ID работы: 13268829

Всему своё время

Джен
R
В процессе
83
автор
Alita 99 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Следуя за тенью

Настройки текста
*Гарри* Гарри долго шёл по коридорам в сторону общежития Гриффиндора. Он был под заклятием Империус, но всё равно восхищался тем, насколько красив был старинный замок. Его глаза радовались, наблюдая за тем, как заколдованные лестницы сами по себе время от времени передвигались, создавая живописный хаос. Картинные галереи, с оживающими персонажами и говорящими портретами, создавали атмосферу загадки и волшебства. На каждом шагу встречались доспехи, старинные ковры и гобелены, в которых были запечатлены истории прошлого. Вдруг Гарри заметил тень что стояла где-то вдалеке, но из-за заклятия просто прошёл мимо. И вот, спустя какое-то время, Гарри наконец прибыл ко входу в башню Гриффиндора. Он остановился перед портретом Полной Дамы. Гарри не знал пароля, но Полная Дама, увидев его, решила пропустить его без вопросов и с улыбкой отворила проход. Гарри мысленно поблагодарил её и вошел в гостиную общежития. Гостиную озарял мягкий свет большого камина, из которого исходило приятное тепло. Гарри сразу обратил внимание на уютные диванчики, расставленные вокруг камина, где пламя весело плясало. Мягкие кресла и диваны, обитые красной бархатной тканью, приглашали к отдыху и беседам. На стене над камином висел большой красно-золотой герб с изображением льва, символа Гриффиндора. Этот герб внушал чувство гордости и смелости. Стены гостиной украшали старинные гобелены с изображениями легендарных героев и их подвигов, создавая атмосферу мужества и отваги. Гарри взял швабру и ведро с водой из кладовки, которая была полна различных чистящих средств и приспособлений. Он приступил к уборке с особой тщательностью, чтобы каждый уголок гостиной блеснул чистотой. Сначала он начал с диванчиков у камина. Ткань была покрыта тонким слоем пыли, который он аккуратно смыл с помощью влажной тряпки. Потом Гарри перешел к креслам, убирая пыль с подлокотников и спинок. Он внимательно проверял каждую деталь, чтобы ни одна песчинка не осталась незамеченной. Далее Гарри принялся за камин. Он очистил его от накопившегося за время пыли и золы, аккуратно вытирая каждый камень и перекладывая поленья так, чтобы они создавали идеальное поле для сжигания дров. Огонь в камине стал живописно плясать, освещая гостиную теплым мягким светом. После этого Гарри принялся за полы. Он хорошо намочил швабру в ведре с водой, добавив каплю магического средства для уборки, которое помогало с легкостью устранять пятна и следы обуви. Мальчик тщательно промыл каждую плитку пола, удаляя следы пыли и придавая поверхности блеск. В процессе уборки Гарри наткнулся на несколько старых книг и фотографий, забытых на столиках. Он бережно сложил их на полку, решив позже рассмотреть их внимательнее. Таким образом, Гарри уделял максимальное внимание каждой детали, чтобы гостиная Гриффиндора сияла чистотой и уютом. Прошло два или три часа и Гарри почти закончил уборку. Вдруг Гарри понял, что его больше ничто насильно не заставляет убирать. Гарри обрадовался этому, но тут его охватила паника, так как он совсем не понимал где он. Немного походив туда и обратно, а так же немного успокоившись, Гарри вспомнил, что Северус рассказывал ему о школе. Он говорил, что в школе есть четыре факультета, и описывал, как выглядят их гостиные и их флаги. Судя по красно-золотому флагу со львом над камином, это была гостиная Гриффиндора. Гарри примерно знал, где находится гостиная Гриффиндора и плохо, но знал как ориентироваться по замку благодаря рассказам Северуса. Не теряя ни минуты, он убрал швабру на место и пошел к выходу из гостиной. Выйдя, Гарри огляделся и начал искать лестницу, которая могла бы спустить его на первый этаж. Он помнил рассказы Северуса о заколдованных лестницах, которые могут внезапно менять направление. Гарри шел осторожно, прислушиваясь к каждому звуку. Гарри ходил по коридорам, внимательно оглядывая каждый уголок. Стены были украшены старинными картинами и гобеленами, на которых были изображены движущиеся знаменитые волшебники, которые с интересом рассматривали юного Гарри. Вдруг в дальнем конце коридора у гобеленов он опять заметил какую-то странную, темную фигуру, что он видел до этого, когда только шел в гостиную факультета. Но в данный момент она показывала рукой куда-то в даль, Гарри не увидел куда именно и захотел подойти к тени. Но подойдя ближе, он обнаружил, что тени уже нет. Решив не зацикливаться на этом прямо сейчас, Гарри продолжил свой путь. Он обошел почти весь седьмой этаж, пока наконец-таки не нашел нужную лестницу и начал спускаться. Спустившись до четвертого этажа, Гарри увидел библиотеку и заинтересовавшись решил зайти туда. В библиотеке как и ожидалось не было ни живой, ни мертвой души. Проходя меж высоких стеллажей, Гарри восхищался обилием разнообразных книг. На полках стояли древние фолианты, написанные на разных языках, но в основном на латыни. Книги по зельеварению, истории магии, трансфигурации и другим предметам были расставлены очень красиво и аккуратно по цветам и по алфавиту, видно что расставлял тот кто очень бережно относится к книгам и очень их любит. Полки на которых стояли книги были гигантскими, как в длину так и в ширину, что также поражало. Спустя долгое время он заметил решётку, которая была открыта, и вывеску над ней, которая гласила «Запретная секция». Но мальчик не заметил, что за ним наблюдала та черная тень. Прочтя вывеску Гарри очень заинтересовался и подумал: «Я только одним глазком гляну, ничего же не случится?». Проверив, не смотрит ли кто и аккуратно зайдя за решетку, мальчик удивился еще больше, ведь тут казалось, было еще больше книг. Казалось в этой секции было раза в два больше разных и необычных книг. Гарри шел и все больше и больше удивлялся такому обилию книг, пока меж стеллажей снова не промелькнула та же самая черная тень, что была до этого в коридоре, на этот раз Гарри ее заметил. Но как и в прошлый раз, когда Гарри решил подойти к тени ее уже не было. В итоге мальчику ничего не оставалось сделать как пойти дальше вглубь библиотеки. Пройдя дальше, в глубине секции Гарри краем глаза заметил книгу с любопытным названием «Проклятия и сглазы». Мальчику очень захотелось ее посмотреть, хотелось узнать какие проклятия и сглазы существуют. Он попытался достать её, но не смог. Фолиант был слишком большим и тяжелым, а так же находился слишком высоко. После большого количества неудачных попыток Гарри бросил эту затею и пошел к выходу из библиотеки. Кое как найдя выход из лабиринта книг и вновь бродя по этажу в поисках нужной лестницы, Гарри спускался все ниже и ниже. Вдруг он понял: «Мне кажется, я знаю это место…». Мальчик стал оглядываться и почувствовал, что это место ему действительно знакомо, но он не знал почему. Сколько он себя помнил, он ни разу здесь не был, даже под любыми заклятиями. Однако что-то в этом месте вызывало чувство дежавю. Гарри решил прогуляться и лучше изучить место пока его не подхватили на руки и крепко обняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.