ID работы: 13265009

whenever, wherever

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
letubar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

желтое море или глаз неба

Настройки текста
Примечания:
принятие неизбежного всегда было тяжёлым для нетейама. тяжело принять то, какую жизнь тебе выбрала судьба. особенно, когда это касается твоей семьи, клана и планеты. лето пришло на планету, накрыв ее безжалостным зноем. солнце светило так ярко, что земля казалась горячим камнем, плавящимся под его лучами. реки, что раньше резво бежали своим путем, начали исчезать, испаряясь под палящим солнцем. небо теряло свой обычный голубой оттенок, становясь все более и более желтым от засушливого тумана. растения сохли и увядали, не в силах выдержать жгучего зноя. животные, раньше игравшие в листве лесов и плескающиеся в прохладных ручьях, теперь искали укрытие от солнечных лучей и жадно пили оставшиеся капли воды. на'ви всех кланов начали чувствовать страх, глядя, как их мир претерпевает перемены. пустынные пески захлестнули ранее зеленые леса и поля, превращая их в необитаемые пустоши. воздух становился все суше, а земля трескалась от недостатка влаги. причины этого изменения были ясны, как белый день – небесные люди, истребляя леса, загрязняя воды и воздух, нарушив природное равновесие, привели чужую планету к краю катастрофы. они забыли, что каждое дыхание природы, каждая капля воды – это благословение от матери всего живого – эйвы. теперь, когда засуха покрыла планету своим песчаным покрывалом, на'ви поняли: чужаки принесли эту беду на их голову. но поздно было что -то делать – земля уже превратилась в пустыню, и лишь малое количество на'ви смогло найти спасение там, где еще можно было найти воду и плодородные земли. и всюду, где прежде была жизнь, теперь царила лишь молчание пустыни, наполненное лишь шепотом ветра и жалобным пением увядших растений. пандора утратила свое богатство и разнообразие, оставив лишь следы прошлого в песке забытых времен. отчаяние охватывало его как цепи, стягивающие его сердце своими безжалостными узами. где раньше расстилалась зеленая трава и цвели яркие цветы, теперь только пустота, выжженные гневом ядовитой альфа-центвры. он иногда бродил по безжалостным просторам. сердце нетейама болело от видения разрушения своей жизни, от утраты всего, что имело цену и смысл. в его душе раздувался огонь боли, который не давал покоя, подобно буре, раскрывающей песчаные дюны. он вспоминал запах дождя, звуки шелестящих листьев и ласкающий теплый ветер, что обнимал его в прошлом. он стоял на песчаных руинах своей прежней жизни – обрывках снов. в зеленых глазах горели слезы, омытые пылью пустыни. но даже в самой глубоком отчаянии он не утратил надежды на чудо, которое могло бы вернуть его планету к жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.