ID работы: 13266117

Контакт

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он читал об этом

Настройки текста
Тяжёлое дыхание приглушенно разносится по комнате. Лёгкие разрывает от долгой погони по бесконечным коридорам этого сумасшедшего места. Сердце колотит о грудную клетку так, словно оно вот-вот проломит рёбра и выскочит наружу. Кажется, что это физически невозможно, но Себастьян уже не знает чего ожидать от этого места. Вокруг кромешная тьма, поэтому полагаться он может только на остальные свои чувства - но нужно ли ему это в шкафу? Забрался он сюда по чистому стечению обстоятельств. Рендал всегда возникал со своими безумными идеями в самые неожиданные моменты и обычно ничем хорошим они не заканчивались, для Себастьяна, по крайней мере. В этот раз младший из Айвори решил пройти акт профориентации и опробовать себя в качестве парикмахера, при этом орудуя скальпелем. Конечно же, подопытной крысой должен был стать Куриные Ножки, но желание спасти свой скальп вбросило адреналина в кровь, за чем последовали вышеупомянутые гонки. Пары клочков волос всё таки не хватило, но Себастьян в какой-то момент даже ощутил гордость за свой удачный маленький побег, в конце которого он сумел оторваться от Рендала. Человек скрылся в одной из первых попавшихся комнат, а для надёжности он поглубже зарылся в шкаф. Единственным источником света была маленькая щель между дверцами. Себастьян сумел привести сбившееся дыхание в норму, и пусть сердце все ещё продолжало мчаться куда-то, рыжик решился взглянуть на комнату. Он едва успел приблизиться глазом к щели, когда раздался звук поворота дверной ручки. Куриные Ножки за пару мгновений вжался обратно во внутреннюю стенку шкафа, моля всех известных ему Богов, чтобы это не был Рендал. Хотя ему в принципе не хотелось встречаться ни с кем из семейства Айвори, но его хозяин всегда был на первом месте в списке нежелательных контактов. Однако Боги либо проигнорировали его просьбу, либо это место настолько оторвано от адекватного общества, что даже Всевышние забыли о нем, ведь шаги пришедшего начали неумолимо приближаться к укрытию Себастьяна. Он неловко накрыл макушку руками и спрятал лицо в коленях, словно это могло спасти его. Сумрак гардероба прорезал яркий свет, но Себастьяна от него сразу же скрыла чья-то тень. — Почему ты сидишь в моём шкафу? — Раздалось откуда-то сверху. Душа Себастьяна моментально ушла в пятки. Из всех возможных комнат он забежал именно к главе всего этого дурдома - к Лютеру. Он делил с Рендалом почётное первое место в вышеупомянутом списке. Мастер был слишком.. можно ли выразиться кукольным? Всё в нём, начиная с внешности и заканчивая его речью было словно отрепетировано заранее, как в кукле, в которую вставили микрофон. Нужно лишь наклонить её и она скажет одну из своих заготовленных фраз правильно, без запинок. Но Себастьян бы тяжело соврал, скажи он, что эта искусственность его не привлекала. Лютер завораживал, словно момент смертельной аварии - вы видите смятые до не узнаваемости капоты машин, разбитые до состояния кровавого месива лица пассажиров и горящего живьём водителя. Вы видите всё это, содержимое желудка проситься наружу, но в то же время вы не в силах даже отвернуться. — Я... Сижу.. — Пролепетал Себастьян Томатович. Он даже не в силах поднять глаза на хозяина комнаты - один лишь взгляд на него пробирал до костей. — Очевидно, ты говоришь правду, — Согласился мужчина. Он чуть отступил назад, дав Себастьяну больше воздуха. Куриные Ножки, едва не выкатившись из шкафа и проскользив по линолеуму, вскочил на ноги. Все инстинкты самосохранения подсказывали ему "беги!", что он и предпочёл сделать. Айвори старший продолжил стоять к нему полубоком и сохранять молчание, поэтому Себастьян решил, что это было бы идеальным моментом, чтобы поскорее смыться из этого места. Шажок за шажком, он стал приближаться к двери. Ему осталось совсем немного, но в тот момент, когда Куриные Ножки потянулся к ручке, Лютер неожиданно резко повернул к нему голову. Себастьян даже мог поклясться, что слышал как позвонки Айвори хрустнули. Он ойкнул и прижал ладони к груди, совершенно случайно встретив стеклянный взгляд мужчины. Тот приблизился к нему и впервые рыжик понял насколько этот человек высокий. Лютер склонил к нему свою голову, так что Себастьян мог во всей красе рассмотреть лицо, что никогда не меняло своего выражения. — Я слышу, что ритм твоего сердца сбился, а на лбу проступает пот. Кажется, это называют волнением, — Сообщил Мастер. —Ах, н-нет, нет..! — Пискнул Себастьян. К чему он клонит? — Не нужно отнекиваться. Если тебе нужно о чём-то спросить, то я всегда в твоём распоряжении, — Продолжал Айвори. Обращаться за помощью к нему было последним, чего Томатовичу хотелось. Он всегда мог примерно предсказать действия своего хозяина, тот был безумным, но читабельным. Лютер же был совершенно другим уровнем. Всегда с каменным лицом, он говорил холодным тоном и смотрел на всех ровно так же. — С-спасибо, но мне ничего н-не нужно... — Слабо просипел Себастьян. Ещё несколько минут здесь он не выдержал бы, — Могу я.. пойти? В этот момент Себастьяну показалось, что он словил мощнейшую дереализацию. Даже сквозь жесткую атласную ткань он прекрасно чувствовал тепло чужого тела. Чужие руки крепко обхватили его плечи, но это не было похоже на один из "удушающих захватов", которые практиковал Рендал. Кажется, что Лютер наоборот боялся лишний раз сжать Себастьяна - очевидно, считая что люди могут быть чересчур хрупкими. Изголодавшийся по любым проявлениям заботы и любви, Куриные Ножки позволил себе вжаться в чужую грудь лицом. Он с упоением вдохнул запах чужого тела, неожиданно приятного для существа вроде Айвори. Расплываясь в нежданных объятиях, рыжику уже было почти всё равно на причину этого действия. Сердцебиение медленно приходило в норму, сбитое дыхание выравнялось. Раньше он и подумать не мог, что будет так рад чьим-то объятиям. — Я читал, что людям помогает успокоиться физический контакт, — Пояснил Лютер, не выпуская юноши из своих рук. Хотя, Себастьян впервые был не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.