ID работы: 13266201

Вкус закона

Слэш
NC-17
Завершён
85
T.O.F.F.E.E бета
lilsamy бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

ГЛАВА 6 "ЗАГАДКА"

Настройки текста
Арсений встал, сходил в душ, заварил кофе, направился будить Антона. Парень так мило спал, что Арсений передумал и аккуратно вышел из комнаты. Арс посмотрел в окно, уже светлело. Открыл холодильник взял масло и сыр. Сделал бутерброды, половину съел, половину оставил. Оставил, конечно же, Антону, будить его не хочется, но надо. Доев свою долю, Арсений пошёл в комнату и увидел, как Антон уже продирает глаза, на него светит солнце, кудряшки падают на лицо. Таким милым и хрупким он кажется сейчас. — Ой, доброе утро, — сказал нежно Арс и встал над Антоном. — Я там бутики наделал, надеюсь, ешь такие. Я пока собираться буду, ты вставай, кушай и поедем. — Доброе, конечно, — промямлил Тоша. Арсений вышел из комнаты, дабы не смущать парня. Зашёл в свою комнату закрылся надел на себя форму и, как всегда, посмотрел в зеркало. Восхищаться собой – обычное дело. Тут зазвонил телефон. Арсений посмотрел на дисплей, это «Миша» — Алло, — чавкая, сказал парень. — Слушаю, — закатил глаза Арс. — Я скину адрес, поезжай сразу туда. У нас вообще весело, — говорил опер со смехом, сделал глоток чего-то и продолжил, — я сейчас туда поеду, криминалисты выехали уже. Ты давай, тоже резче. Это, походу, тот же, что и вчера, худой с кольцами, кого-то убил. — С чего такое предложение? — поинтересовался Арс. — И вообще, почему ты мне это говоришь, а не Константин Валерьевич? — Арс, я ебу? — слегка прикинул опер. — Мне сказали, что тебе нужно сюда, я говорю. А почему опять худой, я не знаю. Сказали, Серёга отказался ехать, тип увидел связь, сказал, чтоб ты поехал. — монотонно и устало говорил Миша. — Давай на месте решим? Арс кинул трубку. Он был в ярости. Какой-то балаган, сообщил это не начальник, дело без ведомых причин, и всучили ему. Это вызывает гнев и много вопросов. Придя на кухню, где сидел Антон, эмоции сразу сменились на радость: Шастун кушал и пил кофе. Так мило он это делал и забавно, что Арсений просто стоял и наблюдал, заметив это, Тоша тут же застыл. — Что, уже пора ехать? — с набитым ртом говорил Шаст, но Арса это не бесило, а наоборот, забавляло. — Да, — улыбнулся Попов, — доедай, не спеши, как я вижу по адресу, тут недалеко, не спиши. Антон продолжил есть, а Арс уже начал думать, что может сделать Антон, на что способен, и почему дела связаны? Разве может этот спокойный и красивый парень убить? Это всё маска или совпадение? Он же был сегодня у него дома и спал, или нет? Загадка.

***

— В чем суть, — начал следователь Сергей. — Я отказался от этого дела не просто так. Ночью вызов поступил, что, мол, «убийство, преступник тут, быстрее, мы его видим». В итоге, не успели, но все видели, что это высокий парень, на руках кольца, браслеты и все его тут знают. — А фоторобот показали, они узнали этого человека? — Арс не мог поверить в услышанное, а это было единственной зацепкой. — Показали, — грустно сказал Серёжа — сказали, что тот вечно в капюшоне, лица не видно. Но знаешь, мне 38 лет. Я в ментовке 15 лет. Эти дела по-любому связаны, — утверждал следователь и жестикулировал руками. — Ну, я тоже так думаю, — сказал Арсений, хотя на самом деле он так не считал, но понимал, что если Сергей заберёт два дела себе, то Антона сразу найдут, — я возьму дело! — Я поехал, криминалисты всё сделали, по сути, все свою работу выполнили, — Сергей открыл портфель и достал оттуда бумаги — вот все протоколы. Можешь, конечно, обойти все, посмотреть, но все опрошены, — зевнул и уверенно продолжил. —Делать тут нечего! — Угу, — взял Арсений бумаги, — я все же немного осмотрюсь, а затем ознакомлюсь с документами. Сергей ушёл, опера уехали. Арсений остался один с бумагами и местом преступления. «Если лицо они не видели, то это, возможно, не Антон. Он был у меня, ключи у меня, как он вышел? Это не он. А если и то преступление не он? Кто этот второй парень? — Арсений прокручивал это все в голове. — Пока Антону говорить, что я знаю правду, не нужно. Нужно за ним проследить. Точно. А как искать второго парня, если все думают на Шастуна?» Арсений сел в машину и поехал в отдел. В кабинете он разобрал все бумаги, ознакомился с ними и понял, что преступление с разным мотивом. Второе дело похоже на первое по действиям, но коряво. Значит, кто-то знал что Антона ищут, этот кто-то хочет подставить Шаста и в курсе первого преступления. Арсений с операми общался хорошо, но раскрывать все им не стал. Пришёл к ним в кабинет и сказал, что надо смотаться туда, где было первое преступление и посмотреть, кто там живёт, поспрашивать ещё раз. Арсений максимально описал, что и как надо сделать. Лёша и Миша поехали. Арсений решил доехать до Антона, адрес его он давно узнал. Теперь нужно посмотреть на его поведение и действия.

