ID работы: 13267322

The Last of Us: Предел

Гет
NC-21
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 250 Отзывы 53 В сборник Скачать

I Глава 14: Яд

Настройки текста
Несмотря на то, что молитвы Ойсина были услышаны, он не выглядел счастливым приветствуя Кэтти. Она слегка встряхнула волосами усаживаясь рядом со мной. В том, что распущенные по плечам чёрные локоны делают её ещё более великолепной, она не сомневалась. — Водку с соком хочу. И зонтик сверху накинь. Такое впечатление, что она села рядом со мной специально, чтобы подчеркнуть наше различие. Сделать его более явным. Я выглядела как самозваная монахиня, в своей не лучшего вида сутане. Она как первозванная Королева. В лучшем своем проявлении. — Да откуда я тебе сок… с зонтиком возьму то? — нахмурив брови пробубнил Ойсин. — А ты поищи. Я идеально вписывалась в обшарпанную обстановку бара. А она же была как из параллельной вселенной, где о Падении даже не слышали. — Имена друг друга мы знаем, поэтому можно не представляться. Верно? — перевела взгляд на меня. Я кивнула. На её лице макияж, даже ресницы накрашены. Она достала из маленькой сумочки золотую зажигалку и провела пламенем по кончику тоненькой сигареты. В воздухе запахло сладким дымом. — Ну и какого это, — с прищуром посмотрела на меня. — Жить с ним? — Да в общем-то неплохо. Сок есть и зонтики тоже. Не поняла про какие зонтики шла речь, просто захотелось вот так ответить, поддеть шпилькой. Чтобы шикарной такой не казалась. Королева мило улыбнулась и завела прядь волос за маленькое ушко, от чего показалась мне шикарнее втройне. Ойсин поставил ей красивый бокал, который я не видела прежде. А на краю его висел зонтик. Реальный зонтик. — Люблю я такие дивные штучки, — она покрутила его в руках. Ногти красным лаком накрашены, а на запястье браслет с камушками. — Они мне напоминают о мире до того, как он полетел в преисподнюю. Королева сделала затяжку и смахнула пепел с сигареты прямо на стол. Иззи придвинула к ней самодельную пепельницу. — Ну а ты что? Не пьешь? — она кивнула на пустой стол перед моим носом. — Нет, я здесь работаю. Да и вкус алкоголя мне не нравится. Она сделала глоток из бокала и слегка поморщилась. — Да, мне тоже этот вкус не нравится. Где-то ахнул Ойсин. — Поставь музыку, не люблю в тишине сидеть. Из магнитофона заиграла мелодия едва соответствующая королевской процессии. — Так значит, он к тебе охрану приставил? — озираясь на трех бойцов стоящих за стеклянной дверью. Они иногда дежурили на улице. — Типа того, — пожала плечами. — Интересно… Трудно сказать, о чем она думала, уставившись на меня. Из маленькой сумочки она достала зеркальце и…о боже…помаду! Провела ею по своим полным губам. Теперь они были под цвет её ногтей — красные. Она заметила мой взгляд. — Девчонки в городе губы свеклой мажут и еще какой-то дрянью. Хочешь, подарю? — она поднесла помаду к носу и принюхалась к ней. — Я ее в морозильнике держала. Так что считай новая. Вот так просто возьмет и подарит помаду? — Ну если лишняя, то я бы взяла. Приютский инстинкт «бери, пока дают», прочно засевший у меня как у выходца из Училища ФЕДРА сработал против моей воли. — Да, у меня такого навалом. Без сомнения. — А мы с тобой очень везучие. Знаешь почему? — Потому что обе живы? — кручу в руках помаду. Футляр красивый. — Да нет же, — рассмеялась негромко. — Сейчас многие живые завидуют мертвым. Настоящим мертвым, а не тем, что грибами поросли, конечно. Дело не в этом. Мы везучие потому что находимся под крылом самого опасного ублюдка. — Еще что-нибудь будешь? У меня коньяк припасен, — Ойсин подал голос из подсобки. — Нет, я не пить пришла. А так, погулять. А мне что-то подсказывало, что это была не просто прогулка. Не под её стать этот бар. Это точно была разведка. Обо мне. Окинув взглядом холодные печальные стены, она вновь посмотрела на меня. — Ты - его родственница, — сказала небрежно. — Элли считай тоже. И вы любимицы фортуны. А у меня с ним другие взаимоотношения и повезло мне гораааздо меньше. Поверь. Это какой-то сюрреализм. Как Королеве города может везти меньше? Она его женщина. Она может сидеть у него на коленях при всех. И он ее любит. Точно любит. Такую нельзя не любить. И я ей завидую. По-черному. Видимо из-за моей приподнятой брови и недоуменного взгляда она решила продолжить. — Потому что… — она придвинулась ближе и я почувствовала тонкий аромат розы. — В постели он настоящий зверь. После долгой разлуки он всегда проводит со мной много ночей. Скучает. Да так, что у меня колени натираются в кровь. И еще кое-какие местечки, — поправила локон. — Ну ты поняла. Только это между нами девочками. Хорошо? Она улыбнулась показав ямочки на щёчках. Колючее, противное, гадкое чувство разлилось в груди. Оно мне было настолько малознакомо, что я даже не сразу его распознала. Ревность. Ядовитая и удушающая. — А ты мне нравишься больше, чем Элли. И это откровенная ложь. Нутром чую. — Почему? Если она скажет, что мы похожи, я рассмеюсь в голос. — Потому что мне кажется, между нами много общего. Что может быть общего между одуванчиком и черной розой? Не знаю что она имела в виду. Уточнять не хотелось. Я просто уставилась в стену. — Ну что ж… Пойду. А то мне здесь ни атмосфера, ни музыка не нравится. Но ты заглядывай ко мне, если хочешь. Поболтаем без лишних ушей, выпьем чего повкуснее, чем это, — кивнула на свой бокал. Ойсин высунул голову из подсобки. — Кэтти, у нас завтра состоится первая вечеринка, не будем откладывать. Приходи. Он её позвал, потому что не мог не позвать. Что это за торжественный вечер без Королевы? — О нет, — она обвела скучающим взглядом пространство. — Я сегодня отдыхать буду, а то не выспалась. И бросив короткий взгляд прямо мне в глаза, она вышла из бара звонко отстукивая туфельками.

