ID работы: 13265319

Белое затмение: вторая история будущего Про-героя.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
228 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

25. Обычные школьные дни.

Настройки текста
День 1. «Новые страницы дневника ощущаются как новой жизнью. Не сразу поверишь в это. Сегодня всё прошло без каких-либо трудностей. Обычные занятия, работа. Наступила пора спокойной школьной жизни! Всё же, кое-что меня беспокоит. Я ни как не могу забыть слова Темиры насчёт того, что я имела причуду с рождения. Как мне рассказывала директриса, мои родители были бездарными, а чаще всего, слова Темиры были правдивы. Встаёт вопрос: почему тогда Темира пытался мне доказать то, что никому неизвестно? Я не помню результаты обследований, которые подтверждали наличие дара. Скорее всего, именно из-за этого его слова не вылетают из головы. Может, у меня есть причуда? Хах, я уже итак наследница дара "В Ответе За Них", зачем же ещё один? Надеюсь, что он просто перепутал время." День 2. "Четыре дня пролетели так быстро, даже глазом моргнуть не успела! Новые приёмы, новое общение... Не думаю, что смогу всё рассказать за несколько минут. Как никак, сейчас уже 11:21 (p.m.), да и устать за весь день успела. После учёбы я как обычно направилась в кафешку подрабатывать. Казалось бы, ничего нового, но! К нам приезжало телевидение. Никто не ожидал такого поворота. Только всё внимание репортёры уделяли мне, так как я из ЮЭЙ и "собираю" людей в заведение с помощью своей причуды. Я долго пыталась прийти в себя после вопросов.. В честь того, что мне пришлось несладко, дали повышенную зарплату. Какого поворота событий я не ожидала- так это "награду" за "стойкость" от босса! Реализация новых приёмов пока что слаба, но прогресс есть. Теперь я могу стать сразу двумя "питомцами"! Конечно, только на три секунды и голова потом побаливает, но разве это не лучший результат? К головной боли привыкнуть можно всегда, так что половина пути выполнена- научиться долгое время использовать сразу нескольких питомцев. Вот один из приёмчиков- с помощью языка лягушки приближаю к себе врага и ударяю его рогом носорога. Комбинаций мало, можно даже сказать, что никакой связи с перевоплощением сразу в двух зверей одновременно не имеет.. мг, ну и ладно. Ещё много времени до того, как я выпущусь из ЮЭЙ." День 3. "Странности вошли в чат. Пх, писать такое в настоящий дневник как-то глупо, ну и пусть. Есть две печальные новости- прошли похороны сера Ночноглаза, а так же про Сифарину-сан. Сифарина-сан впала в кому на следующий день. Она передала нам с Семирой бумажку и просила не открывать её, пока не случится чрезвычайная беда в мире, во время её сна. Сифарина-сан смотрела на меня так, будто бы знала, что всё это должно было случиться.. *на листок бумаги упала солёная жидкость. Это была слеза.* Чёрт, я испачкала страницу слезой! Ох, ничего не поделаешь.. высохнет? Не думаю. Новость про Сифарину-сан сильно повлияла на моё настроение в течении трёх дней. Только пугала лишь одна вещь- моя маленькая операция "Семира не узнает, что я Хируми" провалилась. После того дня мы стали с ней чаще видеться: в столовой, в отделе, где ремонтируют костюмы и в других местах. На её лице читалась ненависть. Было и без слов понятно, что ей не нравлюсь я. Как никак, я её ещё и обманула на одном из патрулирований, сказав ложное имя. Но она продолжала помогать мне. Почему? Может, Семира изменилась в глубине души? Я не знаю..." День 4. "Айзава-сенсей сообщил, что в этом году будет школьный фестиваль. По правде, мы только недавно определились, кто какую роль будет исполнять. Многие будут танцевать под моим руководством вместе с Ашидо-сан, Бакуго-кун, Каминари-кун, Яойорозу-сан, Токоями-кун и Джиро-сан будут выступать в виде музыкантов, а остальные создают декорации. Пока что, номер мы с Ашидо-сан не придумали- нам нужна музыка от Джиро-сан, но у меня уже