***

Антон пришёл домой и завалился спать. Не выспался! Дома у Арса много мыслей в голове, всю ночь думал, под утро только уснул. — Че ты завалился спать? Ты где был? — начал толкать парня его друг. — Вань, дай поспать, а. Спать хочу. Потом расскажу, — по голосу Антона было понятно, что он уже почти погружён в сон, — всё хорошо не переживай. Иван ушёл, а Антон уснул. Единственная проблема была в том, что штор не было. А Арсений через квадрокоптер увидел, что делает Антон. — Если он спит опять, значит он не выспался и ночью действительно где-то был, — пробубнил себе под нос Арсений. — Если это действительно Антон? Все эти убийства — Антон? Я – за правду, мне придётся его арестовать. Арсений забрал квадрокоптер, завёл машину и поехал. Его мысли были только о том, как правильно поступить. Ему понравился Антон так сильно, как никто не западал в его сердце. Но Антон преступник. А если это и есть план Шастуна? Влюбить в себя Арса и делать всё, что хочется. Если он его использует? Арсений решил узнать, что чувствует к нему парень. Конечно, спросить будет очень тупо и бесполезно. Но Арсений знает, как нужно действовать.

***

Арсений позвал Антона в гости. Приехал с работы чуть раньше. Немного прибрался и приготовил ужин. Конечно, его беспокоили разные мысли по поводу Антона, но, как иначе? В любом случае, нужно что-то предпринимать. В квартире стоял запах свежего салата и печёнки. Арсений любит печенку с макаронами и греческий салат. Как только Антон открыл дверь в квартиру, ему в нос ударил этот запах. Парень разулся, сходил в туалет, помыл руки и зашёл на кухню, как ни в чём не бывало. Эта картина выглядит, словно семейной паре 10 лет, Арсений готовит, Антон всё знает и приходит есть, как к себе домой. — Очень вкусно пахнет, — потёр о себя руки Антон. — У меня для тебя подарочек. — Садись кушать. Какой ещё подарок? — поднял бровь Арсений, он был сильно удивлён. — Ну, громкое слово подарок, сюрприз, сказал я, конечно, — произнёс Шаст нежно и достал дорогое вино, — просто, мне кажется, как-то нагло с пустыми руками. Вот ещё, — парень достал торт панчо, — мой любимый, — и растворился в улыбке. — Любишь сладкое? Я – очень. Парень искренне улыбался и поставил все на стол. Арсений был немного ошарашен и молчал. Антон пропустил этот момент и сел за стол. Арсений поставил еду, налил вино. Парни спокойно сидели, смеялись, грустили. — Спасибо за ужин, — сказал Антон, с улыбкой до ушей, — всё было очень вкусно, лучше, чем в ресторане. Ты замечательно готовишь, — нахваливал Шастун. — Спасибо, что приехал. И привёз вино, торт, — опустошив бокал, Арсений продолжил, — это немного странно выглядит, будто у меня день рождения, — смеётся Арсений. — Торт действительно вкусный. — Да, торт – отпад, — Антон встал и начал собрать посуду. — Я помою пока, а ты найди какой-нибудь фильм. — Ээ, — крикнув, вскочил Арс и начал отнимать посуду, — ты в гостях, я сам помою. — Успокойся, — вырвал он посуду. — Арс, ещё успеешь помыть. Ты и так ужин приготовил, спать вчера уложил. Вертишься крутишся, а я просто сижу. Дай мне что-то сделать. — Это выглядит, будто мы – семья, — смеётся Арсений. — Мне просто тоже неудобно перед тобой. — Я, как гость, прошу: дай помыть посуду и найди фильм, — проигнорировал слова про семью Антон и принялся мыть посуду. Арсений молча ушёл и нашёл комедию. Пока Шаст был занят, парень посмотрел его телефон. Ничего интересного и против хозяина Арсений не нашёл. Антон пришёл в комнату, где Арс уже ждал его на кровати с чипсами. — Ты просто парень мечты, — сказал Тоша и плюхнусля с Арсом. — Ты спокойный, умный, ахуенно готовишь, выбрал мою любимую комедию и просмотр с чипсами, — Антон ярко жестикулировал и улыбался. Арсений на это ничего не ответил. Парень просто его обнял и включил фильм. Они провели эти полтора часа в комфорте. Смотрели кино, ели чипсы и ржали с героев. Арсений моментами поглядывал на Антона. Он был простой, забавный и совсем не похож на убийцу. Антон замечал взгляды, но игнорировал их и лишь, когда Арс