ID работы: 13266485

Радужный путь

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Весна… На улице солнечно, тепло, погода замечательная. Мягкие облака плывут по небесной глади, всё цветет и пахнет. Так и хочется выйти наружу, чтобы насладиться этим временем, вдохнуть поглубже свежий запах распускающихся цветов и почек, пробежаться по улицам, звонко смеясь, изредка наступая на остатки ещё не растаявшего снега. Казалось бы всё замечательно, только вот, у представителя дисциплинарного комитета по прежнему завал работы, и всё что он может, так это обреченно вздыхать, смотря в окно. Дел так много, что кажется, сегодня вновь прийдётся уйти из школы позже остальных. Работа с бумажками, отчётами, вся эта никому не сдавшаяся волокита — утомляет. Всё падает на плече блондина. Хирано Тайга отрывается от бумаг. Делать ничего не хочется. «Вот бы произошло что-нибудь, что заставит отвлечься.» — стоило только парню об этом подумать, как в дверь стучаться. Тут же заходит Мияно. — Привет. Что-то нужно, Мияно? Йошиказу Мияно несколько помешкавшись кивает, закрывая за собой дверь. Немного заметно, что он смущён, несколько растерян. — У нас уже закончились уроки, и… Я хотел поговорить с тобой Хирано. Кое-что важное для меня… Хирано отложил в сторону бумаги, встал из-за стола подходя ближе к другу. — Конечно, давай поговорим. Что-то случилось? — Нет-нет, не переживай… Просто… Я хотел сказать, что разобрался в себе, и понял, что я гей. — тёмноволосый опустил голову, нервно теребя пальцы. Блондин с минуту тупо на него смотрел, а потом звонко рассмеялся. — Ахах-ах, Мияно, боже. Вот так новость! Ты много месяцев уже с Сасаки встречаешься, и вдруг решил это рассказать? Ну да, ты просто вдруг осознал, что твой парень, вообще-то парень… — Эй! Я говорил серьёзно… Для меня это важно! Я не был готов признаться в этом раньше, и сейчас, стоит мне сказать, одному из самых близких мне людей, как он смеётся? Это что ещё за отношение такое?! — Карие глаза уставились прямо в душу Хирано, с большой, выплескивающейся наружу обидой. — Ладно-ладно, Мияно, прости… — Всё так же посмеиваясь говорит блондин, и Мияно развернувшись уходит. — Да стой ты… Но Йошиказу не останавливается, напротив, ускоряет шаг. «Вот чёрт… Неужели и в правду обиделся? Нужно было воспринять в серьёз, он же сказал, что это важно…» — Хирано перестал смеяться. Похоже, он задел довольно близкого друга за живое. И в правду, как он мог? Для Мияно же всегда были ударом вещи связанные с собственной внешностью и ориентацией. Как он всегда заклинал, что не гей, и ему просто нравится читать этот жанр, как он стеснялся проявлять чувства к Сасаки на улице… «Я должен получить прощение!» — подумал блондин, возвращаясь к работе.

***

На следующий день, Хирано подловил Мияно после уроков. Разумеется, о своих планах, он сначала известил Сасаки, чтобы тот не ждал своего парня. Ради всей этой операции, Хирано даже постарался освободиться от дел пораньше, дабы было время на осуществление задуманного. — Мияно! Стой! — крикнул в след удаляющейся фигуре Хирано. И судя по тому, что Мияно даже не обернулся, он всё ещё был обижен реакции Хирано, потому пришлось догонять его, и хватать за плечо, дабы остановить. — Да стой же ты! Я извиниться хочу, и сводить тебя в одно место, в качестве примирения. Мияно не очень то воодушевленно поднял глаза на друга. — Ну и куда же? — Секрет. Узнаешь, если пойдёшь за мной, и дашь мне второй шанс. Мияно кивнул. Всё же, не столь страшным был поступок Хирано, хоть и обидным. Да и близкий же ему человек. — Идём…