в голове прокручиваются желаемые комбинации в танце. Жду не дождусь этого фестиваля! Точно, забыла написать ещё две вещички. На днях, Айзава-сенсей позвал меня с Мидорией к малышке Эри. Поначалу я не понимала, почему малышка решила позвать меня. Ответ оказался лёгким, чем я думала. В её памяти остался голос от Кэми, который я использовала, чтобы Эри попыталась заснуть и выключить свой дар. Благодаря Айзаве-сенсею, она увидит школьный фестиваль. Мы все будем стараться ради её улыбки! И последняя новость, это наше общение с Семирой. Она сказала, что хотела со мной поболтать вне школы и мягко намекнула про патрулирование. Как никак, Сифарина-сан отдыхает, так что мы должны выполнять её работу. Всё будет завтра, только я волнуюсь... Я не знаю, что от неё теперь можно ожидать. Надеюсь, что завтрашний день пройдёт успешно.» День 5. «Решила написать сразу на следующий день, а не через четыре дня. Наш разговор с Семирой прошёл.. адекватно? Не знаю, как сказать точно. Она вела себя спокойно, без каких-либо криков. Оказалось, что в её письме от Сифарины-сан было сказано, чтобы мы с Семирой смогли понять друг друга, ведь именно тогда мы добьёмся успеха. Семира сразу же догадалась, что я «важная шишка», поэтому пришлось рассказать об «В Ответе За Них». Поначалу было страшно, но Весь страх ушёл после её слов. «..Мы подруги, а подружки всегда рассказывают свои самые обидные тайны, да? По крайней мере, такое я слышала у многих друзьяшек. Аж бесит, что они это обсуждают при левых людях, а не наедине!» - мне даже не верилось, что это Семира, а не другой человек. Но было одно но. В какой-то момент она упомянула Темиру, но я про него не рассказывала. Она хотела ещё что-то сказать, но закрыла рот руками. Думаю, я была права на тот счёт, что слова Темиры не были ложью. Даже верить в это не хочется! Теперь в голове одни вопросы: какой эффект сработал на мне от Темиры? Как давно мы знаем друг друга? Правда ли то, что Семира мне знакома не со школы? Не думаю, что я получу ответы на такие вопросы. Придётся самой их искать. Ну, теперь можно и о весёленьком. Песня от Джиро-сан уже почти готова, значит пора придумывать танец! Оказалось, что у нас с Ашидо-сан были одинаковые комбинации в мыслях. Надеюсь, что всем ученикам ЮЭЙ, атак же и Эри, понравится наше выступление!» День 6. «Как давно я сюда не писала…целую неделю. Ладно там два дня, четыре, но не семь дней! Сейчас мы полностью погружены к подготовке к Сушону. Композиция от Джиро-сан готовится к исполнению от её группы, а мы с Ашидо-сан стараемся обучить ребят танцу. Не все схватывают на лету. Приходится придумывать советы, чтобы понять хитрость действий. Иногда я поражаюсь своими идеями, как помочь одноклассникам. О! К нам в гости приезжала малышечка Эри! Ну, не именно к нам, а в гости к ЮЭЙ, чтобы она не испугалась фестиваля... всё равно её приход всех позитивно шокировал. Я, Изуку, Тогата и Эри весело прогулялись. Я рада, что такая малышка практически освобождена от тёмного прошлого. Нам с Изуку не терпится увидеть её первую лучезарную улыбочку, когда наш класс покажет музыкальный номер! Иногда, когда Эри смотрела на усердную работу других учеников, я вспоминала слова Темиры, что мы с ней похожи. Я не знаю всей правды моего прошлого, ведь всё что я помню - моменты, где я была баксёрской битой ля избиения и всё. Может быть, он хотел сказать, что мы похожи внешне и своими "любимыми" родственниками? Когда-нибудь я узнаю ответ. По правде, я так хочу спать, но в голове крутятся идеи, которые нуждаются в доработках. Пока нарисуешь их примерный вид и то, как это будет выглядеть на костюме - можно умереть от такой ответственной работы! Но зачем сдаваться раньше времени? Я могу начать делать эскизы, а доработую в следующиий раз. Сейчас Семира по-любому занята подготовкой к Суношу, ведь именно на нём она сможет показать своих.. ёжиков? Никак не запомню, как она их называет!"

