ID работы: 13261332

Страх или дружба: Борьба сквозь вселенные

Джен
R
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погоня продолжается

Настройки текста
Примечания:
      Где-то в самой огромной комнате в кровати спит самый гигантский человек. Рядом с его животом открывается портал, откуда выбегает Луз Баккет, который по сравнению с человеком оказался размером с крысу. Следом за ним также выбигает Шэдоу с Тейлзом на его плече, который для человека оказался ниже пылинки, что почти не увидишь его. Добежав до ноги и спрыгнув с неё, а также с кровати вниз, скорпион-змей открывает портал вниз, под собою на полу. Шэдоу и Тейлз падают за ним следом. Если здесь вам не рады — поскорей уезжай, Формально мыслить не надо, лучше спе-еть Выпав из другого портала, они выпали прямо из крана ванной, оказавшись внутри мыльного пузыря, где в ванной умывался детёныш наг, похожий на юного Шэдоу, который по сравнению с теми Лузом и Шэдоу оказался ещё огромнее, чем тот же человек из предыдущей реальности. Гигантский младенец наг себе купался в гигантской ванной, игрался, плеская водой и не замечал перед собою маленьких нагов, внутри мыльных пузырей. Луз сообразил касанием своего когтя, лопнуть свой мыльный пузырь и упав вниз, открыл новый портал, который засосал в себя и всю мыльную воду с огромной ванной, образовав водоворот. Туда Луз провалился, а следом за ним также спрыгнули Шэдоу с Тейлзом. Гигантский младенец же, когда его ванная стала пустой, заревел искажённо страшным голосом:       — Ма-а-ама-а-а! Обещанья пустые никому не давай, Улыбнись и спокойно отве-еть. Луз Баккет, сам ничего не понимая, ползал с планеты на планету, находясь в открытом космосе. Сами планеты были меньше его, но ели держали его. При этом в космосе не было невесомости и что-то тянуло его, как и его погоню вниз, словно там внизу пустота или чёрная дыра. Лишь планеты держались в воздухе и стояли на месте, а иногда крутились из-за того, что кто-то по ним бегал или прыгал. Мимо даже пролетела горящая комета, которая чуть не подпалила Тейлза. Не трать впустую время на сентиментально-о-ость, Иди и новую создай себе реально-о-ость. Оторвавшись кое-как от Шэдоу и Тейлза, Луз спрятался в каком-то футуристическом будущем, где в современную цивилизацию давно ушли сами наги, став разумной и продвинутой расой. Там он уполз в метро и только сел на поезд, как на этом же самом поезде оказались Шэдоу и Тейлз, прикрытые под шляпами и очками от солнца, вместе с газетами с дырочками для глаз.       — Ваш билет пожалуйста! — в шутку попросил Тейлз, а Луз лишь открыл очередной портал и прыгнул в него, а те же Шэдоу и Тейлз за ним следом. Себя в реальность свою твори, Частично растворись внутри, Размерность новую ощути-и. Оказавшись в мире, где динозавры до сих пор живут на Земле, Луз бежал вперёд, стараясь не оглядываться и толкнул в сторону по дороге одного тираннозавра, который хотел наброситься на него. Далее Баккет ползёт по непонятному миру, где вокруг летают в воздухе странные гигантские головы доктора Эггмана без усов. Шэдоу и Тейлз по-прежнему не отстают от него. Иногда стоит сделать перерыв на обед. Осмотрись, новых сил наберись. Шэдоу и Тейлз в поисках Луза Баккета, повисли вниз головой на гигатнской люстре, над столом, где сидели самые гигантские Эми Роуз и Соник, у которых было свидание. Те ничего не понимая, взглянули на самых маленьких существ, нависающих на люстре. Когда Шэдоу заметил на столе Луза, который прятался за чашкой чая. то он с Тейлзом, сразу спрыгнул с люстры за ним следом. Часовая стрелка может натворить много бед, Так что думай головой и домой Живым вернись давай! Луз, Шэдоу и Тейлз убегали по какому-то кристальному туннелю из белых кристаллов, которые резко превратились в красные и тёмные. А на некоторых из них появлялась страшная морда какого-то белого волка с красными глазами, который ехидно улыбался и смеялся. Одно из таких изображений протянуло лапу вперёд. Он попытался схватить Тейлза за один из хвостов, но к счастью промахнулся, лишь содрав пару волосков от шерсти хвоста. Реальность свою создай! Реальность свою создай! Реальность свою созда-а-ай! Где-то в каком-то тёмном пространстве, стоял Тейлз, который всячески искажался, меняя форму своего тела, частей рук и даже вытянутого языка, выплюнув оттуда самого маленького Тейлза, который оказался песчинкой, по сравнению с ним. Тот вылетел через второй портал, появившись одновременно с первым, откуда также во второй бежали двое нагов, уже без Тейлза. Реальность свою создай! Реальность свою создай! Реальность свою созда-а-ай! В одной вселенной начались звёздные войны. Луз Баккет был на стороне роботов-нагов, которые сражались против добрых инопланетян, похожий на людей и мобианцев, среди которых были Шэдоу и Тейлз. Как обычно полосатый наг и лис помогли нашим победить злодеев. В этот раз они уничтожили армию злых роботов-нагов, так как этих было не исправить, а победить хорошим надо было! Луз даже после этого успел сбежать. Зачем пою я песню эту, сейчас вы спросите меня! На это я вам завтра отвечу. Отвечу завтра, а пока! Попали Шэдоу и Тейлз также и подобие фэнтезийного мира, где они сражались в команде альянса, куда входили люди, рыцари, эльфы, гномы, дворфы, феи, мобианцы и даже орки. А сражались они против злых нагов, троллей и гоблинов, которых уж точно не исправишь и не примиришь. Луз Баккет был на стороне врага. Но даже там наши победили уже который раз и скорпа-змею опять пришлось сбегать. Реальность свою создай! Реальность свою создай! Реальность свою созда-а-ай! И так уже много прыжков между мирами, злой скорпион-змей, а также преследующая его погоня из полосатого ежа-змея с двухвостым лисом, всё летели, и летели, и летели, и летели. Каких только миров они не видели, что у любого нормально человека наверное уже давно бы взорвалась голова, в переносном смысле этого слова. Была и пустота, где вообще ничего не было. Даже был мир из песка, где только пустыня одна была с караванами, ищущими оазисы и даже был мир, состоящий из гор и красивых лугов, на которых паслись овцы и козы. Те даже вопросительно осматривались, куда двое нагов с лисом бегут друг за другом? Реальность свою создай! Реальность свою создай! Создай дай дай дай-дай-дай-дай-дай-дай-дай-дай. В одном мире перед пока что последним открытым порталом Луза на данный момент, двое нагов и мобианец, пробежались по поверхности планеты, мимо рыжего чудика в зелёной ковбойской шляпе и его голубой лошади подобной подруги с розовой гривой. Прощай по мне и не скучай!

