ID работы: 13265319

Белое затмение: вторая история будущего Про-героя.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
228 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. «Сюрприз».

Настройки текста
Обычный день, показывая краски осенней поры. Прекрасное лёгкое небо было слегка наполнено белыми облаками, закрывающих солнце. Погода подходит для полётов, но разве стоит ли людям летать прямо сейчас? Скрытный про-герой и наша героиня считают, что стоит. С земли может показаться, что это обычные голуби. Хируми хотела так же думать, но если она отпустит ногу своего кумира, то превратится в человеческую лепёшку. Представлять это не особо хотелось. —*я не гожусь на роль героя, мои мышления годятся только на учёбу и записывать различную информацию о героях. Моих хотелок будет недостаточно, но если у меня есть шанс спросить своего кумира, то я точно не упущу его!* — прощу, ответьте мне на вопрос!—еле как произнесла Хируми. В её глаза летело большое количество пыли и воздуха, что давали неописуемые ощущения. нет, не положительны, а наоборот-отрицательные. Из-за воздуха и высоких прыжков Алой Тени, воздух кажется бурей. В любой момент девушка могла упасть с женщины, если Хируми будет сосредоточена на глазах. Женщина посмотрела на свою руку, где находился таймер. Он показывал: «0:00» —*Время Всемогущего вышло. Чёрт, если я продолжу лететь с ней, то врятли она будет в нормальном физическом состоянии! Нужно бы где-нибудь в надёжном месте оставить эту девчушку и отправиться на своё место, пока не поздно.* — как скажешь, неизвестная мне фанатка! Алая Тень приземлилась на ближайшую крышу, на которой посторонние лица не смогут заметить её со своей фанаткой. Теперь же, девушка пыталась стоять на ногах. Кудзомоци слезла с ноги героини и стала *возвращать* свои глаза вместе сo ртом. Много времени не ушло, но было неприятно. Но если это сравнить эту боль с нападением злодея, то второй вариант был больнее. — Итак, девчушка, какой же у тебя ко мне вопрос?—с некой улыбкой спросила женщина. —может ли человек без причуды-стать героем? Молчание. Секунды казались часами ада. Вопрос лёгкий, а ответ поступает не сразу. Хируми представляла, что скажет про-герой, из-за чего впала в незаметную дрожь. Спустя 20 секунд, гробовая тишина исчезла из диалога девушек. — к сожалению, нет. Если ты хочешь стать героем, то лучше поступи на полицейского. Хоть над ними и смеются, что они якобы ничего не делают, но они тоже спасают людей. Надеюсь, я ответила на твой вопрос, дорогуша. Прощай! Алая Тень исчезла. Кудзомоци стало не по себе после таких слов, но она ничего не могла поделать. Спускаясь по лестнице, девушка заглянула в свой телефон и стала читать сообщения от своего недавнего знакомого. —«ты где? если ты в т.ц., то намекни хотя бы!» —«нет, я на крыше была, она рядом с парком. сейчас спущусь, жди.» *Отправлено*. На удивление, про-герой оставил девушку рядом с местом назначения. «Интересно, это была случайность? Господи, не может же человек, что ничего не знает обо мне, «припарковать» меня рядом с местом назначения…»—думала про себя она. Дойдя до ближайшей скамейки, Хируми села и стала ожидать Тэмиру. прошло 5 минут, его нет. прошло ещё 5 минут, его не было. сообщение не было прочитано. Хируми начала паниковать, но снова случилась неудача. Прозвучала сирена. —«Внимание, дорогие посетители! Прощу Вас, покиньте наше местечко и прячьтесь в ближайших домах. Повторяю: Внима-ни..» Сирена сломана. В парке начались крики и вопли. все бежали из парка, ведь начался пожар. Все звонили и записывали на мобильные устройства происходящее. Все отошли на 500 метров. Но как же Хиру? Она ничего не сделала из того, что было сказано выше. Казалось