***

на часах 9:00 (a.m.). Ученики 1А класса стараются собраться с духом, ведь через час настанет их время. Не хватало только одного человека: Мидории. Утром, он отправился за новой верёвкой и больше новостей от него не было. Звонить и отправлять сообщения не имело смысла - мобильник находился в его комнате. Оставалось только надеяться на то, что Изуку придёт во время. Так прошла одна, две, три минуты... Паника одержала вверх. Конечно, не всех, а одну Хируми. Она прекрасно помнила, как её друг пообещал Эри станцевать вместе со всеми. Если Эри подумает, что Изуку её обманул, то так малышка не станет счастливой. Хируми начала ходить кругами и грызть ногти. Такой исход событий никому не нужен! Просто Изуку задержался, в этом нет ничего такого.. --*если всё так и продолжится, то я явно сойду с ума. От него зависит судьба малышки, а его нигде нет! На все сто процентов уверенна, что даже Всемогущий не знает его местоположение! Чёрт, Хируми, думай позитивно. нет времени падать духом! а чёрт тебя дери, не могу не волноваться! Куда же ты запропостился, Изуку-кун?!* --ей, Хируми-тян, ты как? --а?.. ох, извини, Урарака-сан, я не сразу тебя заметила! П-Просто так хожу кругами, а-а что? --ты обошла весь Суншоу и не слышала голоса других... --п-правда? --да, верно. Может быть.. расскажешь, что тебя так беспокоит? --д-д-да боюсь, что в н-наряд не в лезу, делов то!.. --из-за такого врятли ходят кругами, Хируми-тян. --... --не бойся. Разве не на то созданы друзья, чтобы поддержать в трудный момент? --ты права. В-Всё из-за Изуку-куна... Он пообещал Эри выступить, но его нигде нет. Если он оказался в беде и не сможет попасть к нам, то тогда малышечка Эри не улыбнётся! Начнёт думать, что её обманули, а потом всё п-по новой.. я-я имею в виду, что он-на небось получит детскую травму. Я не хочу видеть ту Эри, которую я пела колыбельную.. той, что не верила в счастливый конец. Я хочу видеть малышку, что хочет улыбаться чаще и опробовать яблоко в карамели... К-Как-то так. --не думала, что ты так заботишься о психике детей. Уверяю тебя, Хируми-сан,-- руки Очако слега сжали в кулак руки Кудзомоци.-- Деку-кун должен скоро вернуться, так что не стоит вещать нос! --думаешь? --а как иначе? Ты ожидаешь плохую концовку в тех случаях, в которых она не может быть. Настрой себя на другой лад и готовься к улыбке Эри! --я-я тебя поняла. Спасибо, Урарака-сан. --всегда пожалуйста! —и долго вы будете сюсюкаться? —С-Семира, Яойорозу-сан? Что вы здесь делаете? —забрать тебя пришла, не помнишь что-ли? Кто будет показывать моих ёжиков кроме тебя? —но Хируми-тян будет выступать на Суншоу в десять часов. Как ты её "заберёшь"? --круголицая, тебя не должно волновать, куда я веду свою подругу. Всё что мне требовалось- найти её и зайти с ней в мою мастерскую. Я должна проверить, всё ли правильно получилось, или же нет. Это занимает десять минут. Сойдёт такой ответ? --Очако-сан, знаю, что неловко получилось, но она из факультета поддержки. Я заранее предупредила о нашем выступлении, так что не стоит волноваться. --вон оно как. извини.. --проехали. Пойдём, времени мало. --и-иду! Очако с Яойорозу остались на том же месте болтать о всяком. В то же время, Хируми с Семирой подходили ко входу в мастерскую. Дверь открыта. Между ними появился диалог. --кто та девушка, что была рядом с тобой? --это моя одноклассница- Урарака Очако. Мы с ней вроде бы, как друзья. --значит тебе больше нравятся такие.. милашки? Господи, даже говорить противно! --о-она довольно дружелюбная и всегда старается помочь в трудную минуту. Мы не лучшие друзья, а обычные подружки.. --чего загрустила? --а? Да так, ничего. Вспомнила наш с ней диалог. --хах, и какой же? --помнишь, я рассказывала про свой дар? --напомню, что он не твой с рождения. --можно было это и не говорить! Я знакома с наследником "Один За Всех", но случилась неприятная ситуация. Он ушёл с утра за верёвками для выступления, но так и не вернулся. --и всё? --о-он пообещал малышке Эри, что станцует на нашем музыкальном выступлении. Та девочка ни разу не улыбалась за всё время, вот я и волнуюсь. Если И..