ID работы: 13265870

Старые страницы

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Альдо, ты готов? Фридрих заглянул в спальню. Альдо стоял у зеркала, рассматривая своё отражение с каким-то отрешенным видом. И не скажешь, что еще пять минут назад он, оживленно блестя глазами, собирался на каток. - Что случилось? - Фридрих подошел ближе. Альдо не обернулся, просто слегка дернул упавший на лоб золотистый завиток. - Знаешь, я понял, похоже, моя судьба - быть кем-то, кем я не являюсь. Замещать того, кто нужен. Может, мне стоило пойти в актеры? - О чём это ты? - удивился Фридрих. - Что за настроение? - Ну подумай сам. Всю жизнь я искренне считал себя Раканом. Пока не выяснилось, что я фикция, на меня просто прилепили яркую наклейку, как на дешевый холтийский ширпотреб! Для Матильды я изображал внука, для Робера - возлюбленного. А сейчас, похоже и для тебя... - Что - для меня? - нахмурившийся Фридрих скользнул взглядом по фигуре Альдо. Тот упирался руками в подзеркальный столик, на котором валялся яркий, но уже слегка поблекший журнал. Весь разворот занимали фото Эмиля Савиньяка принимавшего весьма чувственные позы и прикрытого при этом лишь прозрачной занавесью. - Ну надо же, какой раритет ты раздобыл... И вот это тебя расстроило? Альдо пожал плечами. - Не это. Просто я только начал верить, что могу жить иначе. Что могу быть интересен сам по себе, не изображая кого-то, но... - он вздохнул. - Только вот знаешь, мне кажется, я не слишком похож на Савиньяка. Разве что волосы, да и то - другой оттенок, не находишь? - Глупышка, - Фридрих прижался к Альдо с спины, поглаживая плечи и подбираясь к высокому воротнику свитера, - ты всерьез решил, что я искал в тебе замену Савиньяку? - Не думай, - поспешно сказал Альдо, - я не в обиде. По Савиньякам много кто с ума сходит. Знаешь, когда мы с Робером оставались наедине, он больше разливался про свою несчастную любовь к Эмилю, чем... - Чем занимался делом? Могу себе представить, - хмыкнул Фридрих, оттягивая воротник свитера Альдо и прижимаясь губами к его шее. - Но я... Знаешь, никогда бы не подумал, что... Буду благодарен этому нытику. Ты достался мне... Можно сказать...Невинным! Поцелуи порхали по шее, оставляя горящие отметины. Альдо зашипел, выгибаясь в руках любовника. - Ну вот еще, невинным! Фред... Ах...Перестань! - Ни за что, - Фридрих прихватил губами мочку его уха. - Отпираться не буду, что было, то было. Причём, с обоими. Лионель просто соблазнил меня в лучших традициях агентов Дорака. Как выяснилось - исключительно для того, чтобы выкрасть у меня кое-какие документы не последней важности. Не слишком счастливый финал отношений, не находишь? Я землю рыл, чтобы добраться до него. И вдруг выясняю, что прямо здесь, в Ассерьенте, у меня под носом, крутится его братец собственной персоной! - Эмиль? - Именно. Предмет воздыханий старины Робера. И тогда мне пришло в голову - к чему искать Лионеля, если можно расквитаться с ним за всё другим способом? Показать ему, что его горячо любимый братец, которого он считает рассветным созданием - шлюха не лучше него самого? - То есть ты... Всё это... Ради мести? - Ну, - протянул Фридрих, - не без удовольствия, должен признать. Не в последнюю очередь оттого, что месть удалась. Жаль только, меня не было рядом, когда Лионель рассматривал эти высокохудожественные снимки! - Ты циник, - выдохнул Альдо, точь-в-точь так же, как в то мгновение, когда дриксенский принц бросил ему лицо ему, нагло похищенному, правду о его происхождении. - Ты ужасен! - Спасибо, сладкий, я в курсе, - ладони Фридриха проскользили по груди и животу Альдо, лаская сквозь ткань свитера. - Но заметь - не Эмиль, не Лионель, а ты сейчас здесь, рядом со мной. И когда при первой нашей встрече в Агарисе я предложил украсть тебя, я ничуть не шутил. - Я убедился, - Альдо непроизвольно дернул бедрами, подаваясь навстречу ласкающим рукам. - И когда я говорил это, можешь мне поверить - я не думал о Савиньяках, да вообще ни о ком. И - вот тут можешь мне не верить, но это правда - так продолжается до сих пор. Мне нужен Альдо - не Ракан, и уж тем более, слава Создателю, не Савиньяк. На губах Альдо забрезжила прежняя улыбка. - Долго придумывал? - Хороший вопрос, - сдвинул брови Фридрих. - Дай-ка вспомнить... Начиная с нашей первой ночи, пожалуй. Альдо фыркнул, по-кошачьи извернулся в объятиях Фридриха, встречая губами долгий поцелуй. Кажется, журнал спорхнул со столика на пол, но оба этого даже не заметили. Фридрих жадно сжимал Альдо в объятиях и думал о том, что даже если этот солнечный мальчишка из Агариса и не поверил ему до конца - скоро поверит. Этим же вечером. Когда, кружась на льду в его объятиях услышит то, что не слышал от Фридриха еще никто, включая запечатленного на фривольных фото Эмиля Савиньяка: - Альдо, ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.