ID работы: 13267943

Soulmates

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Магду по прежнему тошнило от вида крови, иногда даже доходило до психосоматической рвоты. Чувствовала она себя неважно, постоянно ощущение слабости не покидало ее, пусть она больше и не чувствовала боли. Герберт с заботой и понимаем относился к Магде, заботился о ней так, словно она была его сестрой. Как и обещал, он следил за тем, чтобы она поела. Заставить выпить ее хоть бокал порой было просто невозможно, а иногда она даже плакала, настолько ей было противно от самой себя. Герберт прижимал ее к своей груди, гладил по волосам, говорил тихо "ты молодец, что поела, все хорошо, ma chére". Магда не понимала, чем она заслужила такое отношение, но в руках Герберта она действительно успокаивалась. Иногда ее преследовали навязчивые мысли о том, что, возможно, она нравилась виконту, отсюда и вся эта забота и нежность с его стороны. Но ведь она никак не могла ответить на его нежные чувства, тем более ее любовь к Саре никуда не прошла. Она стала избегать Герберта. Боялась столкнуться с ним в коридорах, в столовой, что, разумеется, это не ускользнуло от внимательного взгляда младшего фон Кролока. Однажды он все-таки поймал Магду в коридоре и, заведя в свои покои, усадил на кровать и осторожно спросил: - Ты в последнее время почему-то избегаешь меня. Скажи мне, что-то случилось? Я чем-то обидел тебя? - Нет, нет, Герберт что ты... - Магда опустила глаза, - просто ты так добр ко мне... Если это из-за чувств ко мне, то... Прости, я не смогу ответить. Я очень не хочу обижать тебя, поэтому, наверное, будет лучше, если все будет так Минуту Герберт молчал, глядя на свою собеседницу. Потом улыбнулся, сказал "а так дело в этом..." и сам присел на кровать - Магда, ma chére, почему ты сразу не сказала, что думаешь, что я влюблен в тебя? Понимаешь... Я гей и не могу любить тебя как женщину, пусть и очень красивую. Я люблю тебя как подругу, сестру, но не более" Теперь уже Магда замолчала в смятении. Она не понимала. Герберт - гей? И он назвал ее красивой... Впервые кто-то сказал, что она красивая. - Тогда почему ты так хорошо относишься ко мне?.. - спросила девушка, - чем я заслужила это?.. - А почему хорошее отношение надо заслуживать, милая? - поднял белесые бровки Герберт По щекам Магды потекли слезы. Чистые слезы, без боли. Виконт вновь, как он обычно это делал, прижал ее к себе, приговаривая "ну, ну, что ты..." Впервые она почувствовала, что кто-то ее любит, что она не одна. Она не сжималась от боли, не всхлипывала, просто уткнулась лицом в пусть и холодную, но такую родную грудь, и смачивала рубашку Герберта слезами. С момента обращения они перестали быть горячими, но эти словно обжигали. Нежные руки виконта обвивали ее талию, успокаивали. Она любила его. Но не как мужчину, а словно друга, брата... Впервые ей кто-то стал настолько близок. Разве что Сара... Но тот поцелуй, казалось, отдалил их... Сару в замке она встретила случайно. Она тихонько шла по коридору в сторону комнаты Герберта и услышала пение, доносившееся из одной из спален. Ей вначале показалось, что это кто-то из обителей замка поет, но она не видела кроме себя здесь ни одной женщины. Подойдя чуть ближе, она еще раз прислушалась. Голос был очень нежным, высоким и знакомым. Магду, наконец, осенило - Сара! Она слегка толкнула дверь. Расположившись на мягком пуфике напротив зеркала сидела ее подруга и, напевая какую-то песенку, расчесывала свои мягкие рыжие кудри. Она не обратила внимание на скрип двери, поэтому Магда тихонько позвала ее по имени. Сара замолкла, обернулась и, восторженно воскликнув "Магда!", побежала обниматься с подругой. Магда немного удивилась такой реакции, но, наверное, за все то время, проведенное в замке, она и думать забыла про тот случай. Сара была одета в красивое шелковое красное платье с блестками по подолу, от нее пахнет сладкими духами. Сейчас она была не похожа на ту деревенскую девчушку, которую знала Магда. Но от глаз Магды не ускользнуло и то, что Сара была жива: румянец алел на ее щеках, дыхание и руки были теплыми - ни единого признака обращения не было. - Ты как вообще тут? Давно? - спросила девушка и, не дожидаясь ответа, продолжила щебетать, - я так рада, что граф пригласил меня сюда! Посмотри, какое платье он подарил мне! Сара покружилась перед подругой - А еще он сказал мне, что скоро будет бал, и что я буду на нем самая красивая! А он будет танцевать всю ночь со мной и, возможно, мы даже поцелуемся... От этих слов внутри Магды что-то надломилось. Она, конечно, понимала, что Сара вряд-ли любит ее, но не думала, что та предпочтет графа. Она еще ни разу его не видела, но, как вампир, она понимала, что у бессмертных, в том числе и у нее, есть нечеловеческая жажда крови. Даже если граф и любит Сару, то ему придется обратить ее, иначе рано или поздно она умрет у него на руках. А знает ли об этом она? - Сара, - тихо, но обеспокоенно говорит Магда, - понимаешь... Он вампир. А ты смертная. Тебе не избежать обращения. А хочешь ли ты этого? Да и я в принципе не уверена, что он любит тебя... - Да что ты такое говоришь? - Сара нахмурила бровки, глядя на подругу, - он точно любит меня! Я уверена в этом! - Сара, но... Я люблю тебя... - Магда! Ничего ты не понимаешь! - девушка топает своей маленькой ножкой, - он не стал бы дарить бы мне все эти платья, подарки, если б я была ему безразлична! - Он просто хочет твоей крови, одумайся! - Хватит! Уходи! - рыжая срывается на крик и указывает подруге на дверь Магда стихает. Прикрыв рот рукой, она выбегает из комнаты Сары. Почти добежав до спальни Герберта, она падает на колени и плачет. Она не помнит, как Герберт нашел ее, как взял на руки, успокаивая, и как донес до своей комнаты. Все это время она только и делала, что плакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.