ID работы: 13261917

Открытие

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
Гермиона всегда была прилежной, сообразительной молодой ведьмой. Она по-настоящему любила учиться, а еще, была яростно предана своим друзьям. Однако, она не могла отрицать, что ее всегда интриговал загадочный и задумчивый профессор Северус Снейп. Даже несмотря на то, что он был настоящей занозой в заднице все годы ее обучения в Хогвартсе, её все же неумолимо тянуло к нему. И лишь после окончания Второй магической войны Гермиона увидела Снейпа в новом свете. Однажды ей было поручено просмотреть его личные вещи, и неожиданно она обнаружила в нем ту сторону, которую никогда раньше не замечала. Она нашла записи, которые он делал на полях своих учебников, в которых подробно описывались его эксперименты и открытия. Она нашла его старые колдографии с друзьями и увидела искреннее счастье на его лице. Копнув глубже, Гермиона начала понимать ту боль, которую Снейп терпел всю свою жизнь. Он был человеком, который очень страдал, который так много потерял. Но даже перед лицом всей этой боли он продолжал идти вперёд, продолжал бороться за то, во что верил. Гермиона почувствовала с ним некое родство душ и захотела узнать об этом человеке ещё больше. Однажды, в тот момент, когда Гермиона задумалась над одной из его записей, в кабинете неожиданно появился сам Снейп. Девушка удивленно подняла глаза, но его, похоже, не побеспокоило ее вторжение. На самом деле, показалось, что он был почти что... рад ее видеть. — Мисс Грейнджер, — проговорил он низким и ровным голосом. — Что привело вас сюда? — Я просто просматривала некоторые из ваших старых заметок, — ответила она, указывая на стопку книг перед ней. — Я поражена глубиной ваших познаний в зельях. Снейп поднял одну бровь. — Поражены, мисс Грейнджер? Или заинтригованы? — уголок его губы чуть заметно поднялся в усмешке. Гермиона покраснела, моментально сообразив, что Снейп все это время знал о ее интересе к нему. — Я… я не знаю, — еле слышно пробормотала она. — Я полагаю… и то, и то? На этот раз Снейп слегка улыбнулся ей: — Я всегда знал, что вы — любознательная молодая ведьма, мисс Грейнджер. Но, возможно, мы могли бы удовлетворить ваше любопытство вместе. Так Гермиона и профессор Снейп стали проводить больше времени вместе. Они говорили обо всем, от зелий до книг и общего военного опыта. Гермиона увидела в профессоре зельеварения ту сторону, которую она никогда раньше не замечала, сторону добрую и сострадательную, сторону, которая заставила ее в конечном итоге полюбить этого человека. Шли недели, их отношения становились всё глубже. Они проводили вместе долгие вечера в библиотеке над книгами. Они гуляли вместе по Запретному лесу, прислушиваясь к звукам окружающих их существ и собирая волшебные травы. И вот так, в разговорах, каждый из них начал понимать, что имеет чувства к другому, чувства, в которых они оба слишком боялись признаться. Однажды, когда они сидели с чтением у камина, Гермиона долгим взглядом посмотрела на лицо Снейпа, по которому скакали отблески пламени, и просто сказала: - Кажется, я тебя люблю. Зрачки Снейпа расширились, и на мгновение ведьма подумала, что только что совершила самую большую ошибку в своей жизни. Но затем он молча наклонился и просто поцеловал ее, а его руки утонули в ее волосах. Они потеряли счет времени, забывшись в моменте, друг в друге. Когда они наконец отстранились друг от друга, Снейп прошептал: - Я люблю тебя, Гермиона. И Гермиона знала, что тоже любит его. Возможно, они были очень необычной парой, но они нашли друг в друге что-то, чего никогда раньше не встречали. Они нашли любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.