ID работы: 13270158

Ангел отомщения

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1; Ад наяву

Настройки текста

Океан, состоящий из капель, велик. Из пылинок слагается материк. Твой приход и уход не имеет значенья. Просто муха в окно залетела на миг…

Омар Хайям

Чистилище - место, куда души попадают после смерти. Вот только, кому-то суждено остаться здесь навсегда. Заблудшие души, которым суждено вечно скитаться в этой бесконечной пустыне, моля о смерти. Время здесь текло по другому. Минуты казались часами, а дни - месяцами. Они все были здесь, под палящим солнцем, что жгло изнутри, вот только не могли даже увидеть друг друга. Это была очередная шутка Всесоздателя, что пытал их разум, желая отобрать сильнейших. По крайней мере, так считал Артур. Парень, что попал сюда уже, казалось, пару десятков лет назад, время потеряло ценность для него. А каштановые волосы уже пропускали белоснежные прядки, словно указывая на начало чего-то нового. Губы слиплись от долгого, всепоглощающего молчания. Глаза уже болели от палящего солнца. Вот только сознание вовсе потерялось в ворохе происходящего. Ни единой мысли, ни намека на воспоминания, лишь вечная тишина. -Кто я?.... Сколько уже прошло?- Губы едва шелохнулись от произношения, опаляя их горячим дыханием. Шаркая, тот вновь брел по бескрайним пескам пустыни. Артур уже не видил в этом смысла, не знал причину, не понимал за что. Ноги, словно две ватных конструкции, согнулись в коленях, упираясь о, едва ли, не сжигающий покров местности. Но, этот упадок отличался от других. Впервые глаза смыкались сами собой, словно при жизни, перед самым сном. Но страха не было, словно он впадал в теплые, родные объятья, что так давно мечтал ощутить. Голова, словно наполнилась свинцом, веки тяжелели, а сознание уплывало из под носа, уносясь в далекое никуда. *** -Ад переполнен, Рай пустует...- громогласно встретил, потерянное сознание Артура, глас, что не имел облика, лишь сгусток света. Тьма, объявшая все, такая тягучая и пустая, словно мерзкие топи. -Ты... Новый посланник божий. Тебе суждено наставить людей на путь истинный.- Такие пафосные речи вовсе не имели смысла для изнемогающего человека. Единственное, что он понимал, точно знал и чувствовал, это приятную прохладу. Лишь спустя пару безмолвных минут, Артур, едва собравшись с силами, смог подняться на ноги, что словно молодые веточки, не желали держать того на себе. -Но... Кто я?- Вновь этот пустой вопрос, что не имел смысла, ведь теперь, он окажется тем, кем захочет это создание. Но ответ не последовал, тишину вновь прервал тихий шелест листвы, что ласкал слух, напоминая о чем-то далеком и неприкосновенном, о прошлом подростка. Крупица света, словно одинокий светлячок, оторвался от неизвестного, рассекая тьму, все ближе подбираясь к остолбеневшему парню. -Ты, Артур, новый ангел, что будет послан обратно на Землю.- Капля света, прильнула к горлу, словно поглощаясь им, но боли не было, лишь, сладостное наслаждение, срывающее крышу, позволяющее вновь почувствовать что-то кроме этой вечной боли. Ангельская благодать. Нечто, дающее ангелам эти способности, право быть теми, кто оберегает простых смертных, спасает лишь тех, на кого указывает свыше. -Но... Что я должен делать? Зачем это? Почему я?- Ворох вопросов посыпался с алых губ, срываясь в пустоту. Свет медленно угасал, оставляя нового ангела без ответа, малейшего намека на следующие действия. *** Прохладный, весенний ветерок колыхал небрежно уложенные волосы. Тяжелые веки раскрылись, показывая новоиспеченному ангелу мир, что совсем недавно казался нереальным, словно игрушечным. Облокотившись на ограждения у самого края крыши молодая девушка наблюдала за чем-то происходящим далеко внизу. Словно следила за кем-то особенным, тем, кто достоин ее внимания. -Очнулся?- Кратко спросила та, хоть и сама чувствовала этот рассеянный взгляд, что устремлялся то на ее спину, то на кучерявые облока, мирно плывущее по синеве. -Где мы?- Хриплый, словно старческий, голос звучал тихо, едва слышно, даже если стоять в метре от него. Но Артур замер, всего на секунду обхватив шею руками, о так давно не слышал собственного голоса, словно вовсе лишился способности говорить. -Ожидаемо. Все новички такие пугливые... Хотя, за последний год ты первый, на моей памяти, что не вопит во все горло о несправедливости жизни.- Заливистый, словно детский голос, звучал достаточно правдоподобно, вот только Артур не сетовал на жизнь, лишь потому, что не помнил даже отрывка из своего прошлого, словно он родился в чистилище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.