т-тот парень не придёт, то будет очень плохо! Малышка Эри может подумать, что её обманули и больше не станет верить никому. Из-за этого я и волнуюсь.. --ты не похожа на дуру, которая станет ничего не делать в такой ситуации, а значит- пыталась ему дозвониться или узнать местоположение. так ведь? --верно. --учтём тот факт, что ты вся дрожишь. Второй раз значит - ты без понятия, где он? --всё так и есть... --тогда почему не найдёшь его с помощью дара Сифарины-сан? Она тебе причуду ради чего дала? --"Свет среди тьмы".. я никогда не пробовала другие дары. Обычно, они сами проявлялись. --боже, ну что ты за человек такой?! Держи свои перчатки с набором разных дымов. Может, идеи появится. --я думала, что ты их сделаешь после Суншоу. Перчатки и в правду вышли идеально! --давай запихивай их куда-нибудь и будешь примерять ёжичков в виде наколенников. Кстати, если ты так сильно волнуешься, то почему бы тебе насильно не использовать причуду? У тебя же электрошок не подавал сигналов, да? Попробуй представить внешность того паренька. --постараюсь. Подожди, откуда ты так уверенна, что это сработает? --не поверишь - интуиция. Гораздо лучше твоей. --ох, я тебя поняла... --*на что же ты мне мягко намекнула, Семира? Ладно, проехали. Внешность Изуку-куна.. это сложно представить! Как я по её мнению насиль...* Темнота. --*Да вы шутите?! То есть я могла спокойно так делать? Нет, ну это издевательство! Тогда, если магазин в другой стороне от ЮЭЙ, значит Изуку-кун должен быть за моей спиной. Делаем разворот на сто восемьдесят градусов.* Из-за ощущения того, что вокруг ничего нет, не сразу можно было понять, где именно стоит перестать кружиться. Причуда и в правду сработала. Вдалеке виднелся силуэт Мидории с пакетом в руке. Теперь волноваться не стоило. Судьба малышки оказалась в надёжных руках.

***

День 7. "Пишу сразу после окончания Суншоу. Только-только зашла в комнату и начала писать! Сегодня, я смогла активировать причуду Сифарины-сан "Свет среди тьмы". Что меня слегка смутило, это то, что активировала с помощью совета Семиры. Я помню, как Сифарина-сан давала нам конверты с записками. Может быть, Сифарина-сан рассказала о всех секретах активации "В Ответе За Них" Семире? Если так подумать, то только после временного ухода Сифарины-сан, мы смогли найти общий язык с Бекифали... О нет, я собиралась не это писать! А ну, брысь теории! Я хочу написать о сегодняшнем дне с малышкой Эри!! Мне было страшно выходить на сцену, но как только увидела её взволнованное лицо, то страх моментально улетел! Она и в правду милая, когда улыбается! Надеюсь, что эта эмоция будет появляться у неё всё чаще и чаще! Даже не передать ту радость, которое ощущалось от рассказа нашего выступления. Как же хорошо, что такая милашка теперь находится в надёжных руках. Ладно, весёлый день можно было описать всего пятью предложениями... Начнём с моих любимых теорий про мой "врождённый дар". 1. Темира сказал, что мы с ним давно знакомы, я якобы была с причудой и дружила с ним в детстве, но забыла это из-за его.. какого-то эффекта? Блин, даже не хочется верить, что он мне мозги "промыл". 