ID работы: 13261332

Страх или дружба: Борьба сквозь вселенные

Джен
R
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одному тебе не справиться!

Настройки текста
      А наш Шэдоу в это время всё ещё сидел в той пещере и плакал, как вдруг он услышал чьи-то женские крики. Перестав плакать, он из любопытства встал и решил осмотреться, кто так кричит. Из-за кустов выбежала нагиня Эми Роуз и случайно столкнулась к Шэдоу, врезавшись об того. Встретив того, она ещё больше перепугалась и чуть ли не заикалась.       — Э. В чём дело? — перестав плакать, немного спокойно спросил он её, вытерев свои слёзы. — Почему вы так кричали и убегаете от кого-то, будто огромного монстра, больше себя увидели? — нагиня по-прежнему молчала и дрожала. Она даже не знала, как ему объяснить или попросить прощения за то, что она случайно в него врезалась. Полосатый осмотрел её и заметил на неё шрамы от меча на левом плече и на правой ладони. — Кто вас так ранил? — спросил тот её, но она по-прежнему заикалась от страха. Шэдоу же легонько взял её за плечи и спросил: — Что же ты молчишь? Скажи же хоть что-нибудь!       — Я не виновата! Прости, Шэдоу! Я не хотела в тебя врезаться. На меня там напал двухвостый лис с мечом и чуть не убил меня, а я просто хотела съесть тех детей. — еле выговорила она, перевела дыхание и сама чуть не заплакала. Шэдоу же разумеется понял о ком идёт речь. Это его Тейлз на неё напал. А главное напал он на неё не просто так, а защищал детей от неё, как та и объяснила. Без сомнений, это был его Тейлз. То-есть он вернулся сюда и наверняка ищет его. Значит ему не всё равно на то, что он любит его?       — Спасибо. — вежливо он поблагодарил розовую змеюку и прошёл мимо неё туда же, откуда она выбегала. Нагиня же с облегчением вздохнула и упала в обморок. Сам Шэдоу начал ползти и звать Тейлза:       — ТЕ-Е-ЕЙЛЗ!!! ТЕ-Е-ЕЙЛЗ!!! ТЕ-Е-ЕЙЛЗ, ТЫ ГДЕ??? ТЕ-Е-ЕЙЛЗ!!! Найдя развилку на несколько тропинок, Шэдоу стал размышлять:       — «Так! Если бы я был Тейлзом и встал бы на такой развилке, то куда бы я пошёл?» — пораскинув мозгами, он не придумал ничего, кроме как поползти направо. Ползёт, осматривается вокруг и ищет самого Тейлза.

