ID работы: 13267887

Бал вампиров

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:
- Поздравляю, тебя,в качестве своей еды, выбрал сам будущий король, Хэ Сюань. Считай это за честь. Слова отдались гулом в ушах Цинсюаня. Поздравляю.. Этот вампир сейчас серьезно? Интересно, был бы он рад таким поздравлениям? В прочем, это не важно. Важно то, что он станет долбаной едой будущего короля. Хэ Сюаня. Ему это имя идёт.. Ши Цинсюань недоуменно моргнул, подняв взгляд на того вампира. Он обрубил веревки, которые связывали Цинсюаня с другими несчастными. В прочем, его руки вновь связали, парень не успел их даже размять. Вампир, убедившись, что веревки завязаны крепко, дёрнул за нее, из-за чего Цинсюань чуть было не упал, и повел его в сторону замка. Поначалу, Ши Цинсюань даже попытался сопротивляться, стоять на месте, вырываться, но веревки были слишком прочными,а вампир слишком сильным. К тому же, Ши Цинсюань находится в месте, где этих кровососущих тварей пруд пруди, а шансы того, что его не сожрут в первой попавшейся улице стремятся к нулю. Поэтому, тяжело вздохнув, он послушно проследовал за вампиром. Сложно было описать эмоции парня в этот момент. Буквально пару дней назад он был весьма важной персоной, в городе его и Ши Уду уважали, советовались с ними (по большей части с Ши Уду, но мнение Цинсюаня тоже учитывали). А сейчас.. ну, хотябы его сожрет не обычный среднестатистический вампир,а их будущий король. Эта мысль даже немного развеселила Цинсюаня, правда, ненадолго. А тем временем они уже подошли ко входу в замок. К парадным дверям уже выстроилась целая очередь, но, завидя вампира и Цинсюаня, их без слов пропустили вперёд. На входе стоял ещё один вампир. По виду, он был значительно главнее того, который притащил сюда Цинсюаня. Рядом с ним лежал мешок с какими-то неизвестными Ши Цинсюаню штуковинами. Парень с интересом посмотрел в него, как вдруг вампир у входа одним быстрым движением взял одну из штуковин, которая оказалась металлическим ошейником, и нацепил ее на Цинсюаня. Сзади щёлкнул замок. Потрясенный Ши Цинсюань с вопросом уставился на двух вампиров. В прочем, те на его взгляд не обратили ни малейшего внимания, лишь кивнули друг другу и вампир, проведший сюда Цинсюаня, повел его дальше, с силой дёрнув за верёвку, из-за чего парень вновь чуть было не упал. Вампир молча вел его по лабиринту коридоров замка. Ши Цинсюань попытался запомнить дорогу, но быстро сдался, поняв что он этот лабиринт и за неделю не запомнит , не то, что за те жалкие мгновенья, что его ведут по нему. Холод ошейника неприятно отдавался в шее. Было ощущение, что что-то с этим ошейником не так. Вот только не говорите, что Ши Цинсюаня, словно собаку, на цепь посадят в какой-нибудь будке. Спустя ещё немного времени хождения по замку, Ши Цинсюань все же решил задать вопрос. - А, эм, извините за беспокойство, но можно ли задать вам вопрос? Вампир бросил в его сторону тяжёлый, полный ярости взгляд и встретился с неловкой улыбкой Ши Цинсюаня и глазами, в которых сочетались ужас, любопытство и неловкость. Он даже ненадолго оторопел от такого коктейля чувств. В прочем, вампир довольно быстро пришел в себя и с каменным выражением лица кивнул головой. - Можно ли поинтересоваться, что за ошейник на мне одет? Вампир закатил глаза. Такой банальный вопрос. Он просто уверен, что этот парнишка просто хочет узнать об этом ошейнике побольше, чтобы его снять. Ага, щас. - В ошейнике протекает кровь юного господина Хэ, из-за этого он может управлять твоим ошейником. У каждого из пленных в ошейниках кровь тех вампиров, чьей едой они станут на балу. С помощью нее также владельцы могут отслеживать свою цель и в случае чего даже убить. Снять можешь даже не пытаться, все равно не получится. Это сможет сделать только юный господин Хэ. Ши Цинсюань с улыбкой кивнул в знак благодарности и молча продолжил следовать за вампиром. Да, сбежать точно не получится. Только если этот господин Хэ не соизволит его отпустить, что по вероятности равно тому, что Пэй Мин окажется геем. Кстати, о Пэй Мине. Это был личный охранник Ши Уду, которого тот нанял ради своей безопасности. Пэй Мин оказалчя чёртовы бабником, который приставал к каждой юбке, появившейся в его поле зрения, чем очень бесил Ши Цинсюаня. Но брат его зачем-то держал при себе, хотя мог бы нанять кого-нибудь и получше. Вернёмся в настоящее время. Вампир, наконец, довел Цинсюаня до пункта назначения. Этим пунктом оказалась весьма просторная на вид комната с железной дверью. Возле нее стоял со скучающим видом стоял Хэ Сюань.

