ID работы: 13263746

Психолог только на бумаге

Фемслэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- ... - Оу, а ты уверенна, что она имела ввиду именно это? - ... - Может, тебе всё же лучше просто спросить? - ... - Не в коем случае! Я не обвиняю тебя! - ... - Я... - Почувствовав движение воздуха, девушка прервалась и развернула кресло на 180 градусов к двери. - Извини, я больше не могу говорить, у меня начинается встреча. Давай обсудим это позже? - Пролепетала она в телефон, оглядев фигуру в дверном проёме. - ... - Да. - ... - Да, мне пора. - ... - Угу, пока. - Блондинка быстро отключила звонок и убрала телефон, переключая внимание на гостя. - Вы записывались на 17.30, правильно? - Чтож.. - Она замолкла, бегло просматривая список клиентов на сегодня в поиске имени, записанного на это время. У входа раздался раздражённый вздох. - Джой. - Что, простите? - Врач подняла глаза, приметив уже севшую в кресло напротив девушку. - Моё имя Джой. Вы ведь его искали? - Джой кинула нечитаемый взгляд на чужой телефон. - Можно было подготовиться заранее и удостоится узнать хотя-бы имя клиента. - Да, верно. - Неловкость сквозила в голосе, даже несмотря на отсутствие вины девушки. *Я не секретарь, уж простите. Это работа Милли, а не моя* пронеслось у неё в мыслях, от которых доктор быстро отмахнулась. - Я Фокалорос, буду вашим психологом. Позвольте узнать, с какими жалобами вы пришли? - У меня нет никаких жалоб. - Пожала плечами пациентка так, будто это само собой разумеющееся. - Простите? - Прощаю. - Фокалорос нервно улыбнулась, морально настраивая себя на работу с таким человеком. - Хорошая шутка, но давайте будем чуть серьёзнее. - Произнесла она, ожидая хоть какой-то реакции, но собеседница молчала с честным видом. Долго молчала. - Если у вас действительно нет никаких проблем, тогда зачем же вы пришли сюда? - Искренни пытаясь понять человека напротив, ответила блондинка, подпирая голову руками. - Захотелось.- Невинно хлопая глазкаии, скопировала действие Джой. Её ответы были краткими и вызывающими. - Пожалуйста, хватит сарказма. Расскажите мне, что вас беспокоит? - Я ведь уже ответила, разве нет? Или вас забавляет так докапываться до клиентов? - Вздохнула девушка, будто её только что сильно оскорбили. - Но тогда для чего же вы тут?! В мире множество людей, которым нужно сидеть на этом месте по важным причинам, а вы пришли просто так. Это огромное неуважение ко всему человечеству! - А что? Мы живём в свободной стране, где я, ввиду своих прав и возможностей, могу делать то, что желаю. Или у тебя есть возражения? - Уже не стала отмалчиваться гостья, переходя на неформальный стиль общения. - Тогда я вынуждена.. Джой, пожалуйста, покиньте помещение. - Не желая спорить, смирилась Фокалорос и откинулась на мягкую спинку кресла, ожидая чужого ухода. - Давайте не будем тратить наше с вами время на пустую болтовню. - Но ведь только что вы это и делали, разве нет? - Хмыкнула Джой. - У меня был законный перерыв. - Вы правы. Однако только что он закончился. - Озадачив блондинку, протянувшуюся за телефоном, девушка быстро стащила со стола нужную вещь. - Вы.. - Да, я пришла чуть раньше. Минут на.. 7? - Я не совсем про это. Отдайте мой телефон. - Встала с места Фокалорос, через стол начиная тянуться к чужой руке. - Оу, у тебя тут даже пароля нет! Как осмотрительно. - Улыбнулась Джой, уводя конечность дальше. - Эй! - Спокойней, я всего лишь оставила тебе свой номер. Набери мне завтра где-нибудь в 9, ладно? - Хихикая, вернула технику псевдо-пациентка, наблюдая за спектром чужих эмоций. - Будем считать это нашей личной методикой лечения, раз уж для тебя это так важно. - Фокалорос молчала, казалось, полностью погрузившись в мысли. - Чтож, мне уже пора. Мы прекрасно поговорили, спасибо и хорошего вечера вам, мисс Фо-ка-ло-рос! - Глянув на часы, гостья быстро встала и ушла, пока доктор проверяла целостность своего смартфона. Когда она хотела обратить свой недовольный взор на уходящую, та была уже на улице, а из дверного проёма выглядывала лишь ничего не понимающая Милли. - Спасибо, что разбавила мои серые будни. - Уже тише проговорила Джой, выйдя из здания. - Мы ещё обязательно встретимся... Фоли. *** - Я дома! - Фокалорас зашла в квартиру и начала переодеваться. - Мика, ты на кухне? - Неа, в гостиной. - Из дальней комнаты показалась чья-то голова, а через пару секунд шума и ругани, вышла темненькая девушка с печеньем в руке. - Привет, дорогая. Как прошёл день? - Она подошла и чмокнула блондинку в щеку. - Ты выглядишь уставшей и пришла раньше.. Что-то случилось? - Подметила она, кусая сладость. - Ха-ха, ты очень проницательна.. - Фокалорос наигранно засмеялась, направляясь в ванную мыть руки. - Клиент с грустной историей? Знаешь, тебе стоит чуть менее сострадательно к ним относится, иначе это повлияет на твоё психическое состояние. - Не дожидаясь ответа продолжила Мика. - Ты не совсем права. Это был клиент, но у неё нет никакой истории. Она просто такая... Уф. - Блондинка со всем накопившимся раздражением сжала полотенце. - Представляешь, она пришла к психологу просто так! - Ты имеешь ввиду не зная, на что ей жаловаться? - Хмыкнула Мика, привыкшая к глубокому смыслу в простых формулировках своей партнерши. - Нет, я говорю в прямом смысле. Она пришла без цели, просто потому что ей захотелось. Это прям её цитата если что. - Ха, вот это у неё характер конечно! Тогда, я так понимаю, ты её выпроводила? - Проявляя всё больший интерес, спрашивала девушка. - Можно и так сказать. - После некоторой паузы, ответила Фокалорос и достала из телефон из кармана. Мика подошла к ней, заглядывая в экран. - Хм? А с каких пор у тебя стоит пароль? - Работа иногда вынуждает идти и на такое.. - Отшутилась блондинка, быстро просматривая все сообщение и оставляя их без ответа. *Потом* - За-то сегодня есть больше времени для нас двоих. - Повернулась она к девушке. - Люблю тебя. - Хм.. Пожалуй, это взаимно.- Улыбнулась Мика, нежно целуя свою пару. - Я тоже очень люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.