***

      Дети и взрослый Тейлз с другого мира, набрав достаточно больше ягод, собирались их тащить, но корзинка была такой большой и тяжелой, что даже маленький Тейлз не мог её приподнять. Лишь взрослый слегка помог молодому себе, ибо он был больше и сильнее. По дороге мимо них прополз сам Луз Баккет, который не заметил детей с тем Тейлзом и даже не обратил на них внимание. Точнее он остановился на секунду и принюхался, но потом махнул рукой, решив, что ему возможно уже мерещится. Или просто в этом мире опять какая-та альтернативная его версия также пахнет. Не обращения внимания на запах Тейлза, он пополз дальше.       — Кто это? — спросил Сэмми, указав пальцем на того фиолетового нага.       — Это он! — прищурив свой взгляд, ответил Тейлз и достал свой меч, оставив корзинки на месте.       — Кто он? — не понимая, спросил Бенни.       — Луз Баккет. — ответил взрослый Тейлз.       — Тот самый? — немного напугался маленький Тейлз.       — Да. — подтвердил взрослый и пошёл следом за ним.       — Что вы собираетесь с ним делать? — не понимала Нелли.       — Я долгое время гонялся за ним между мирами, что чуть не сошёл с ума. Пора положить тому конец. Если я не в этот раз не остановлю его и не попытаюсь уговорить, тогда я обезглавлю его и отомщу, за то что он убил моих родителей. — только и сказал взрослый лис в слух, как вдруг к его удивлению, в его голове пронеслись слова колдуна:       — «Ваш наг-скорпион, за которым вы гонитесь по множеству миров. Он убил твоих настоящих родителей. Рано или поздно... Ты поддашься мести, как и я, Тейлз. Позволив жажде мести, затмить твой разум, ты станешь таким же, как... И... Я» Вспоминая эти слова, он замер на месте, потом помотал головой, пытаясь отбросить эти воспоминания и пошёл дальше. Даже толком не попрощался с детьми. Ежата и маленький лисёнок переглянулись друг на друга и переговорив, решили пойти вместе с ним. Бенни разве что был против и предлагал сначала отнести ягоды домой. Тейлз же переубедил того, что их новый друг и его жизнь сейчас важнее каких-то ягод. Они должны хотя бы немного проводить его и помочь ему, чтобы тот был в безопасности и сам не погиб, а уже потом доставят ягоды домой. Сэмми согласился с юным Тейлзом и все побежали за взрослой версией Тейлза.       — ТЕЙЛЗ, ПОДОЖДИ!!! — крикнул тому его молодая версия, на что тот остановился и повернулся.       — Вы чего?       — Мы с тобой пойдём. — ответил Сэмми. Взрослый Тейлз обдумал и ответил коротко:       — Нет. Ежата и юный лисёнок переглянулись вопросительно друг на друга.       — Что значит нет? — спросила Тайни.       — Это опасно! Вы можете погибнуть. Я и так спас вас от той сумасшедшей розовой змеюки, так ещё не хватало, чтобы и тот фиолетовый здоровяк вас сожрал... Или раздавил вас... Или ещё что-то по хуже с вами сделал... Я не хочу, чтобы вы пострадали по моей вине также, как и мой Шэдоу.       — Опасность? Ха! Мы смеёмся в лицо опасности! — ответила Тайни.       — К тому же. Может быть мы хотим хоть как-то отблагодарить тебя за помощь! Причём вторую! — объяснил Сэмми. — И убережём тебя от подобной участи!       — А вдруг вы погибните? Я не хочу рисковать вашими жизнями.       — Брось! Мы уже бывали на грани смерти. Поэтому смертью нас уже не напугаешь. — объяснил маленький Тейлз. — Пожалуйста, если ты не веришь моим братьям и сёстрам, то поверь хотя бы мне! Позволь нам пойти с тобой! Мы не будем обузами для тебя и не доставим неудобств.       — Хоть я всё равно тебе не доверяю, но... — сказал Бенни и потом закричал: — ОДНОГО МЫ ТЕБЯ НЕ ОТПУСТИМ!!! Взрослый Тейлз выпучил глаза с испугу, не ожидая такого крика от ребёнка. Он обдумал немного, посмотрев по сторонам, вздохнул и сказал:       — Хорошо! Главное держитесь все рядом со мной и не отставайте! И Дети пошли следом за взрослым Тейлзом, который в свою очередь шёл следом за Лузом.

***

      Соник и Салли, сидя у себя дома, начали подозревать, что наверное опять с детьми что-то случилось, раз они не возвращаются домой. Они вроде обещали быстренько вернуться домой с ягодами, но так и не вернулись. Начав волноваться за них, они собрались искать их, отправившись в лес, оставив дом пустым.

***

      Шэдоу в это время продолжал всё ещё искать Тейлза. Чем дальше и глубже он полз по той тропинке, тем причудливей становились растения и животные, которые попадались ему на пути по сторонам. Некоторые деревья были гигантскими, что казалось, будто он уменьшился до размера с человека, а какие-то кусты крупными и очень ветвистыми. Мимо его морды даже пролетела ящерка с крыльями стрекозы, к его удивлению.       — «Уж и странный лес в этом мире! Одна сырость, комары, да ещё странные скрещённые виды животных. Такого в нашем мире почти не встретишь.» — подумал тот и пополз дальше. В скором времени Шэдоу добрался до огромного дома, внешне чем-то напоминавшего большой холм, в котором и обустроили жильё. Данный дом чем-то ему напомнил его дом из его мира. Только из пещеры и на верхушке самого большого холма. Конечно было не вежливо входить в дом без приглашения, но делать нечего. Ему необходимо найти Тейлза, где бы тот не прятался. Шэдоу постучался в дверь.       — Есть кто дома? — спросил он, но ответа так и не поступило. Видимо дома никого не было. Он в этом даже убедился, когда глянул ненадолго через окно. — Никого? Наверное ушли по делам? Поползав дальше по другой тропинке, он ползёт и ползёт.       — Где же ты, Тейлз? Подай мне знак! Пришли хоть весточку любую!

