автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Его волосы так прекрасны при свете лучистого круга

Настройки текста
      Ночь сменялась утром, день вечером, одна дата другой и так по кругу. В жизни полубога давно не было чего-то нового, а искать это самое «Новое» он как-то не особо то и хотел. Люциус как обычно просиживал дни в своём сером полуразрушенном замке, совершенно не желая выходить за его пределы до наступления темноты. Ночью он чувствовал себя в полной безопасности и совершенно не волновался о проблемах светлой поры. В сумерках, Люциус со своей верной змейкой выходили из замка и ходили на ближайшую поляну с кучей цветов и небольшим холмом, рядом с которыми обычно летают множество светлячков. Айко охотилась на маленьких жуков, иногда где-то находила грызунов и с гордым видом приносила трупики хозяину, который в свою очередь никак не скрывал гордости за свою девочку. Полубог обычно просто лежал, наблюдая за звёздным небом и в один из таких моментов, он замечает падающую звезду...у него было всего пара секунд на раздумья и успевая под конец падения мерцающего огонька, Люц шепчет «Прошу..подари подобного солнцу». Его голос звучал, по его мнению, жалко и мерзко, такого отвращения от самого себя давно не ощущал, но пришлось смириться с накопившимися чувствами и постараться их отпустить, забыв.       Но даже на утро, полубог не смог забыть о своём желании и тех чувствах грусти. Он просто полдня ходил по замку подавленный, вовсе не понимая что за чертовщина с ним твориться. Роясь в библиотеке, Люциус хотел найти книгу, в которой бы нашёл средство от странного ощущения...но безуспешно. Нет ничего чтобы облегчило его страдания, тут даже Айко была бессильна. Так ничего и не найдя, бес глянул на спящую на одной из полок змейку, решая её не будить, направился к выходу из полуразрушенного строения, желая лишь развеяться и постараться позабыть о своих странных ощущениях.       Дойдя до места, где обычно полубог и Айко смотрели на звёздное небо, Люциус сел в позу лотоса посреди небольшого холма, снял шляпу и плащ, ложа это рядом с собой. После он чуть откинулся назад, направляя всю тяжесть тела на руки, опираясь ими о землю. Бес поднял голову вверх, закрыв глаза. Ветер обдувал каждый миллиметр тела, охлаждая голову, давление от некоторых эмоций начало падать, опускаясь на норму...как давно он не чувствовал себя настолько хорошо, как будто не одна проблема не должна была его потревожить...Любому отдыху приходит конец, даже эти минуты для беса пролетели как полчаса. В поле зрения попал парень в голубых очках, что так жалко пытался убить небольшого дракона, который с агрессировал на человека. Но всё же, у паренька получилось победить монстра..Люциус даже с некоторым опасением смотрел на неизвестную ему личность.       Лололошка сразив очередного дракона, решил рассмотреть новую местность, может когда-нибудь она ему пригодиться. В дали он заметил бледноватую фигуру и с уверенностью направился прямиком на холм, желая узнать кто это..Но вот сам Люциус не особо хотел заводить новые знакомства, хотя ему было довольно одиноко, он просто не доверял, он боялся, он хотел чтобы этот человек просто решил, что он - это какая нибудь галлюцинация. Но вот, Ло подошёл к бесу, с добротой смотря протягивал руку. – Привет, я - Лололошка. Могу ли я узнать, кто ты? Люц смотрел прямо в глаза неизвестному, за головой парня светило солнце...вот он, тот кого он так искал...вот он, та упавшая звезда с его желанием...слово ангел спустился с небес. Волосы переливались с искрами от света, лёгкий ветер развивал их, придавая ещё большее очарование этой картине..В голове беса что-то щёлкнуло...он испугался..страх заставил дышать чаще, тело дрожало. Нет, нет, он не мог, он не мог пасть в то состояние, о котором ему когда то рассказывали. – Хэй, ты чего? Всё же в порядке...тебе ничего не грозит...я не хочу причинять тебе зла. - Ло говорил искренне, от души. Он действительно волновался за, возможно, нового знакомого. Лошка присел на одно колено перед ним, ложа руку на плечо...Люциус резко оттолкнул от себя человека, создавая перед ними пламенную стену..Ло просто упал на землю, чуть приподнимаясь в локтях, с неким шоком и некоторым беспокойством смотрел прямо на огонь..как зачарованный. Бес пытался убедить себя что всё хорошо, нужно дать лишь шанс, позволить себе упасть в чужие объятия, успокоиться, отдаться в пучину привязанности, наконец-то понять как ощущается это...познать какого это любить. Стена огня пропала. Лошка очень даже удивился что его чуть не сжарили как курицу на сковороде...Люциус осторожно подошёл к сидящему на земле парню, немного помявшись на месте, упал к нему в объятья, утыкаясь в плечо. Лололошка и не был против такому, он лишь обнял в ответ, аккуратно гладя демона по голове, шепча что-то успокаивающее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.