ID работы: 13267943

Soulmates

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Магда очнулась, то вокруг было темно. Попробовав приподняться на локтях, она тут же ударилась головой о низкий деревянный потолок, но боли не почувствовала. Чтобы хоть немного изучить место, в котором находится, девушка начала ощупывать все вокруг и, к своему ужасу, нащупала чужую руку. Магда вздрогнула. Рука явно была мужской: огромная ладонь с жесткими волосами на фалангах и у запястья. Сама не зная на что надеясь, девушка ударила руками по низкому потолку и, к величайшей ее радости, он поддался и между деревянной стеной и потолком возникла тонкая полоска света. Надавив посильнее, потолок окончательно поддался и Магда высунулась из этой крошечной комнатки. Девушка огляделась. Это место не было трактиром, в котором она работала, или ее домом, нет. Это была большая, каменная, темная комната без окон, на стенах который висели редкие картины с мрачными, пугающими взор юной особы, лицами. Шок от увиденного перекрыл недавний ужас от холода чужой кожи, но как только Магда обернулась, чтобы посмотреть, кто лежит рядом, то от ужаса закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Это был Шагал, которого она ещё совсем недавно видела в трактире мертвым. Мужчина был ещё более бледен, чем тогда, а на уголке рта была тонкая полоска запекшейся крови. Его рубашка также была испачкана кровавыми пятнами. Шагал спал. Разговаривая и ухмыляясь во сне, чем еще больше приводил в ужас и без того напуганную Магду, мужчина обнажил клыки, которые теперь красовались у него во рту. Пазл сложился в голове девушки моментально - Шагал вовсе не был убит, а обращен в вампира. Надо было поскорее выбираться отсюда. Она вылезла из места, в котором еще недавно была заперта, и встала на холодный мрамор пола. У девушки немного кружилась голова, поэтому она схватилась за деревянный край комнатки, в которой она лежала. Однако, присмотревшись, она поняла, что это была никакая не комнатка, а самый настоящий гроб. Оглядев комнату ещё раз, Магда заметила ещё два склепа рядом. Издав полный отчаяния и страха скулеж, она побежала прочь, падая и вскакивая. Почему она здесь? Почему лежит с Шагалом? И почему в гробу? "Шагал..." пронеслось в голове у девушки, и она резко остановилась. Мог ли он воспользоваться ей, пока та была без сознания? Магда срочно начала ощупывать все свое тело в поисках следов насилия, но и ничего необычного не ощущалось, пока она не дошла до шеи. Рука нащупала что-то отдаленно похожее на рану, а на на пальцах остались следы запекшейся крови. В ужасе девушка провела по зубам языком. Слева и справа выделялись острые клыки. Она посмотрела на свои руки - они были белые как мел. "Нет... - шептала в ужасе та, - нет, нет, нет!!!" Магда упала на колени и зарыдала. В голове ее был только образ Шагала - мерзкого, похотливого животного, обратившего ее. Теперь она сама стала тем, кого всю жизнь боялась. Слезы застилали ей глаза, от отчаяния хотелось лезть на стену. Она теперь станет убийцей, будет разгуливать в ночи, выискивая себе жертву среди неосторожных путников, и жадно вгрызаться им в глотки, выпивая их досуха. Воображение Магды уже рисовало кровавые картины, на которых она главная злодейка. Неожиданно девушка вспомнила о кресте и чесноке, которые она всегда носила с собой в кармане на случай, если на нее нападет вампир. Желание было всего одним - покончить со всем этим раз и навсегда, а если быть точнее, то с собой. Нашарив в кармане нужные вещи, она ткнула себя распятием в грудь, крепко сжимая его в руке, и поднесла ко рту головку чеснока. Однако небольшой дубовый крест не принес ей абсолютно никакого вреда, а от запаха чеснока всего лишь воротило. Последняя надежда оборвалась и атрибуты полетели в угол за ненадобностью. Очередная волна глухой истерики накрыла девушку. Она плакала, плакала, плакала... Из состояния отчаяния ее вырвали чужие шаги, раздающиеся рядом с ней. Магда подняла глаза и увидела рядом с собой человека. Скорее, это даже было человекоподобное существо, настолько исказило его горбатость и уродство. Лицо было перекошено, ходил он с трудом, сильно хромая на одну ногу. Он приближался все ближе и ближе к Магде. "Что вам нужно?" - пытаясь скрыть дрожь в голосе, спросила та. Но незнакомец продолжал молча двигаться на нее. "Что вы хотите?!" - девушка почти кричала от ужаса. Она закрыла лицо ладонями и дрожала от ужаса. "Куколь, хватит пугать гостей!" - послышался мягкий мужской голос. Магда убрала руки от лица и заметила, что горбун отступил пару шагов назад, а рядом с ним стоит высокий блондин, одетый в нежно-лавандовый атласный костюм. У молодого человека были приятные черты лица, а на идеально белую кожу наложено небольшое количество косметики, которая лишь подчеркивала его красоту. Магда никогда раньше не видела таких мужчин, все те, которых она знала, были обычно грубые, мускулистые, с густой бородой, закрывавшей всю шею. Горбун поклонился блондину и ушел куда-то вглубь коридора, где скрылся за одной из дверей. "Кто вы? - поинтересовался он, наклоняясь к Магде чуть ближе, - а, та девчонка, которую притащил тот новоиспеченный... Не знаю, что задумал с вами делать отец, но пока он разрешает, можете оставаться тут" Он протянул даме руки и помог ей встать "Виконт Герберт фон Кролок, сын хозяина этого замка, графа фон Кролока" "Очень приятно, господин виконт..." - пролепетала Магда, склоняясь в неловком реверансе "Можно просто Герберт" - перебил ее блондин "... Герберт! - поправила себя девушка, - мое имя Магда, спасибо вам за помощь!" "Куколь безобидный, - ответил младший фон Кролок, - он страшный лишь на вид, поэтому не бойся его" Виконт развернулся и пошел куда-то так, словно Магды и в помине не было "Стойте! - крикнула девушка вслед уходящему молодому человеку, - а что мне теперь делать?" Герберт остановился, обернул свой взгляд на девушку, улыбнулся, слегка пожал плечами и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.