ID работы: 13263393

Наруто, Сакура, дети...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настоящие Узумаки

Настройки текста
Девять утра. В доме Узумаки всё вверх дном. Из стороны в сторону мелькают жёлтые, розовые и красные пятна - макушки трёх детей. Вся семья состоит из пяти человек. Глава семейства - Узумаки Наруто, седьмой Хокаге и герой деревни. Его жена - лучший медик Конохи, одна из сильнейших куноичи, Сакура Узумаки. И у них есть трое детей. Самый старший сын - Шиначику Узумаки, ему недавно исполнилось двенадцать лет, и сегодня его ждёт выпуск из академии и распределение по командам. Он ещё только в начале поиска своего пути. И он опаздывает! А вот у младшего сына - семилетнего Араши Узумаки сегодня будет конкурс. На самом деле, он не очень хочет туда идти, но если он выиграет его ждёт трёхмесячный поход по целых десяти скрытым деревням, а это ему было действительно интересно. Но сегодня утром он вспомнил, что ему нужно ещё взять несколько очень нужных вещей, и сейчас он в спешке их собирает. А средняя дочь - Ханами, ей девять, не заботится ни о чём. Просто в силу характера ей хочется побегать за компанию с братьями. Вот такой она человек! - Так, довольно! Шаннаро! - Ой-ёй, это вернулась с пробежки мама. И кажется, она не в духе. - Пятнадцать минут спокойно посидеть не могут! Угомонились, живо! Немного испуганные дети быстро встали по росту, и теперь наконец-то можно рассмотреть их внешность. Шиначику достаточно высокий парень с бледной кожей, соломенно-желтыми волосами, маминым широким лбом и изумрудными, тоже мамиными глазами. Одет в белую майку, зелёную кофту и красные штаны по колено, а также обычные чёрные сандали шиноби. Ханами - низкая девочка атлетического телосложения с розовыми волосами, заделанными в два низких коротких хвостика. Передняя прядь волос небрежно заделана заколкой. А также у неё смугловатая кожа и ясные голубые глаза, как у отца. Она одета в жёлтые шорты и такую же жёлтую футболку, поверх которой надета красная жилетка на замке. На ногах ничего нет. Араши унаследовал лохматые красные волосы от бабушки и бледную кожу и зелёные глаза от мамы. На нём чёрный свитер с длинными рукавами, длинные оранжевые брюки и массивные фиолетовые ботинки на толстой подошве. - Ладно, давайте собирайтесь быстрее. Вам всем сегодня придётся постараться. Сакура при этом строго посмотрела на Ханами. Та неловко улыбнулась. Ханами - невероятно безбашенный ребёнок. Ей зачастую говорят, что она даже ещё больший проказник, чем Наруто в детстве. Именно благодаря ей заголовки газет часто пестрят на тему "Детей хокаге". "Дочь Хокаге сорвала совещание учителей, облив их краской!" "Дочь Хокаге привела в город медведя и распугала жителей!" "Дочь Хокаге побила трёх полицейских!" - И это всё за один день! За вчера. - Ну ма-а-ам, эти учителя говорили, что мне не хватает хладнокровия, и поэтому после того, как облила краской, я привела медведя. Чтобы такого поймать зна-а-ешь, какое хладнокровие надо, Даттебара! Потом меня из-за этого повели в полицию и сказали, что я нарушитель спокойствия - ну я не спорила конечно, но они сказали, что тебе и бате должно быть стыдно за то, что вы так воспитали меня! Ну такого я уже не могу терпеть, Даттебара! Девочка невинно похлопала глазами, и мама захихикала. - Ты так похожа на Наруто, Ханами. - Ханами улыбнулась во все зубы. - Но краску тебе все же отмывать придётся, Шаннаро!