***

Хирано и Мияно сели на станции, и проехали до самой конечной. На это ушло достаточно много времени, и честно, Мияно даже чуть напрягся, ведь ехали они в противоположную от его дома сторону, туда, где он ни разу не был. Сначала шли дома, потом полу-лес, потом была пересадка, снова множество деревьев, и вот, они почти в другой части города, в районе, где парень никогда не был. Вышли на улицу, оглянулись по сторонам. С одной стороны многоэтажки и разноцветная школа, с другой стороны парки… Хирано потянул Мияно за собой, в сторону одного из парков. — Ну что такое, где мы вообще, Хирано? — Идём к моему сюрпризу. Можешь расценить как угодно, а мне кажется, это остроумная шутка. Пройдя вглубь парка, они остановились у тропинки, полностью раскрашенной в радугу. — Ты похоже издеваешься… Мы ехали сюда больше часа, ради радужной дорожки? — Не совсем. Пойдём дальше… Парни шли, держась за руки и идя по радуге, столь красочно нарисованной на асфальте всё дальше. Казалось, дорога эта бесконечна… — Понимаешь, когда ты сказал что гей, я так отреагировал, ведь это в правду комично. Ты сказал такую очевидную вещь, учитывая то, что я знаю о ваших отношениях с Сасаки, что не посмеяться я не мог. Но я не учел, что сказать это самому, тебе могло быть действительно важно. Ведь одно дело, когда всем всё итак ясно, и другое, когда ты готов рассказать сам… Каминг-аут, это ведь всегда непросто, да? — Да! — Лицо Мияно просияло. — Именно так! Я долго не мог разобраться в своих чувствах, и то, что я испытывал к Сасаки всегда приводило меня в… недоумение. Я никогда не думал, что могу полюбить парня, читая свою мангу, она просто была мне интересна. И, я очень напугался всему что было… Потом ещё долго анализировал, что я испытываю к девушкам, что к парням, и наконец смог признаться себе, в том кем я являюсь. Это было чертовски сложно… — Я понимаю. Прости… Повёл себя как мудак. Обещаю, впредь буду внимательнее! — Ладно уж, прощаю. Если ты мне расскажешь чего яойного, раз уж мы идёт по радужному пути… — Ну… Знаешь, тот десятиклассник, мой сосед… Акира Кагиура. Он, похоже, мне нравится… Так что, похоже, я тоже… — блондин опустил глаза на красную, оранжевую и желтые полосы. — Ну… Похоже, я тоже гей. Зрачки глаз Мияно расширились, и он удивленно охнул. Вот уж не ожидал он, что Хирано решит тоже сделать каминг-аут. — А он? Он тебя любит? — Да… Давно уже. Он первый в меня влюбился, и всячески подавал разные намеки, и даже прямо говорил, а я в серьёз не воспринимал. А тут вдруг, начал понимать, что и сам к нему не ровно дышу. — Что ж, поздравляю. Думаю, вы будете хорошей парой. Смотритесь вместе неплохо, выглядите счастливыми. — Спасибо. Тебя тоже поздравляю, с тем что ты стал открытым… Смог наконец признать. Парни весело посмеялись, продолжая идти вперёд. Наконец, радужный путь закончился, и они дошли до тележки с мороженным. Купили себе это холодное чудо и принялись есть, весело обсуждая всё на свете. Кажется, они стали даже ближе. — Слушай, Хирано… Не мог бы ты, дать мне точный адрес этого места? — Ну могу, а зачем тебе? — Хочу сюда Сасаки сводить… Хирано кивнул, и быстро отправил Мияно смс-ку с их местоположением. Дальше, они прогулялись по парку, прошли вдоль школ, и уже хотели отправиться домой, как пошёл ливень, и парням пришлось укрыться под навесом у здания. Дождик был холодным и сильным, капли так и отбивали ритм, и настроение становилось тем более отрадным, что жара стала менее удушающей, и все вопросы теперь были разрешены, и обиды оставлены позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.