***

Члены королевской семьи скрылись во дворце. Король с королевой весело о чем-то разговаривали, Хэ Сюань не вникал. Из головы так и не хотел выходить тот парень, который должен был стать его едой. А особенно его глаза. Такие прекрасные и глубокие, казалось, что в них можно утонуть. Только смотрели они на Хэ Сюаня с ненавистью. Интересно,какие они были в моменты радости или печали? Наверняка в любом из этих случаев они были куда мягче и светлее, чем те, которыми он смотрел на будущего короля вампиров. Из мыслей его вывел голос отца. - Знаешь, сын, у тебя просто прекрасный вкус. Тот юноша он попал к нам, защитив девушку. Он явно храбрый по своей натуре и весьма доблестен. Подумать только - рискнуть своей жизнью ради какой-то незнакомки, уму непостижимо. Отец ободряюще хлопнул Хэ Сюаня по спине. Вампир просто промолчал. И вправду, удивительный парень. На этот раз Хэ Сюань даже не успел хорошенько задуматься, как раздался голос его матери. Прокашлявшись, она начала свою мысль. - Хэ Сюань, по правде говоря, мы с твоим отцом рассчитывали, что ты выберешь себе какую-нибудь прелестную даму.. - Матушка, вы же прекрасно знаете, в меня уже есть невеста. И все прекрасно знают,какая она ревнивая. К парню она меня точно ревновать не станет. В голове мелькнула мысль "а стоило бы", которуая удивила Хэ Сюаня. Почему этот пленник заставляет появляться таким мыслям в голове? И это чувство.. Никогла он такого не ощущал.. Хэ Сюань решил эту мысль проигнорировать. В прочем, родителей его ответ вполне устроил и они продолжили говорит о чем-то своем. Да, в Хэ Сюаня ещё с раннего возраста была невеста. Звали ее Мяо-эр. Девушка она была привлекательная и довольно милая, и с характером в принципе повезло: добрая, кроткая, скоростная, но ревнивая, хотя на это можно было и наплевать. Только вот Хэ Сюаня она никогда не привлекала. Максимум, на что он был готов с ней - дружба, но ни о какой любви и речи быть не могло. Тем более, о свадьбе, которую сейчас так бурно обсуждали родители. Внезапно к ним подбежал слуга, что-то сказав. Родители внимательно его выслушали и кивнули головой. После они обернулись на сына. Разговор начал отец - Хэ Сюань, нам надо отлучится. Важные дела. - И тебе придется самому сходить к тому пленнику. Хэ Сюань лишь кивнул и родители со спокойной душой ушли за слугой. Хэ Сюань же с тяжким вздохом пошел к камере. Она была относительно недалеко. К его сожалению, когда он подошёл к камере, которую скорее можно было назвать полноценной комнатой, слуга с тем обладателем завораживающих глаз не подошли. Подумать только, Хэ Сюаню пришлось их ждать целых десять минут. Что они там так долго делали, интересно. Наконец, послышались шаги. Хэ Сюань даже не посмотрел в их сторону. - Долго. Слуга нервно сглотнул. Хэ Сюань подошёл к двери и приложил к ней руку. Дверь послушно открылась. Вампир сделал приглашающий жест будущей еде на балу. Еда в это время нервно улыбнулась и размякла свои кисти, которые наконец освободили от верну, послушно заходя в комтану. Хэ Сюань прикрыл за юношей дверь и о чем-то думая побрёл к себе в комнату. А думать ему было о чем.

***

Ши Цинсюань с нервной улыбкой ппошмвгнул в комнату. Дверь с тихим металлическим звоном закрылась. Юноша огляделся. Прямо перед ним стояла большая кровать, по обе стороны от нее были тумбочки, за ней находилось окно с небольшим подоконником, а по правую руку от Цинсюаня рахполагался шкаф. Ши Цинсюань даже не заострил ни на чем внимание, а просто упал на кровать. Слезы, которые он так упорно все это время сдерживал, наконец-то вырвались наружу. Парень безвкусно рыдал в подушку. Он понимал, что ни за что отсюда не сбежит, понимал, что никогда не увидится с братом, понимал, что теперь никогда не поссорится с Пэй Мином из-за какой-то мелочи. Все это было так ценно для Цинсюаня. А теперь.. Уже было довольно темно, парень даже не заметил, как отключился. Цинсюань свернулся в клубочек, обнимая подушку. Юноша не услышал,как дверь приоткрылась, как кто-то сказал ему идти в горячие источники, чтобы помыться и буквально тут же прервался,как только заметил,что пленник спит, а затем тихо покинул помещение.

