ID работы: 13265458

Наркотики, как известно, убивают

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ярослав просто устал.       Устал от всего – буквально.       Ожидания родителей от него буквально пошли по пизде – в университет пошел вслед за лучшим другом, да и то – на программиста, да и то не закончил его.       Много ребят от него отказались, девушки хоть и обращали на него внимание – сложно не обращать внимания на 192 сантиметровую очаровашку с пронзительными голубыми глазами.       Спасением, стал, на удивление, интернет.       Он же и стал его главной зависимостью, наркотиком, который с зажмуренными от отчаяния глазами вкалываешь прямо в вену, тонкими и бледными пальцами давишь на поршень, заставляя горькое лекарство войти внутрь и обжечь своими объятиями.       А наркотики, как известно, убивают. Косухин как-то очень резко впадает в этот огонь, принимает его в себя, и горит, горит, мечтая никогда не почувствовать этого ебучего выгорания снова.       Сначала захлестнул ютуб. Болезнь 21 века – погружать в себя тонну бесполезной информации, потом фильтровать ее через себя и обратно выходить из этой пучины, получив абсолютно ноль полезной информации.       Появляются и новые друзья – Кирич, Макс, еще парочка. Они играют с ним в кс, создают какую-то соцсеть, занимаются откровенной ерундой. Но он еще вчерашний школьник и он действительно благодарен за это.       В соцсети он знакомится с Андреем. Ох. Не знал он тогда, как этот постоянно веселый и захлестывающий своей энергетикой юноша сможет кардинально поменять его жизнь. Они вместе начинают играть в майнкрафт – эта игра только-только стала набирать популярность в России, и… почему бы хоть раз в жизни не дать себе шанс?       Ярослав учит Андрея играть. Потом, убедившись, что тот готов – приглашает его в свой летсплей с друзьями, помогает создать свой канал.       Они, почему-то, выстреливают. Растут лайки, подписчики, на каждом видео достаточно просмотров, чтобы чувствовать себя счастливым. И Косухин действительно благодарен.       Он не чувствует, как его начинает засасывать в этот смерч. Нет, он был определенно не из тех, кому слава слепит глаза. А славы, как таковой, еще и не было.       Ему было просто кайфово снимать то, что ему нравится, с тем, кто ему нравится.       Особенное счастье он почувствовал, когда после прохождения обычных карт, ему в личные сообщения присылают… карту посвященную им двоим – только им, значит кто-то делал, прописывал сюжет, даже самый глупый, но только для их канала и это было чертовски приятно.       Канал все сильнее набирает обороты, его приглашают на фесты, другие ютуберы действительно хотят с ним снимать. Вот уже и первый миллион на канале. Ярослав бежит по этой адовой лестнице вверх и действительно счастлив.       Потом в его жизни появляется музыка. Хотя, «появляется», это сильно сказано. В детстве ему пели родители, на дне города он делал вид, что ему действительно интересно смотреть местный концерт, чуть старше у него появляется плеер и даже парочка любимых хитов того времени.       Тогда он начинает писать. Сначала обычные стихи – без ритма, рифмы, особе без смысла, но такие болезненно нежные, что хочется рыдать. Ну, как мы все знаем – мальчики не плачут – поэтому просто шмыгать носом и перечитывать их раз за разом.       Музыка становится частью его жизни. Он пробует накладывать музыку на свои стихи, превращает их в трогательные и лиричные песни. Ярослав пробует себя в другом, совершенно неожиданном для себя направлении – реп. И, черт, возьми, у него получается действительно неплохо.       Вскоре он решается и выкладывает один из наиболее удавшихся треков на канал.       И о чудо – у него получается. И людям нравится. Косухину вроде бы даже в рекомендациях высвечивается видео по Ластику (???) с его песней.       В пятнадцатом году он понимает, что происходит в его жизни что-то не то. Популярность стала сходить небольшими волнами, что и стало логично – майнкрафт стал выходить из моды.       Ярослав взрослеет, его личность меняется, у него появляется собственное мнение. Он чаще ругается с Андреем, порой принципиально с кем-то или в одиночку. Становится легче, но ненамного.       Проходит год, беды с башкой не уходят. Начинается паранойя – раньше к нему часто подходили на улице, просили сфоткаться или автограф, все дела. Это приятно, но теперь, даже стоя в магазине ему кажется, что его зовут.       Руки постоянно горят, как будто его за них хватают. Свое им он слышит везде и постоянно – это действительно сводит с ума.       Он начинает шутить суицидальные шутки – сначала в чатике с друзьями, потом и на видео. Случайно вырывается одна, затем другая. Он с испугом замечает это, пересматривая один из недавно снятых летсплеев.       Выхода нет. Он не может позволить своим поклонникам погрузиться в это вместе с ним.       Пытается погрузиться обратно в музыку – она становится много громче, ритмичней, но ничерта не получается. Крича в треках, он на самом деле кричал внутрь себя, внутрь своей души, это было послание всем и особенно самому к себе.       В какой-то момент деланье видео становится работой. Он неосторожно признается об этом в летсплее, еще и еще раз. Но видит перед собой будто глухую стену. Маньяк становится для него спасением – он может, не прикладывая особых сил, делать этот конвейер роликов. В какой-то момент он скатывается до того, чтобы за сутки снять штук десять однотипных видео и несколько дней отсыпаться. Прятался под одеяло, словно маленький ребенок, и молился, чтобы эти ужасы его не коснулись.       Он становится определенно счастливее – как кажется его подписчикам – на самом деле он становится много безумнее. Говорит какой-то бред, постоянно смеется вневдопад, говорит очень громко и очень неестественно. Настолько, что кто-то постоянно пишет, что мистик сошел с ума, стал менее серьезным и он старый им нравился больше.       Это очень сильно режет по сердцу.       Он решает сменить стиль – читает фанфики (от которых становится супер противно, но он вынужден поддерживать аудиторию, которой какого-то черта это нравится больше майнкрафта). Это делает суперски сильно больно.       Он решает отрастить волосы – своеобразный вызов токсичной маскулинности. На стриме просит заплести себе дреды – оказывается, что у него все еще они слишком короткие, поэтому решает их сбить себе налысо.       В какой-то момент канал перестает приносить любую радость – подписчики пишут однотипные комментарии, а сам канал перестает приносить деньги полностью. В какой-то момент он решается продать канал.       Договаривается на взаимную активность с одной командой – тема никак не связана с майнкрафтом.       И ему все еще плохо. Он постоянно слышит в свою сторону – «продался» «скатился». Он чувствует, что предал свою аудиторию.       Но пора бы ему повзрослеть, вылечиться, отойти от заебавшего его контента.       И он пропадает.       Пропадает на год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.