***

      Соник и Салли не нашли своих детей, кроме корзинок, которые были полны ягод.       — Это ещё страннее. Корзинки наполнены ягодами и на месте, а вот сами дети куда-то исчезли. Что-то тут не так. — почесав себе затылок, предполагал Соник.       — А вдруг опять кто-то из наших напал на них и съел? — испугалась Салли, схватившись за свои щёки, представляя ужас, как на них напал Шэдоу, Наклз или возможно та же Эми.       — Не говори так, Салли. Чует моё сердце, что они где-то здесь и что они всё ещё живы. Вдруг они услышали чей-то шорох из-за деревьев и посмотрели туда. Оттуда вышел сам Шэдоу. Он увидел синего ежа-змея с бурундучихой и улыбнулся, решив, что они возможно помогут ему найти Тейлза, подполз и подняв правую руку, сказал:       — Привет. Скажите, а вы не видели тут двухвостого лисёнка?       — «Он про Тейлза что ли?» — подумали Соник и Салли одновременно об одном и том же, немного испугавшись за детей. — «Он хочет съесть нашего Тейлза и остальных ежат?» Синий наг наполнился гневом и ощетинился от злости, решив что дети в большой опасности, раз их Шэдоу ищет, чтобы съесть. Даже Салли разозлилась и прошипела сквозь зубы:       — Зачем ты опять преследуешь наших детей, Шэдоу? — спросила она, оскалив клыки.       — Детей? О чём вы? И откуда вы знаете моё имя? — не понимал сам Шэдоу.       — Ты нас за дураков не держи, монстр! — прошипел Соник и первым набросился на полосатого ежа, повалив того на землю. Тот лишь пытался защищаться, но не отбивался, а сам Соник лишь схватил того за руки и удерживал так, шипя сквозь зубы, но старался при этом не делать тому больно, чтобы не стать полноценно таким же жестоким и злым, как их Шэдоу. Настоящий Шэдоу из этого мира, в это время прятался в кустах, заметив второго себя и решил пока что затаиться, чтобы подсмотреть за ними. Правда он не понимал, что здесь делает наг похожий на него? Откуда он и почему не пытается использовать хаос контроль, чтобы вырваться из-под него?       — Приятель, ты чего? Остынь! Я не понимаю о чём вы. Я просто ищу своего друга, моего Тейлза. Соник выпучил глаза и замер.       — О чём ты говоришь? — спросил Соник, решив выслушать того. Рядом с ним встала Салли, подозрительно глядя на того Шэдоу. Последний же объяснил им всё.

Ровно час спустя

      — А потом мы с Тейлзом разделились и разошлись в этом мире. Я прятался в пещере, пытаясь привести мысли в порядок, а потом отправился искать его. С одной стороны всё что он объяснил им, особенно про того нага-скорпиона Луза Баккета, которого в их мире вообще не было и которого никогда не встречали, звучал как бред безумца. Однако факт того, что этот Шэдоу не стал сопротивляться им и отбиваться, а тем более не использовал Хаос контроль, как их Шэдоу, плюс он в отличии от их Шэдоу не такой жестокий и мстящий, а довольно спокойный и сам немного напуганный, было доказательство, что это всё правда. Видимо они погорячились и ошиблись, перепутав его с их Шэдоу. Осознавая это, Соник и Салли успокоились, а их Шэдоу, который прятался всё ещё в кустах и наблюдал за ними, всё это разумеется слышал. Ему даже было любопытно, что это его двойник из альтернативной реальности, раз он в отличии от него такой вежливый и спокойный. Соник улыбнулся, встал первым, протянул тому руку и помог подняться, а затем оттряхнул от пыли.       — Ты уж прости нас, что мы на тебя подумали и напали. Мы думали, что ты наш Шэдоу. Он у нас такой злой, мстящий и жестокий. Он наших детей ненавидит и хочет их съесть. Среди наших детей был и наш Тейлз. Мы подумали, что ты хочешь найти нашего Тейлза и съесть его. — объяснила Салли, а другой Шэдоу, прятавшийся в кустах, лишь ехидно улыбался и кивал головой, будто отвечал на их вопросы.       — Ничего. Я всё понимаю. Любая наша альтернативная версия с какого-то другого мира не всегда может быть хорошей или плохой. — ответил им тот Шэдоу, которого Соник и Салли выслушали. Он опустил взгляд вниз и заметил корзинки с ягодами. — Это полагаю ваше?       — Да. То-есть это наших детей. Они отправились собрать ягод, но так и не вернулись. — объяснил Соник.       — Мы волнуемся за них! Где же они могут быть? — чуть ли не заплакала Салли.       — Не волнуйтесь, мисс. Я уверен, что с ними всё будет в порядке. — успокоил её Шэдоу, положив ладонь на её плечо. — Наверняка мой Тейлз сам уже нашёл ваших детей и защищает их. Он у меня сильный и храбрый, да ещё мечом самурая вооружён. Он справится, пока мы тут стоим и болтаем. Правда я сам за него немного волнуюсь. Где же он сейчас?       — Мы поможем тебе его найти, Шэдоу. — успокаивал его уже сам Соник и взял пару корзинок. — Только сначала помоги нам доставить корзинки с ягодами домой, чтобы не пропали и не украли.       — Конечно. — согласился полосатый ёж-змей, взял также пару корзинок, а Салли последние и они поползли домой. Другой Шэдоу, прятавшийся в кустах и наблюдавший за ними так, что те не заметили его, решил проследить за ними.       — «Значит этот другой я здесь не один, а со своим лисом, который ещё смелый и боец?» — думал тот по дороге. — «Что ж. Надо будет как-нибудь и его навестить!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.