ID работы: 13261332

Страх или дружба: Борьба сквозь вселенные

Джен
R
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гостеприимное прощание

Настройки текста
      Взрослый Тейлз и его верный друг, другой Шэдоу, были приглашены к Сонику, Салли и детям в гости. Салли в это время готовила пирог из ягод, которые дети не без помощи самого Тейлза добыли. Причём собрали их они даже больше, чем должны были собрать.       — Слушайте, а... Может быть мы немного погорячились с ним? — спросил взрослый лис. — Он конечно гад и всё такое. Но мне даже стало немного жаль его.       — Мне тоже. — согласилась Тайни.       — Мда. Не правильно мы как-то с ним поступили. Да и как он там совсем один? Их от таких мыслей тут же отвлёк Луз Баккет, который пришёл в себя. Он был привязан самыми толстыми, свежими, свёрнутыми в трубку и сплетёнными в косички и очень крепкими лианами. Связали его такими прочнычи, чем сталь лианами, не только возле рук, но и возле хвоста. Теперь точно не вырвется. В добавок ему такими же лианами привязали рот, из-за чего он не мог говорить, а лишь мычал. Он пытался освободиться и требовал развязать его, но всё было тщетно. Лианы крепко его держали, ведь они были сорваны с деревьев и укреплены по знаниям взрослого Тейлза, который знал, как укрепить верёвки. Кроме того они не собирались его развязывать, пока тот не угомониться и не перестанет брыкаться или пытаться опять куда-то сбежать и испортить всё. Он даже не мог воспользоваться своим кольцом с черепком, так как Шэдоу отобрал его у него и надел на свой коготок на пальце, а то кольцо с сердечком оставил Тейлзу.       — Всё в порядке. Наш Шэдоу довольно живучий. Он переживал и не такие ситуации. — успокоила всех Салли, доставая готовый большой пирог. — А вот и пирог готов.       — Обожаю пироги! — провёл Шэдоу языком по своим губам.       — Знаю, мы их тоже любим. — ответил Соник. Каждый нареза себе по куску пирога. Тайни же, отрезала себе, что тсранно, кусок побольше. Затем она спрыгнула со своего большого стула и пошла к связанному пленнику. Тайни не побоялась подойти к нагу-скорпиону. Пока тот рыпался на месте, ежиха встала на кончик хвоста, взобралась по горизонталям лиан и доползла до взгляда нага. Тот сначала строго взглянул на неё, а потом внезапно загрустил. Он было отчаялся.       — «Ну вот! Теперь они будут издеваться надо мною и пытать меня.» — вертелось у того в мыслях. Тайни же достала большую соломинку, проткнула между лианами прямо в рот скорпа-нага и положила большой кусок пирога на его груди, прицелив конец соломинки к пирогу. Луз сначала не понимал, зачем она это делает с ним.       — Ешь! Мы же не изверги, чтобы мучать тебя голодом. — сказала та, но Луз отказывался и прикрыв глаза, отвернул свою голову, за одно приподняв соломинку. — Не бойся! Это вкусный пирог, а не ядовитый. Даже мы его едим. — добавила она и в доказательство сама взяла ложку, провела по самому маленьком куску и съела. Ей пирог нравился, что она на улыбке и показывала. — Давай! Ещё не долго подумав, Луз тяжело вздохнул и решил таки попробовать кусочек пирога, который та ему предложила. Прицелившись соломинкой на сам пирог, он всосал его себе в рот и начал жевать, чтобы распробовать.       — Понравилось? — спросила Тайни и не дождавшись ответа, взяла пустую тарелку и спрыгнула с него. — Сейчас ещё принесу.       — Видишь, Луз. Люди и мобианцы вовсе не такие эгоистичные, как ты думал. — улыбаясь, сказал тому взрослый лис, заметив это. Скорпион же нахмурился и отвернулся, продолжая настаивать на своём. Хотя потом он незаметно призадумался и немного загрустил над тем, что он творил.       — Не вставай, Тайни! Я сейчас сама обслужу нашего клиента. — сказала Салли, отрезав кусок побольше от пирога. Взяв его, она подползла к Лузу и отвязала лианы в области рта скорпиона-нага, освободив тому рот, а за одно дав ему подышать через рот. Белка-змея поставила большой кусок рядом с его грудью и отползла. Благо Луз, как и все наги, мог просто вытянуть свой язык, чтобы достать до пирога. Так он языком отламывал по куску и ел. Пирог ему и правда понравился.       — Даже не знаю, может быть это наконец-то убедит его в обратном. — подумал Тейлз в слух.       — Уверена, если сами люди и мобианцы с добром будут к нему относиться, даже не смотря на то, что он по-прежнему будет злым, то может быть он рано или поздно задумается над тем, что он всегда ходил по очень скользкому и хрупкому льду. В переносном смысле этого слова. — объяснила Тайни. — Да и я уверена, что если ваш Шэдоу, дядя Тейлз, всегда был добрым, даже не смотря на плохие или ужасные последствия, да и ваш Луз тоже изменится, то кто знает? Может быть когда-нибудь и наш Шэдоу тоже изменится в лучшую сторону.       — Ты так думаешь? — спросил взрослый лис, на что маленький лисёнок ему ответил:       — Она всегда старается видеть хорошее даже в плохих людях, мобианцах и нагах. Она уверена, что наш Шэдоу рано или поздно тоже изменится, осознает свои ошибки и даже попросит у нас прощения, также как и вы простили друг друга.       — Правда? — поинтересовался тот Шэдоу.       — Мистер Шэдоу, а можно мы после того, когда закончим есть пирог, поиграем с вами? — спросила Нелли.       — Поиграть?... Со мной? — немного не понял Шэдоу.       — Наш Шэдоу, из-за того, что он нас так ненавидит и всегда пытается избавиться от нас, мы с ним так не разу и не повеселились. — объяснила Нелли на что братья и сестра кивнули в подтверждение слов.       — Не волнуйтесь. Я уверен, раз ваш Шэдоу дал моего Тейлзу обещание, что больше не будет на вас охотиться, то может быть он когда-нибудь поменяет к вам своё мнение и станет таким же, как и я... По характеру. Все дети согласились с этим, хотя в душе они немного сомневались в этом. Кроме Тайни, так как она верила, что возможно так и будет.