***

Сборы закончились, Шиначику побежал в академию, Ханами тоже, но в учительский отдел, и Араши с мамой остались дома вдвоём. - Мам.. - Да, сынок? - Сакура повернулась и приготовилась слушать сына. - А если... Если у меня нет таланта, датте.. - Араши запнулся и поджал губы. - Что ты говоришь такое! Талант есть у каждого, его просто нужно найти! - Но мам... Смотри, Шиначику настолько хорош, что его определили в лучший класс академии, и вот, он уже выпускается одним из лучших учеников. А Ханами уже решила, что она выучит техники всех кланов конохи и создаст свои техники для клана Узумаки. И ещё - Он снизил голос до шёпота - Она станет Хокаге. А я? Я самый обычный из нас. - Араши! Да ладно тебе! Смотри. - Сакура наклонилась и натянула двумя пальцами прядь алых волос Араши. - Эти красные волосы - отличительная особенность Узумаки. И она передалась из всей нашей семьи только тебе. Неужели ты и правда такой, как ты говоришь - обычный? - Но из-за этих же волос надо мной иногда смеются. Они говорят - Мальчик насупился. - Что они похожи на черешню! И ещё они говорят, что я не ваш сын, потому что у тебя волосы розовые, а у папы светлые - и только у меня они такие.. Красные! - Эх, Араши-Араши. Эти волосы передались тебе от бабушки Кушины. Она была очень сильной куноичи, она сдерживала целого девятихвостого внутри себя. - Правда?.. Но почему же я не такой сильный, как она? - Ты сильный, ещё какой сильный! Повторяю, ты просто ещё не нашёл свою силу. Знаешь, когда я была маленькой, я тоже думала, что я совсем обычная и меня зря определили в академию шиноби. И надо мной часто смеялись из-за моего широкого лба. - Сакура отодвинула свою чёлку, чтобы показать его. - Но потом я твёрдо решила измениться, и попросила взять меня в ученики... Хокаге! Ты же знаешь Цунаде-сан, верно? Она была лучшим медиком. Я упорно трудилась, и теперь я одна из самых сильных куноичи Конохи! Араши молчал. Мама прежде никогда не говорила о своём детстве. И то, что он услышал поразило весь его впечатлительный организм. - Тебе стоит гордиться своим цветом волос и не давать себя в обиду. А ещё - Сакура подмигнула. - не подавлять своё фирменное словечко! - Ладно... Даттебаре? Стало так тихо, что слышно было одно лишь тиканье часов. Часовая стрелка вдруг остановилась на одиннадцати. - Пойдём! Нам нужно выйти сейчас, а то опоздаем, даттебаре!

***

Ханами тем временем стояла на крыше академии, вытирала оттуда краску всех цветов радуги и умирала со скуки. - Давай, оттирай! А то отсюда не выйдешь! - пригрозил ей её главный учитель - Шикамару Нара. - Бе-бе-бе, какие мы строгие, старикан! - розоволосая вытянулась и показала Шикамару язык. - Сами бы попробовали что-то такое вытворить! А то кажись, только на одни бумажки и наказания вы и способны! Хотя, на самом деле Ханами вовсе не считала Шикамару-сенсея бесполезным стариком. Она знала, что он помимо всего ещё и глава клана Нара, значит, на нём висит огромная ответственность, и поэтому на самом деле она его уважала. В общем, она относилась к нему точно также как в своё время её отец Наруто относился к Хирузену Сарутоби. "Просто это та-ак впадлу - постоянно. Выполнять. Его. Приказы!" - Ты так похожа на Наруто. - Слышала уже. - язвительно ответила девочка. - Но я лучше! Я превзойду его, Даттебара! - Знаешь что, Ханами. Ты же хочешь выучить все техники Конохи, да? Так вот, когда всё очистишь я научу тебя технике теневого копирования клана Нара. У Ханами заблестели глаза. - Конечно!