2. Семира даже грубо намекнула на то, что я получила "В Ответе За Них" не от Сифарины-сан, а от другого человека. Так же, не стоит забывать, что она закрыла свой рот, когда сказала "Т", а потом и вовсе закрыла эту тему. 3. Мы наладили контакт с Семирой только после впадения в кому нашей временной учительницы и открыть новую способность смогла именно с Семирой. Пока что, откладываем "1" в сторону и работаем с "2" и "3". Семира никогда бы не стала адекватно разговаривать со мной, даже если бы её заставил символ мира. Она с момента нашей дружбы восхищалась Алой Тенью, как и я, а это значит, что любое желаемое действие от Сифарины-сан Семира моментально исполнит. Получаем итог, что Беки помирилась со мной из-за.. просьбы Сифарины-сан. Другого объяснения я дать не могу. Но почему Сифарина-сан сказала открыть мне конверт тогда, когда настанет беда? пока что нет ответа. Дальше: во время нашего первого мирного разговора, Семира упоминула то, что мы с ней явно давно знакомы. Возвращаемся к "1": Темира говорил, что у нас была компашка ( Семира, я и Темира). Получаем: Семира и Темира явно знают друг друга, но вот я об этом- ни капельки не знала! Да и уход от темы после буквы, которая находится в имени Сэцико, точно подтверждает этот бред. Значит, слова Темиры в тот день не были ложью. Но что по поводу "моего" дара? скорее всего, это последний кусочек от пазла. Надо стараться обращать внимание на любые вещи, происходящие со мной. Конечно, я по-любому уверенна, что это не последний кусочек от головоломки, но пока что будем искать те, что мне доступны." День 8. «Начались новые тренировки с новой сложностью. Ради такого даже сирену в школе включили! Помимо этого, нашими противниками были участники Большой Тройки. Все, кроме Тогаты-куна. Он был в роли пострадавшего. Как по мне, тренировка вышла на славу. Надеюсь, что так мы научимся много чему! Ещё, я наконец-то составила список своих супер-приёмов: В виде кошки: 1. «Ночные глаза». Может увидеть всё, даже смотреть сквозь стены. 2. "Лёгкий яд". Хвост кошки является приманкой. Как только Хируми оказалась в близи с лицом врага- схватит руку своим белым хвостом и заставляет упасть соперника. Дополнительно можно использовать дым, вывернув руку и попробовать на вкус пол. В виде лягушки: 1. "больной язык". Приближение врага к Хируми с помощью языка, а потом переключение в тигра и сильный удар в голову кулаком тигра. Дополнение: если успеют атаковать в язык во время полёта к Хируми, то сначало будет удар в рот противника, а после- в голову. 2. «Вещество». Может выделить горючую жидкость и кинуть её в соперника. Эта жидкость может быть как и задержкой (можно взять в пример причуду Минеты), так и нанести вред. Используется в крайних случаях. В виде тигра. 1. "больной язык". Приближение врага к Хируми с помощью языка, а потом переключение в тигра и сильный удар в голову кулаком тигра. Дополнение: если успеют атаковать в язык во время полёта к Хируми, то сначало будет удар в рот противника, а после- в голову. (мне надоело так писать, хочу по-другому..) 2. «Напролом". Хах, название само за себя говорит.. такое же применится и на Хофанте. В виде хамелеона: 1. "Невидимый дым". Невидимость хамелеона + розовый дым. 2. "Всевидность". Название не очень... Невидимость хамелеона + "ночные глаза". 3. "Маскировка". Маскируюсь под местность. В виде гепарда: 1. "Взрыв мозга". Конечно, взрывать чью-то голову я не собираюсь, но вот заставить её отключиться- могу. Суть такая: активирую дым, который не даёт меня увидеть (ну, или же использовать хамелеона) и я стараюсь сбить соперника с толку, перемещаясь с со скоростью света в разные места. После же- прямая атака. 2. "Не пройдёшь!"- я придумаю новое название... Почти основная роль лежит на новом устройстве Семиры, но Читахо тоже является частью приёма. С помощью быстроты, я расставляю в определённых местах устройство Семиры для защиты и активирую его. В виде слона: 1. "Напролом". как я говорила ранее- ломай, круши, е...не будем продолжать! 2. "Привлечь внимание". Благодаря Хофанто, я могу стать выше, как захочу. Практически дар Леди Горы, но слегка иной. В виде летучей мыши: 1. "Обманка". Оказывается, я могу копировать голос любого человека и говорить от его лица! То есть "брать голос" + невидимость хамелеона. 2. Второй приём ещё по вопросом, эх... Как-то так! Думаю, что дальше будет нечто захватывающее!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.