***

      После перекуса пирогом Салли, Шэдоу как и обещал, отполз на улицу, рядом с домом, чтобы повеселиться с детьми и немного поиграть с ними, то в догонялки, то в прятки, то в чехарду. Соник и Салли в это время остались за столом вместе со взрослым лисом и решили поговорить с ним.       — Тейлз, а как ты догадался, что наш Шэдоу, который пытался выдать себя за твоего, вовсе не твой? — поинтересовался Соник. Тейлз повернул ненадолго свой взгляд через окно на детей и своего Шэдоу, с которым они играли и пока что не обращали на них внимание. Шэдоу в это время пока что начал жонглировать детьми, подбрасывая их вверх и хватая в руки. А те радостно кричали типа:       — Выше! Ещё выше! Лис повернулся к двум нагом и решил таки рассказать им:       — Ладно, расскажу вам один секрет. Только пусть это останется между нами! Вашим детям в их возрасте ещё пока рано знать об этом. Соник и Салли, сделали вид, будто застёжкой молнией закрыли себе рты. Тем самым дали обещание, что будут молчать и ничего им не скажут. Тейлз вздохнул и начал объяснять:       — Дело в том что... Мой Шэдоу на самом деле не просто меня другом. Это для меня он стал почти как брат или отец, а вот он... Он на деле влюблён в меня.       — Что? — тихо спросили Соник и Салли одновременно, не поверив в такое.       — Да. В это трудно поверить, но он любит меня, в прямом смысле. Именно поэтому я тогда поссорился с ним и мы разделились. Я ему столько всего такого наговорил. Даже о том, что люди и мобианцы не могут любить друг друга и быть в паре с нагами. Когда я всё это ему высказал, он обиделся на меня и уполз. Мне тогда стало стыдно за всё то, что я ему наговорил и долгое время пытался найти его в вашем мире. Тогда я и встретил ваших детей... Поклянитесь, что это останется только между нами и что никто об этом никогда не узнает! — протянул лис правую руку с вытянутым мизинчиком. Соник и Салли переглянулись и сделали тоже самое, пожав Тейлзу по очереди мизинчик, в знак отдачи клятвы.       — Хочешь дам тебе совет, Тейлз? — спросила Салли и лис решил выслушать её. — Если в тебя кто-то влюблён, причём не важно человек, мобианец или даже наг, да и всё равно, какого он пола, мужчина или женщина, ты не вини его или её в этом. Это их выбор. Ты конечно можешь считать их просто друзьями, но ты сам им всегда будешь симпатичен, и они всегда будут тебя любить, даже если ты найдёшь себе ту, в которую влюбишься ты. Я это тебе говорю не просто так, а чтобы ты не повторял моей ошибки, когда я раньше любила своего Шэдоу, а потом ушла от него к Сонику.       — Но даже если тебе с любовью не повезёт, ты всегда можешь довериться тому, кто по-настоящему тебя любит, как никто другой не полюбит возможно никогда. Твой Шэдоу хороший наг, который никогда тебя не предаст, не обманет и не бросит. Главное, что он хотя бы не пристаёт к тебе со своей любовью, как это делает Эми, пытаясь навязать её мне, а лишь прикрывается под дружбой и не хочет навязывать её тебе. Поэтому будь с ним вежливей и не обижай его! Шэдоу, тот наг, которого ты заслуживаешь. — договорил Соник, легонько проведя указательным пальцем по подбородку лиса. Последний улыбается их советам и говорит:       — Спасибо. После сам лис подходит к ним в объятие, взяв своими руками обоих нагов за щёки, на что те также улыбаются. Луз Баккет, сидящей в углу и наблюдавший за этим, начинал всё больше переосмысливать то, что он тогда творил всё это время и как он ошибался на счёт людей и мобианцев.