***

Тем временем Шиначику уже получил свою повязку ниндзя с протектором скрытого листа, и теперь он бежал домой. Он не понимал, что он чувствует: то-ли радость, то-ли какую-то... Тоску. Шиначику не знал, что ему делать дальше. Да, он был в пятёрке лучших учеников выпуска. Да, он был сыном хокаге. Но его разъедало ощущение, что у него нет своего будущего. Что ему придётся идти по тропам отца или матери. Но он не хотел этого. Да и не было у него таких исключительных способностей. У него не было чакры девятихвостого, как у отца, у него не было такого идеального контроля чакры, как у матери. Да, может быть, у него всё ещё впереди, но чтобы можно было двигаться вперёд нужно что-то делать сейчас! А сейчас у него был только талант к слабому управлению растениями и невозможность раскрытия предрасположенности к двум стихиям - ветра и земли. Как можно добиться высот без особых способностей? Только подумав об этом, Шиначику поскользнулся и упал. Как же ему сегодня "везёт". Пока он поднимался, он увидел вдалеке два силуэт в зелёных костюмах. Вроде бы мужчина с дочкой. - Хэээй! Привет! - маленькая девочка тоже его заметила, помахала рукой и побежала к нему. Девочке было не больше шести лет. У неё были блестящие чёрные волосы с ровной чёлкой, косички и большие круглые голубые глаза. - Ты похож на мальчика, про которого рассказывал папа! На сына Узумаки Наруто! - а эта девочка прямолинейна! Вот это причина их встречи! - А, да, я Узумаки Шиначику, приятно познакомиться. - собрался блондин. - А ты... - Юна Ли! А там мой папа Рок Ли! - Приятно познакомиться. - повторил Шиначику. - Что вы делаете? - Папа учит меня "начальному лотосу". - с неожиданной серьёзностью ответила Юна. - А ты почему такой грустный? Шиначику вспомнил. Рок Ли - друг его папы с детства. Шиноби, который не может использовать ниндзюцу и гендзюцу, поэтому всё совершенствуется в тайдзюцу. И его осенило: это тот, кто ему нужен! - Юна-чан, а твой папа... Он может мне кое-что прояснить? - Конечно, может! Мой папа всё что угодно может! Я в него верю! Папа-а-а-а! - она побежала к папе и стала что-то увлечённо ему говорить, а Рок Ли заинтересованно смотрел на него. "Не надо было этого делать, блин!" - Ну, Шиначику, что хотел у меня спросить? - Э.. Ну мне для доклада надо.. Взять небольшое интервью у Шиноби. - Отвертелся Шина. - Хорошо! Но куда ты будешь записывать мои слова? - подозрительно покосился на него Ли. - Я.. Запомню. - Ладно, начинай! - Есть ли у вас свой путь Шиноби? Что побуждает вас трудиться? - глаза Узумаки загорелись надеждой. - Ха-ха! Конечно есть! Это моя Сила Юности! - Ли поднял кулак вверх, а Юна, как и Шиначику, увлечённо наблюдала за ним. - Я с детства мечтал стать сильнейшим Шиноби в Конохе, но оказалось, что у меня никогда не получится нин- и гендзюцу. Но я не сдаюсь и постоянно тренируюсь в тайдзюцу! Мой учитель Гай показал мне, что каким бы с рождения ты ни был, всегда есть, куда стремиться! Шиначику был зачарован его словами, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы опомниться. - Вы.. Просто невероятный человек. - заключил он. - Спасибо. Наверное с этим интервью я буду лучшим в академии. - Шиначику-чан, но тебе ведь это не в академию надо! - Что? С чего вы это взяли?! - он отвёл глаза в сторону и немного покраснел. - На тебе ведь повязка Шиноби. - воскликнула Юна. - Так отвечай, зачем тебе это? - Просто я.. Вы.. Вы так уверены в себе. А я.. Я подумал, что мы с вами чем-то похожи. Мы оба хотим чего-то добиться без особых способностей, даттебаро! - Ха-ха! - улыбалась Юна. - Теперь я верю и в тебя тоже, Шин... Широ... Шика... - Шиначику. Узумаки Шиначику, даттебаро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.