бы, что она умереть хочет, но она так не считает. на глазах у Кудзомоци была мрачная картина: арка, что вся пылала в огне, находилась перед маленькой и уютной пещеркой, которая сейчас горит. Снова та жидкость, но более светлого цвета. Он поглощал тело Тэмиры. Сэцико пытался сопротивляться, но он понимал, что ему никак не поможет его причуда. В единственное место, куда смотрели его глаза-это белые зрачки её новой знакомой. лишь её белые волосы он видел всякий раз, когда пытался выбраться. лишь её необычайные глаза, что сейчас были практически безжизненными, заставляли его бороться с чудовищем. лишь её глаза, что покрылись мраком, заставляли его выбраться из вонючей жижи и успокоить девушку. Из-за того, что место горело, в неком замкнутом месте, кислорода становилось всё меньше. В этом месте был только горящий вход и зловещий конец, что вёл в другую сторону сильного пожара. Прибыли герои. Они старались потушить пожар, но он не собирался потухать, наоборот, стал «злее». —Девушка, попрошу Вас отойди, здесь очень опасно! Хируми не слушала героя. будто бы этот человек знает, какого-это, терять красивое начало, что не успело стать реальностью? По мнению этих людей, что смело называют себя героями, она может спокойно сидеть сложа руки? ноги стали двигаться сами в горящее место. глаза стали блестеть от потока слёз. не осознавая, что сейчас делает Хиру, она пыталась вытащить Тэмира из «лап» чучела. Началось ещё больше криков. Герои не могли подойти к месту, ведь на самом деле, это была ловушка для них -- если зайдут, не смогут выбраться и будут в плену вместе с парнем и девушкой. Некоторые горожане, что видели это всё, пытались позвать других героев криками, другие, наоборот, кричали в сторону девушки, чтобы она оставила это всё профессионалам. —Хируми, прошу, уходи. Это бесс… —Замолчи!—со слезами крикнула та. Пытаться вытащить своего друга из некого вещества не так легко, чем казалось. — ~а зря, недоделанная оболочка. ~ Тёмно-зелёная жижа взяла девушку и кинуло со всех сил хрупкое тело на клумбу, что была окружена огнём. из-за сильного удара на том месте, где она приземлилась, была довольно жуткая и адская боль, её глаза моментально стали жмуриться, а после- стараться полностью «выключать» разум Хируми. —«нет, нет! я ведь только нашла человека моего возраста, который меня хотя бы чуточку понимает!…я должна его спасти…я не закончила с ним обсуждение героев, мы не поели мороженого, которого он обещал! я обязана ему помочь..» Вдруг, к плечу Кудзомоци докаснулась чья-то тяжёлая, но мягкая рука. Подняв глаза вверх, она не могла разглядеть этого человека, но чувствовала, будто бы спасение прибыло. Настоящее спасение, не фальшивое. — бросаешься спасать друга, зная, что ничего не изменишь? Похвально, дорогуша.— Алая Тень подмигнула и направилась в сторону Жидкости. — ~опять ты, надоедливая героиня-стесняшка. ты не смогла поймать моего брата, а значит и меня ты не поймаешь! у тебя не получится забрать новый сосуд! ~ — зря стараешься, сопляк. После этих слов, Алая Тень оказалась около вредной жидкости и вписала его в воздух. из рта женщины пошла кровь. пошёл дождь. героиня успела поймать мальчишку, когда он падал на землю. Посмотрев на серые облака, тайный герой догадался, что такое явление мог вызвать только её напарник. Она знала, что его время на сегодня вышло, да сейчас вроде бы нет нападения в его стороне, но понять, что сделал он это не с проста можно осознать за секунду. все в панике, ведь данную женщину многие видят в первые. повернувшись лицом к другим героям, девушка отдала ребят и сказала, чтобы им дали тёплое одеяло, а после, вкусное молоко с печеньями, когда они проснутся. после этого, она исчезла.