***

      Ближе к ночи Шэдоу взяв собой самого Луза, который в этот раз не пытался вырваться, а лишь продолжал раздумывать, открывал портал домой, в их мир, откуда они и начали все эти путешествия. Тейлз не верил своим глазам. Он только ещё днём ревел на счёт того, что он сдаётся и никогда не поймает Луза, а сейчас они таки победили его и уже возвращаются вместе с ним домой. Тот обернулся назад к детям и двум нагам, после чего сказал им:       — Будьте счастливы!       — И вам того же! — помахал рукой Соник на прощание. Шэдоу нашёл подходящий мир и оставил пока что портал открытым вот так. Он подполз к Сонику и решил вернуть тому его бандану, но синий наг с улыбкой не взял её обратно. — Лучше оставь её себе! На память!       — Правда?... Спасибо. — сказал тот ему и обнял на прощание. Соник разумеется ответил тому на объятие, а потом Шэдоу подполз к Салли.       — Знаете, я бы очень хотел за всё то, что вы сделали для нас, в знак благодарности, поцеловать вас. Если конечно муж не возражает. — сказал он. Салли посмотрела на Соника, а тот кивнул в ответ и улыбнулся. Он был не против. Да, это хоть и не их Шэдоу, но поцелуй в знак благодарности она всё же приняла. Полосатый наг поцеловал белку-змею в губы. У последней даже румянец на щеках появился на пару секунд от скромности, но она тем не менее продолжала улыбаться, как и Соник. Даже Шэдоу немного покраснел от скромности и улыбнулся, спрятав руки у себя за спиной.       — Растите здоровыми, никогда не болейте и берегите себя от неприятностей! — говорит Тейлз детям.       — И ты себя тоже. — говорит Сэмми.       — Прощайте! — сказала Нелли за всех. Бенни даже расплакался немного, побежав ко взрослому Тейлзу, чтобы обнять его. Он уже успел привыкнуть к нему и довериться.       — Ну что ты, Бенни? — успокаивал его лис. — Мы с вами ещё когда-нибудь обязательно встретимся!       — Правда? — спросил Бенни.       — Обещаю. Вы ведь все прекрасно знаете, что я вам вовсе не вру. — сказал лис и дети кивнули в ответ. Они тут на все сто верили ему, что они и правда когда-нибудь снова встретятся. — Прощайте! С этими словами Тейлз и его Шэдоу, несущий собой Луза, вошли через портал и оказались вновь в той самой родной и любимой деревне, где он и рос. Только что странно, здесь всё почему-то всё пасмурно и немного тоскливо. Да и вроде день на улице, а на улицу никто из крестьян не выходит. Хотя может быть Тейлз и Шэдоу просто уже устали от этих путешествий между мирами и им пора домой отдохнуть.       — Ну что ж, Шэдоу. На этом вроде бы всё? — улыбаясь обратился Тейлз к своему нагу.       — Выходит что так. Наши пути тут расходятся, как и раньше. Ты идёшь домой к своей маме, которая по тебе уже соскучилась, а я к себе домой. За одно займусь более серьёзным воспитанием Луза, как следует. В этот раз я буду с ним более жёстким, чтобы уж точно понял наконец-то. — объяснил полосатый наг.       — Тогда до завтра? — спросил на прощание лис и помахал рукой.       — Конечно. До завтра! — попрощался с ним Шэдоу и они разошлись. Шэдоу с Лузом уполз в лес, а двухвостый лис шёл по той же старой и знакомой деревушке домой к маме. Он пришёл к тому самому участку, но только он немного не узнал свой родной дом. Вроде бы всё оставалось на своих местах, но только здесь не было детских игрушек и прочих вещей, которые были, когда Фиона нашла его младенцем и растила. На двери у входа в дом же висела табличка «Тут никого нет!» Он не верил, что Фиона могла бросить ферму и уехать куда-то, да ещё без него. Тейлз постучался в дверь и услышал крик:       — ВЫ ЧТО, ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ??? НЕТ НИКОГО ДОМА!!! По крику это была его мама Фиона. Только она почему то была злой. Может быть они с Шэдоу немного припоздали и она, живя без него, просто сошла с ума и стала отшельницей. Он ещё раз постучался.       — НУ СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ!!! Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ БЕСПОКОЮТ!!! — закричала Фиона и открыла дверь. Она была очень злой и шипела сквозь зубы. Она взяла метлу и стала махать ею, прогоняя Тейлза. Она даже не узнавала его. — КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ, ХУЛИГАН!!! УБИРАЙСЯ С МОЕГО УЧАСТКА!!! УБИРАЙСЯ!!! УБИРАЙСЯ!!! УБИРАЙСЯ!!! На одном взмахе, Тейлз схватил обеими руками её за швабру и не позволял той отбиваться.       — МАМА, ТЫ ЧЕГО??? ЭТО ЖЕ Я, ТВОЙ СЫН, ТЕЙЛЗ!!! — пытался лис образумить лисицу.       — ЧТО ТЫ МНЕ ГОЛОВУ МОРОЧИШЬ!!! Я ТЕБЯ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ!!! Я ВПЕРВЫЕ ТЕБЯ ВИЖУ!!! — огрызнулась та в ответ, а Тейлз был в шоке от услышанного. Похоже они не вернулись к себе домой, а вновь попали в другой мир, который также схож с их миром, но отличается от их мира. Тейлз не желал в это верить, толкнул Фиону на землю и отобрал у неё швабру из рук. Фиона немного испугалась того незнакомца, который повалил её на землю.       — Ты что не узнаёшь меня?       — Я же сказала, я впервые в жизни тебя вижу. — немного боязно та ответила.       — Я не верю, Фиона. Ты никогда не была такой буйной. Как же ты такой стала? Фиона не понимала, почему тот спрашивает её об этом, да и откуда он знает её имя. Однако она всё же ответила ему:       — Я всегда такой была. Просто когда-то в глубине души я была ещё спокойней. Мне было скучно и даже родственников не было. Но потом я каким-то образом уже смирилась с этой жизнью и стала отшельницей. Я не люблю, когда меня кто-то беспокоит и поэтому я даже предупреждение поставила на двери и у входа. Думала, что это будет отпугивать всех. Однако ты, оказался смелее.       — Ты даже не помнишь корзинку с младенцем на пристани? — на последок спросил лис, на что Фиона лишь молча помотала головой и ответила:       — Не было никакого младенца на пристани с корзинкой. Я отлично помню всю мою жизнь. Зачем вы мне такие странные вопросы задаёте. Теперь Тейлз полностью убедился, что они ещё не у себя дома, а в другой реальности. Он протягивает руку и помогает той лисице подняться.       — Вы уж простите меня, что я к вам без приглашения пришёл. Я вам сейчас всё объясню!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.