ID работы: 13266121

Защитники монстров

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Сомнения

Настройки текста
Тэйлор вернулся в квартиру уставшим. Спасение нечести, что не приносит людям вреда, но всё равно терпит жестокое обращение, дело не из лёгких. "Надо бы посмотреть, как там Салли, " - подумал про себя он. Подойдя к комнате сестры, Тэйлор слегка приоткрыл дверь. На своей кровати шатенка мирно посапывала. Темно-русый, глядя на неё, улыбнулся. Он уже хотел было закрыть дверь, но почуял, что из комнаты несёт чем-то затхлым. Это несло от ящика рядом со шкафом. Тэйлор тихо подошёл к нему и открыл его. Там лежал тот самый вампир, которого они с ребятами пытались сегодня спасти. "Интересно, знает ли она, что в её ящике вампир?" - подумал про себя парень. *** - Салли, завтракать! - услышала девочка из кухни. Салли встала и сонно потерла глаза. Переодевшись в свою одежду, синеглазая появилась на кухне. На столе перед её местом уже стояли блинчики с сиропом. - Доброе утро, - поздаровалась она с братом, который возился на кухне. - Доброе, - ответил ей Тэйлор, несмотря на девочку. Фишер села за стол и начала есть. - Тебе мистер Бэрроу вчера ночью посылку прислал, - сообщила она. - Я в курсе, - ответил парень, всё также не поворачиваясь. В посылке оказалась форма для Дзюдо. Тэйлор взял телефон, чтобы посмотреть на время. - Мне уже пора, - он поцеловал сестрёнку в щеку, побежал в свою комнату, взял оттуда сумку и побежал к выходу. - Желаю тебе удачи! - крикнула ему на прощание Салли. *** Тэйлор спешил на работу. Он работал тренером по Дзюдо в спортивной школе. По дороге он позвонил госпаже Фарагонде. - Алло? - услышал он её голос. - Мистер Фишер? - Да, это я, - ответил он, прерывисто дыша. - Мисс Фарагонда, я хотел сообщить вам по-поводу вчерашней ночи... - Я уже знаю. Текна сообщила мне, - перебила его женщина. - Мы потеряли этого вампиреныша, но он оказался в комнате моей сестры. Я не знаю, знает ли она, что в её спальне вампир, но надеюсь, что знает, - сказал Тэйлор. - Будем надеяться, что ваша сестра такая же, как и вы, - услышал он от неё. - Я как раз хотела сообщить вам про тайное собрание сегодня в 22:30. - Хорошо, я приду, - сказал Фишер. - До свидания, - он отключил телефон. *** Салли сидела одна в комнате и придумывала ноты для своей новой песни. Рудольф даже звука не подовал и тихо спал. Фишер подошла к ящику и слегка приоткрыла его. Рудольф спал не так, как положено спать вампиру в гробу. Он лежал, согнувшись настолько, насколько ему позволял это ящик. "Интересно, все ли вампиры такие милые, когда они спят?" - подумала она про себя с улыбкой. *** Убедившись, что Салли спит, Тэйлор тут же оделся, как прошлой ночью, вышел из квартиры, спустился вниз и поехал на машине к месту тайного собрания, про которое говорила Фарагонда. Через некоторое время парень выехал из города и подъезжал к зданию, где и проводилось данное мероприятие. Это здание походило на простой загородный дом. Войдя в него, Фишер подошёл к чёрной двери, где было написано: "Не входить!" Это и была тайная организация. Парень вошёл туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.