***

В моё нутро будто понакидали всё и сразу. Глубокую обиду. Ревность. Унижение. А ещё зависимость. Мысли о нём преследовали меня постоянно. Навязчиво. Неотступно. Так, что дышать становилось сложно. Те чувства, которое я испытывала к своему дяде были для меня очевидны. Я мечтала о нём, фантазировала о нем, хотела его. Как мужчину. Я не верю, что влюбленность приходит постепенно. Постепенно мы учимся приспосабливаться, привыкать, выживать. А влюбленность бьёт по голове неожиданно и с первого удара. Сокрушительно, беспощадно. В лоб и не исподтишка. Как в моем случае. Сдирает все защитные покровы. Убирала в дальний ящик мысль, что мои мечты так и останутся эфемерным порождением. Я хотела верить, даже не знаю… что я могу быть на месте Кэтти, могу быть его. Иду по улице и почти слышу под подошвами кроссовок хруст своих разбившихся детских надежд. Ведь я позволила себе слабость. Право на мечты. Несбыточные и наивные. Меня не могло быть в его мечтах. В его жизни имелась шикарная Королева. И наверняка куча других женщин, о которых я даже не подозревала. Там нет места для меня… Точнее, есть. Но в качестве племянницы, которую ему навязали. Чувство безысходного, обиды и ревности смешались, изнутри прожигая ядом. Ничего более мучительного я в своей жизни еще никогда не испытывала. Пока шла с работы уже по знакомой дороге, по пути меня подхватила Драгмар. Она приходила убираться в дом Джоэла каждый день, о чем свидетельствовала безупречная чистота. Но мы с ней не сталкивались. Не помню как оказалась у нее дома и как в моих руках появилась чашка с вкусным чаем. Она рассказывала о своем прошлом, цветах, и о новом окне, что Джоэл поставил взамен её старого. Я слушала молча, а она, сканируя меня своими глазами-льдинками, понимала, что-то не так, но не допытывалась. И за это я была ей очень благодарна. — Как тебе в баре? — она впервые ко мне обратилась. Кинула ломтик сушеного апельсина себе в чай. — Нормально, — не хотела показаться грубой, пришлось продолжить, хотя совсем не хотелось говорить. — Отлично даже. Завтра первая вечеринка будет. Придёт музыкант. Она посмотрела на меня очень загадочным взглядом, на губах появилась полуулыбка. И она явно не относилась к теме вечеринки. — Ну а охрана тебе не мешает? — как бы невзначай спросила. А я даже интересоваться не буду откуда она про них прознала. — Нет, они просто сидят в баре или стоят за дверью на улице. Не понятно зачем только. К Ойсину почти никто не ходит, ну редко только. Пьянчуги какие-нибудь заглядывают. Драгмар отпила чай и посмотрела на меня тем же загадочным взглядом. На столике за диваном громко зазвонил телефон. Телефон?! Я даже забыла, что они существуют. Она дотянулась до трубки вытягивая закрученный провод. Слушает говорящего и на меня смотрит. — Да, она здесь, — говорит в трубку, лицо приобрело более серьезное выражение, а глаза льдинки похолодели. — Хорошо. Положила трубку обратно на станцию с громким бряцаньем. — Тебе пора домой, — она убрала из моих рук чашку. — Не хочется тебя вот так выпроваживать, но ждать он не любит. Иначе машину