***

*Вечер. 19:15, школьная больница.* Спустя долгое время, Кудзомоци пришла в сознание. Её слегка пошатывало от просыпания, пытаясь вспомнить, что произошло. Когда глаза полностью открылись и сфокусировались над одном из ближайших предметов, девушка оглянулась и стала думать, где она находится. Встав с кровати, одев тапки, что стояли рядом с ней, куда она могла пойти -- прямо. Убрав белую шторку, Хируми заметила своего друга. —Хируми, ты очнулась! Я боялся, что ты не придёшь в себя. Юноша моментально подошёл к ней и обнял. Девушка не поняла что происходит, но решила обнять его в ответ. Из-за обнимашек, глаза просили слёз. Солёных, но добрых слёз… нет, плакала лишь душа девушки. Освободившись из обнимашек, диалог начал Тэмира. —С тобой всё в порядке? Нигде нет ожогов, ран? —Вроде бы нет.. —Чудненько! Тогда пойдём провожу тебя до дома. —а.. Тэмира.. я не рассказывала, что мой «дом» здесь?-- тихо проговорила девушка. —говорила. Именно туда я тебя и веду. Там будет сюрприз для тебя.— с хитрой улыбкой и подмигнув, произнёс юноша. — п-подожди, а где медсестра? Разве она не должна проверить, ничего ли не случилось со мной? —пока ты была в отключке, тебя успели осмотреть, но мне ничего не сказали. Если бы случилась трагедия, то сейчас бы ты была в маске. —тоже верно.. —идём?—Тэмира протянул руку Хируми. Сердце стало биться быстрее. Может быть, из-за смущения, ведь она выглядела нелепо? Белый халат, который выглядел на ней как роскошное платье, тапочки с чёрной кошечкой и растрёпанные волосы. Может, это всё сон и она в коме? К счастью, это была реальность. —ну, п-пойдём.. Хрупкая рука упала на другую руку, что была крепче. Дойти до кабинета не заняло много времени. Открыв дверь, перед глазами стояла Алая Тень. Ну, или точнее-её виртуальная внешность. — А-Алая Т-Те..! — Советую не кричать. Вещи твои здесь. --Темира моментально закрыл рот рукой собеседнице. —*мгу*(угу). Рука была снята с губ девушки. Пытаясь проверить, жив ли рот или нет, друзья зашли в «дом». Тэмира стал заново разглядывать кабинет девушки, пытаясь понять, как она здесь проживала. Подходящий к каждой вещи парень, Хируми становилось слегка страшно на всё это смотреть: Виртуальная Алая Тень, которая не двигается, и он, который рассматривает каждую деталь. —*может, мне ему напомнить про «сюрприз»?.. скорее всего, так и сделаю.* —Тэмира, а что ты хотел мне показать? Настала тишина. Он достал из красивой тумбочки какую-то колбу с чьими-то волосами. Не поворачиваясь к своей подруги, он задал вопрос. —насколько помню, ты хочешь стать героем, верно? —а? н-ну, да... Постой, но к-к чему вопрос? Он закрыл глаза, подошёл и сел рядом с ней на кровать. —я могу осуществить твою просьбу! Только ради этого, тебе придётся серьёзно заниматься. Готова ли ты? — д-да, готова. —тогда съешь эти волосы. Тэмира притянул маленькую банку с волосами Алой Тени. Сначала, Хируми пришла в ступор, но после, наконец-то смогла говорить. — н-но как это поможет стать мне героем? Да и случаем это не чьи-то волосы, что были в лабораторных испытаниях? Если так и есть, то их нужно немедленно вернуть! В-Вдруг на тебя охоту откроют.. — ~эти волосы содержат мои ДНК. -- заговорила виртуальная Аоая Тень. -- Когда ты их съешь, появится моя причуда. Причуда, которой я обладаю- «В ответе за них». Она переливалась из поколения в поколение-один человек развивал это «пламя» и передавал его следующему носителю. Наша сила, служит для защиты ещё одной причуды- «Один за всех». Могу заметить, что с одним из них ты знакома. ~ — то есть, Тэмира является обладателем «Один за всех»?—с недоумением посмотрела на своего друга. — нет, я так же являюсь носителем причуды «В Ответе За Них», но к сожалению, на мне она не действует. — получается, твоя «звериная душа» тоже входит в эту силу? — ~схватываешь на лету. Только привыкнуть в причуде ты можешь не сразу, придётся попотеть. Она может пробудиться в тебе спустя недельку, две, поэтому будешь тренироваться вместе с Тэмирой или же со мной. Примерно 10 месяцев. Готова ли ты? ~ Голова девушки опустилась вниз. Она уже слышала эту фразу от парня, но от фраз Алой Тени это звучало гордо и волнительно. Неужели её глупая мечта сбудется? Неужели она попадёт в ЮЭЙ? Неужели она будет иметь причуду? Это точно всё происходит с ней? Хируми не знала что ответить. Всё слишком быстро происходит. Гадкий утёнок получит добрую концовку… может, быть это лучший исход событий. Прошло 10 секунд, после заданного вопроса. — Да, я буду стараться из-за всех сил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.