***

Ши Уду сидел в своем кабинете, подперев голову. Уже как день его брат оставался пропавшим где-то в неизвестности. Ши Уду обратился во все доступные ему участки полиции. Но вот, прошел день, а никаких результатов не было. Тяжело вздохнув, Ши Уду невидящим взглядом уставился в одну точку. Стук в дверь вывел его из этого состояния. Взглянув на часы, он тяжело вздохнул и сказал "Входи". Дверь открылась и за ней показался Пэй Мин. Он быстро зашёл в кабинет, прикрыв за собой дверь. На лице его играла улыбка, которая почти зразу же спала, как он увидел лицо Ши Уду. Пэй Мин буквально пулей подскочил к Ши Уду, встав напротив стола и с беспокойством посмотрела на того. Спустя пол секунды он вздохнул, поняв в чем дело. - Никаких новостей? Ши Уду отрицательно качнул головой, потирая переносицу. Затем он поднялся, подошёл к окну и с тяжким вздохом обвел ночной город взглядом. Где сейчас Ши Цинсюань? Жив ли он? Неизвестно.. В горле появился ком. На глаза наворачивались слезы. Ши Уду, даже в самых тяжёлых ситуациях, даже в момент смерти родителей, не плакал,но сейчас был готов разрыдаться. За что ему все это? Почему.. что он сделал? Из-за чего судьба так жестока к нему? Пэй Мин нерешительно подошёл сзади, обняв своего друга со спины. Их отношение уже давно переросли из начальника и подчинённого в обычных друзей. На людях, конечно, они вели себя как в первом случае, но наедине могли себе позволить и дружеские учешающие обнимашки. Ши Уду развернулся от окна к Пэй Мину, обнимая того в ответ. Непроизвольно он уткнулся тому в плече. Казалось, Пэй Мин ни капли не возражал. Ши Уду проронил несколько слезинок,которые сразу же впитались в одежды друга. Друг же успакаювающе гладил его по спине, шепча, что все будет хорошо, и они обязательно найдут Ши Цинсюаня. Ши Уду невольно крепче обнимал Пэй Мина, вжимаясь в его плече ещё сильнее. Пэй Мин все также не возражал. Неизвестно,сколько они так простояли. Пять минут, десять,пол часа, час. Но их обнимашки были прерваны робким стуком в дверь. Парни быстро отпрянул друг от друга, Ши Уду, надев на себя маску безразличности и отстранённость сел в кресло, Пэй Мин встал по правую руку от него. После Ши Уду, откашлявшись, сказал кроткое "Входите" и в дверь вошла девушка на вид лет 25. Пэй Мин оценивающе пробежал по ней взглядом и улыбнулся. Ши Уду, заметив это, лишь закатил глаза. Почему-то на душе сразу стало как-то не по себе. Решив,что это все переживания за брата и усталость, он закинул это чувство куда-то на второй план, обратив все свое внимание на девушку. - Вы же потеряли брата? Так вот, мне есть,что вам рассказать.

***

И вот опять, Хэ Сюаню надо перется к этому пленнику, чтобы открыть эту злосчастную дверь, ведь никто, кроме королевской семьи сделать это не может. Все ради безопасности. Вампир с раздражением приоткрыл дверь, заходя в комнату. - Тебе стоит пройти в горячим источники и помыться, иначе.. Хэ Сюань не успел договорить. Перед его взором встала такая картина: пленник лежит,обнимая подушку и свернувшись в комочек. Его длинные волосы занимают чуть ли не больше места на кровати, чем сам он. Просмотрев на эту приятную для глаз картину примерно с минуту, вампир вздрогнул и вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. За ней уже стояла Мяо-эр. На лице было ясно выраженное недовольство, аккуратные бровки сведены к переносице. - Ну и к кому это ты так надолго заходил? - Минута для тебя это долго? - Конечно долго, мало ли,что ты там делал. Хэ Сюань с тяжелым вздохом приобнял свою будущую супругу. Он мастерски скрывал свои истинные чувства к ней всю свою сознательную жизнь, что делал и сейчас. - Не устраивай сцен. Это просто моя еда на бал. И к тому же, он парень. Я по-твоему на обрезанного рукава похож? Хэ Сюань всегда умел переубеждать свою жертву в чем бы то ни было. Сейчас конечно же у него все сработало, Мяо-эр чмокнула его в нос и ушла к себе в покои, пожелав Хэ Сюаню приятных снов. Вампир последовал ее примерно, бросив на прощание что-то на подобии "мгм, и пошел в свои покои. Очень хорошо, что его гениальные родители додумались сделать для него и для Мяо-эр разные покои, иначе бы.. К о знает, что было бы иначе бы, хорошо, что сейчас все така, как есть, Хэ Сюаня это устраивает. Переодевшись, парень зашторил окно и лег на кровать,приготовившись ко сну. Заснул он далеко не сразу. Много раз прокручивал в голове сегодняшний день, вспоминал глаза юноши, думал об их отношениях с Мяо-эр. В итоге заснул вампир примерно через пол часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.