ID работы: 13267609

По законам мирного времени

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
Примечания:
Со школьного двора донёсся заливистый звон колокольчика. Первый урок новой школьной жизни начинается! Белеющая фартуками, сереющая фуражками, вечно подвижная и щебечущая гурьба мальчишек и девчонок потянулась за своими учителями к дверям новенькой школы, что первого сентября пятьдесят третьего открыла свои двери. Родители, кто утирая платочком проступившую слезу, кто счастливо улыбаясь, наблюдали из-за невысокой зелёной оградки кустов за своими чадами, каждый боялся хоть на минуту упустить из виду своего непоседу Коленьку или свою красавицу Верочку. За высокой, молодой, светленькой, с тонкой оправой очков, учительницей пошёл и 1А класс. Шумели, галдели, немного толкались. Одна из девочек, с кружевным фартучком, старательно накрахмаленным, с пышными белыми бантами на длинных, тоненьких тёмненьких косичках, в новеньких туфельках обернулась и найдя большими зелеными глазками родные фигуры в толпе, помахала своей маленькой ладошкой стоящим чуть вдали маме и папе. Увидев в ответ взмах отцовской руки, его и мамино улыбающееся лица, первоклашка сжимая пока ещё большой для неё портфель, заспешила за новыми одноклассниками. — Вань, когда она успела вырасти? — смотря вслед уходившим ребятам произнесла Света. Рокотов улыбнулся, тоже глядя на быстро пустеющий школьный двор украшенный сегодня яркими флажками, первой жёлтой листвой от стоящих вокруг клёнов и пока ещё тёплыми лучами сентябрьского солнца. — Да… Растут наши дети! Вот и в первый класс мы пошли. — и в этом слышалась невероятная гордость и такое же необъятное счастье. — Через год уже Андрей придёт сюда… Как время бежит! А ведь казалось — только вчера мы сидели с тобой отмечали их пять лет, годик, шесть месяцев… — … Ты мне сказала, что Аня у нас будет. — тут же добавил Иван с довольной улыбкой. Света тоже улыбнулась в ответ, взялась за руку мужа. — И это тоже… Подумать только, Вань, семь лет уже прошло! Когда-то, в сентябре сорок первого, в сентябре сорок пятого мы с тобой об этом всём даже мечтать не могли, что всё у нас с тобой может быть именно так… А теперь всё у нас именно так! Иван кивал в ответ неспешно идя под руку с женой вдоль теннистой улицы. Всё так говорила Света — семь лет их семьи быстро пролетели календарными листками. Вот только счастье теперь никуда не собиралось уходить. Так и жило вместе с ними, бегая по дому заливистым детским смехом каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.