смотрел на экран, Тоша любовался парнем. — Тош, а что ты ко мне чувствуешь? — игриво спросил Арсений, когда фильм закончился, и была полная тишина. — Честно? Не знаю, я ещё не любил. Были отношения, но меня предавали, — Шастун говорил это с дрожью в голосе, было ясно, что это совсем невесёлая история, и он не врёт, или же парень – просто потрясающий актёр. — Все, с кем я был, были пустые. Внешне – красивая обёртка, а внутри или пусто, или гниль. Я закрылся от всех, но сейчас почему-то с тобой открыт. Наверное, у меня к тебе что-то есть, но я не помню. Я запретил себе кого-либо подпускать к себе и любить. — Тяжело тебе, — с сожалением сказал Арс. — У меня тоже всё не так просто, не верю людям, научился быть холодным и действовать строго по закону, плану, принципам. А с тобой как-то по-другому, по-домашнему. Уютно, тепло, и не хочется быть холодным, равнодушным, хочется жить и быть настоящим. Антон просто промолчал и крепко его обнял. Они обнимались минуту, и тут Арсению пришла ужасная мысль в голову. Немного наврать и посмотреть на реакцию Антона. Арсений очень сильно не хотел как-либо обманывать Антона, но это необходимая мера. Понять, какой Антон на самом деле, его реакцию, действия. — Шаст, это очень больно – любить, — максимально вживаясь в роль, начал Арсений. — Я год назад был в отношениях. Парень мне врал, я был с ним по любви, а он меня использовал. Он был со мной и делал жуткие дела: убивал, грабил. Я ему нужен был, чтобы прикрыть, — Арсений начал плакать. — Я открыл ему душу, а он мной играл. Он просто уголовник. Я с тех пор не хочу общаться с теми, кто связан с моей работой. Хоть как-то. Шастун был ошарашен историей. Он настолько офигел, что сам заплакал. Он понял, сколько всего пережил этот парень, и какой он сильный. Антон не мог просто молчать и делать вид, что ему всё равно. В детстве Антона бросила мать, да вся родня в целом. Парень вырос в детдоме, ничего хорошего он там не нашёл,разве только что друга Ивана. Было счастье один раз, его усыновила приёмная семья, но в скорее отдали обратно. Антон сделал выводы, что верить никому нельзя, любить и быть любимым невозможно. Шастун пройдя сложный этап в жизни решил, что будет проживать свою жизнь, его использовали и бросали, теперь он опережает людей во круг, теперь это делает он. Конечно, Антон сейчас может врать, играть, убивать, но быть жестоким с людьми, которые для него много значат, он не мог. — Арс, я должен признать, что я не очень хороший человек, — голос слегка скрывался, Антон отстранился от Арсения. — Я понял твою историю и не хочу её повторять. Ты мне, кажется, очень нравишься, но я не тот человек, который тебе нужен. Прости. Антон встал с кровати, поцеловал Арсения и пошёл в коридор. Обулся и крикнул: «Так будет лучше, прощай. Люби родных, не верь никому, даже мне. Хотя мы больше не увидимся» Антон ушёл, а Арсений заплакал. Значит, действительно, Антон не врёт, и у него есть чувства. Действительно, парень днём милашка, а в ночи маньяк? Арсений не знал, что делать и как сейчас быть. От безысходности он в слезах лёг на кровать и спустя тридцать минут уснул. Тем временем Антон напился. Дома ему было скучно пить, но идти в бар нельзя – его ищут. Ваня ушёл к какой-то тёлке, а Тоша остался один с морем алкоголя. Настолько в нём было много эмоций и сил, что он начал крушить комнату. В кой-то веке, Антон нашёл человека, с которым ему хорошо. Хорошо без секса, без насилия. Арсений для него – свежий глоток. Чистый, красивый, умный и, что самое главное, настоящий. Но Антон не может с ним так поступить, Антон никогда не причинит боль родному человеку. Шаст понял, что единственный выход – это уйти. Если любишь — отпусти. Но ему так паршиво, судьба жестока с ним. Ему некого любить, а так хочется. Всю жизнь он был обделен любовью, друзьями, вещами, деньгами, свободой и родителями. Всем. В жизни он нашёл только друга Ваню. Только им парень дорожит. А сейчас он дорожит ещё и Арсением, но не может с ним быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.