Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Судно с чёрным флагом

Настройки текста
Ночь - покровитель морей и суши. Она дарует тишину и умиротворение каждому, не важно где находится человек, на просторах Атлантического океана, или же ходит двумя ногами по твердой земле. Ночь темна и полна неизведанного, как покровительство обеспеченных людей, так и бандитов, желающие украсить свою жизнь "блеском". Безграничное звездное небо отражается в водной глади, делая само явление ночи уникальным. Тихий шум воды, стрекотание сверчков а также гул стоящих на окраине таверн, все это город Гринпорт. Поставка рыбы на дальние берега, производство ткани и хорошего алкоголя. Здесь живут как и обеспеченные торговцы, вложившие в производства на острове, так и обычные работяги, от заката до рассвета находится на солнце и чувствуя вкус соли в воздухе, и только в ночное время способные зайти в таверну и опрокинуть одну или две кружечки хорошего эля. Город славился трудолюбивыми мужчинами, и прекрасными девушками. Каждая вторая краше другой, и не менее трудолюбива чем мужчина. Днем город кипит жизнью, рыночные барыги зазывают народ, рыбаки ловят рыбу неподалеку корабельной пристани, а резвые дети носятся от одной окраины города к другой. Среди всех обеспеченных торговцев Гринпорта, выделялся тот, кто торговал заграничными тканями и имел под своим рукавом небольшую сеть ателье магазинов. Этим человеком был Риг Норт. Большинство атласных и сатиновых платьев вышло из его магазинов. Статный мужчина средних лет живет в городе последнюю четверть века, прибыв в начале со своей женой Ареллой и годовалой дочерью. Светлая женщина, с волосами чернее перьев ворон и мягкими светлыми глазами была вдохновением и главным консультантом мужа. Она оценивала ткани, и даже первая видела готовые платья перед выставлением на прилавок. Самые лучшие платья уходили жене и дочери. Так было до того, как Арелла надолго слегла. Сильный кашель и общая слабость никак не отпускали женщину, каждый врач который переступал порог дома Рига, только разводил руками и давал пузырьки с лекарствами, которые не помогали. Риг готов был отдать целое состояние на исцеление жены, отправлял врачей на дальние материки найти лекарство, но возвращаясь обратно привозили травы, и "рекомендации" позволять жене быть на свежем воздухе для укрепления здоровья. Это не работало, Арелла не могла даже встать с постели и пройти хотя бы до двери. Женщина по ночам молила Господа Бога о скорейшем выздоровлении ради её дочери. Господь услышал её просьбу. Прекратив мучения бедной женщины. Арелла скончалась на глазах у своего мужа. Последними её словами было: - "Защити нашу дочь" Смерть жены сломала мужчину, погрузившись полностью в отчаянье, печаль и злость на абсолютно каждое живое существо, кроме его дочери. Никто из этих проклятых докторов не смог спасти его жену. У него осталась только дочь - последняя частичка Ареллы в этом мире. Дочь росла в жестком контроле, большом количестве занятий, и поездок на работу отца. Редко девочка могла увидеть папины вечерние посиделки. За кружкой крепкого алкоголя мужчина кричал, бросал в ближайшую стену стаканы и проклинал всех и каждого в его горе. Ей было жалко отца, но не часто можно было услышать как и по отношению к ней были претензии. Это заставляло её только сильнее пытаться угодить папе. И вот настоящее время. Дочь Рига, прекрасная девушка Рэйчел Норт. Длинные волосы подобные матери, глаза цвета цветущих фиалок, и фарфоровая кожа, несмотря на климат города. Впереди праздник по случаю совершеннолетия Рэйчел. И мистер Норт уже имеет свои планы на будущее дочери. Со временем бизнес Рига терпел удары судьбы, но в последние дни платья Норта дай Господь продавались хотя-бы раз в день. Не желая терять хватку, он нашел решение своей проблемы. Среди остальных обеспеченных людей, в городе не так давно сменился губернатор - мистер Джеймс Гарленд, насколько известно простым гражданам не состоит в браке. Встретившись с ним, Риг предложил губернатору сделку - его бизнес будет иметь поддержку от лица губернатора, в обмен на его дочь. Прекрасную юную девушку которая только достигнет нужного для женитьбы возраста.