за тобой вышлет. И его бойцы с тобой сюсюкаться не будут. Раздражение и непонимание взметнулись во мне со скоростью света. — Какая ему разница куда я иду после работы? Это мое дело! Да хоть под землю провалюсь! Пошел он! Пусть за собой смотрит и за Кэтти своей! Драгмар встряхнула меня за плечи и от неожиданности я широко распахнула на нее глаза. — Дура! Вспоминай, что я тебе говорила, — встряхнула еще раз. — Это ты можешь занять место рядом с ним. Ты УЖЕ на особом положении. И Кэтти это просекла. Увидела то, что увидела и я. Ты можешь владеть самым сильным и могущественным мужчиной, которого боятся даже те, чья власть неоспорима. Ты — женщина. Красивая, молодая, у которой есть всё, чтобы окончательно свести его с ума. Добавь в свою красоту только хитрость и мозги, если они у тебя есть. — Я не могу, Драгмар. Я его племянница. И мне даже обсуждать это дико. Мне больно…мне настолько больно и мерзко… И это было спусковым крючком, по моим щекам потекли градом слезы. А она сжала мои плечи сильнее. — Иногда он мне кажется обычным человеком, а иногда я до смерти его боюсь, — вытираю слёзы рукавом. — Это тебя он должен бояться. Заставляет смотреть на себя сквозь слёзы. — Наплюй на осуждения и взгляды со стороны. Прежнего мира давно нет. Это Джоэл пишет правила, нормы и законы. Надо будет, любого человека заткнет. И отца твоего тоже. Осуждения. Их я достойна. Достойна даже проклятий, презрения и ненависти со стороны людей и со стороны Бога. — Почему ты помогаешь мне? — Потому что мне и городу нужна нормальная хозяйка. Это мой прямой интерес. Драгмар хотела пойти со мной, проводить до дома. Но я отказалась. Ветерок приятно охлаждал, успокаивая и осушая мои слезы. Когда я подошла к его дому, Джоэл стоял ко мне спиной в окружении мужчин из своего отряда. Все бойцы здоровые как шкафы и в этом похожи на него. Только Голубоглазик выделяется — он милый. Они курят и о чём-то беседуют. Наверное об очередном рейдерском захвате или о том, с какой стороны головы чикать лучше. Вдоль дороги стоят машины, большинство из них большие джипы. Как только я подошла, мужчины резко прервали разговор и головы на меня повернули. И он тоже. Взгляд злой исподлобья. А я кулаки сцепила, а зубы еще сильнее. Забежала в дом, хлопнув дверью. Вся та же самая обида и разочарование кололи в груди. Драгмар он звонил, интересовался где я, чтобы своему брату сдать назад целую и невредимую дочку. Ничего личного, как говорится. Забежала в комнату, легла на кровать и уткнулась носом в обои. И вдруг слышу, как за моей спиной хлопнула дверь моей комнаты, ударив о стену. Я не обернулась. — Что произошло? У него очень красивый голос, даже когда звучит зло и грубо. — Всё нормально. Устала просто. Вру нещадно, чтобы оставил меня в покое и не спрашивал ни о чем. Я и так едва сдерживала слезы. Спиной чувствую как он напряжен и наэлектризован. Какое-то время он стоял молча. И я слышала его дыхание. Уходи, Джоэл. Просто уходи. Пожалуйста. И я, с облегчением, услышала его удаляющиеся шаги вниз по лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.