***

В сторону портовой части города мелькала тень, сопровождаясь стуком каблуков о каменистую тропинку. Только выбежав к главному фонтану, можно разглядеть ночную гостью города - Рэйчел Норт. Девушка одета в белое ночное платье, поверх которого была темно-синяя уличная накидка. Волосы цвета индиго она пыталась пригладить к спине. В её глазах бурлил страх, отчаянье за свою жизнь, а также желание как можно скорее покинуть этот город. Она усердно искала кого-то на улице, но лишь встречала веселых людей вышедших из бара, и даже замужнюю пару желающих устроить ночное рандеву по городу. Но тут взгляд Норт задерживается на темнокожей женщине, устроившийся на ступеньках одного из домов. Черные рваные одежды, и огромное количество украшений, что на шее, что на руках и волосах. В ладонях женщины лежали небольшие кусочки драгоценных камней, отдаленное напоминающие яшму и горный хрусталь. - Кахина! Помоги мне сбежать с острова. - придерживая накидку у горловины, девушка подбежала к ней. На Рэйчел посмотрели глаза чернее самой ночи. Огрубевшие пальцы перебирали камни, создавая неприятный стук. - И куда хочешь бежать Норт? - хрипловатый женский голос как несмазанная дверь, задала важный вопрос беглянке. - Куда угодно! Как можно дальше от Гринпорта! Ты же ведьма скажи что знаешь. - Рэйчел периодически оглядывалась по сторонам не желая встречаться со знакомыми её отцу людьми. - Я хоть и городская сумасшедшая, но такие вещи не в моей власти. - хмыкнула ведьма, прекращая крутить камни в руках. - Может тебе... Женщина не успела договорить, прерванная возгласом Рэйчел: - Я лучше умру чем стану разменной монетой отца. Я не хочу умирать в этом союзе! Черные глаза ведьмы минуту смотрели на девушку, после чего обратила внимание на свои камни. Она снова и снова перебирала камни, будто бы просматривала что-то в самих минералах. - Дьявол...Ну! - ругнувшись, шатенка вновь подняла взгляд на мисс Норт. - Беги дальше в сторону порта. Поднимись на первый попавшийся корабль. Возможно понадобится плата. Есть какие то украшения? Рэйчел отрицательно покачала головой. Девушка сбежала из дома в чем была, не желая брать что-либо. Ни украшений, ни денег. Ведьма цокнув языком, пересматривала каждую свою побрякушку на руках. - Я дам тебе кольцо. Не отдавай его пока не попадешь на другой материк. Иначе случится непоправимое. - женщина сняла со своего пальца золотое кольцо с зеленым камнем по центру. От украшения исходила еле видимая аура, покрывающая тело Рэйчел с ног до головы. - Что будет если я его сниму раньше нужного? - Дьявол, у тебя есть время на вопросы? Беги в порт живо! Рассвет не за горами. - поторопила ведьма. На что Рэйчел кивнула и бросив ведьме что-то вроде "Прощай" направилась в сторону порта. В спину ведьма произнесла слова песни:

-"На носочках темной ночью, тень её крадется, Свадьбы избегая, в отчий дом та не вернется."

Оказавшись в порту, девушка быстро изучала корабли пришвартованные к берегу. А их было не так уж и много. Среди всего разнообразия лодок и шлюпок, в порту стоял корабль из темного дерева, парусами цвета угля, а на палубе было абсолютно тихо. Накинув на голову капюшон накидки, Рэйчел малыми шагами стала подниматься на борт корабля. Руки темноволосой были вжаты в грудь, чувствуя что не просто так на корабле тишина. Глаза лаванды озирались по сторонам, пытаясь понять кому принадлежит судно. Но единственный отличительный знак что был на корабле - флаг. Точно такой же черный как сами паруса. Предположение буквально сразу возникло в голове Рэйчел.

- "Пираты!"

Только мисс Норт собралась покинуть пиратское судно как можно скорее, как со спины она услышала глубокий мужской голос: - ЭЙ! На палубе! Кто позволил тебе подняться на "Голиаф"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.