***

      Спрыгнув с портала, Луз успел уцепиться за ветку самого высокого дерева, чем-то напоминающем дуб, а Шэдоу и Тейлз упали вниз, провалившись в огромную чашу леса. Они упали прямо в реку и чуть не утонули. Отплыв по реке, подальше от Луза, они причалили к берегу, где рядом находился большой куст с самыми большими, фиолетовыми ягодами.

Вселенная детей и нагов — автор вселенной Симпамышь

      Шэдоу и Тейлз осмотрелись вокруг.       — Так, ну и куда мы в этот раз попали? — спросил сам себя полосатый ёж и встал на хвост, поползав дальше. Потом он остановился, взглянув на Тейлза, который почему-то не идёт за ним следом. Сам же лис, сам себе в слух тяжело вздохнул, подобрал в близи, ромашку с земли и держа ту в руках, приложил к своей груди. Тем самым он якобы сам себя похоронил. — Тейлз!... Что это с тобой?       — Разве не видишь, Шэдоу! — чуть ли не заплакав, со вздохами ответил Тейлз. — Я сдаюсь!       — Почему? Сдаваться ещё рано! Мы ведь ещё не поймали Луза Баккета!       — Вот именно! Мы столько раз были так близко к нему и почти что окружали, а он всегда потом удирает от нас. Мы уже столько других миров преодолели, что я уже почти сошёл с ума. Кроме того, я уже пятижды чуть не умер. Я даже уже видел дух своей настоящей мамы, пока находился временно при смерти. Давай признаем! Мы никогда не остановим Луза Баккета, сколько бы мы раз за ним не гонялись и не заманивали в тупик. Он в этот раз победил нас. Пускай хотя бы этот мир себе портит на здоровье! Мы больше не сможем ему помешать. Да и потом. Я устал уже гоняться за ним по другим мирам и пытаться примерять нагов с людьми и мобианцами. Учитывая и то, что в паре миров раса нагов действительно была не исправима и пришлось помочь там людям с мобианцами против них. Баккета никак не остановить и не переубедить, сколько бы мы раз его не настигали и не пытались переубедить. Тем более. Ты сам и так из-за меня измучился совсем. Давай возвращаться домой в наш мир!       — Не говори так, Тейлз! Ты что, хочешь сказать, что мы напрасно проделали все эти прыжки между мирами, чтобы помочь в них кому-то и сделать их мир лучше? Ты в своём уме? Если бы мы тогда не вмешались бы, то Луз Баккет потом вернулся бы в наш мир и победил бы всех нас... Тебя... И меня тоже...       — Это уже не важно!... Пусть делает что хочет... Всё конечно... Я устал... И хочу домой к моей мамочке Фионе!... — заныл лис и встав, полетел к руке Шэдоу, где тот держал своё кольцо при себе. — Прошу тебя, открой нам портал домой!       — Нет, Тейлз! — отказывался полосатый наг и не отдавал ему кольцо. — Мы не должны сдаваться слишком рано. Я уверен, в этот раз у нас точно получится.       — А ты то откуда знаешь? Потому что ты любишь меня и видишь во мне только любовника, а не друга? — сквозь зубы прошипел Тейлз, чуть ли не плача. Шэдоу же выпучил глаза от услышанного вопроса. — Да-да, Шэдоу. Я всё знаю. Тот колдун ещё там в мире, состоящем из воды мне всё рассказал. Ты думаешь, что если ты во мне видишь любимую девушку, а не друга, то якобы наша любовь сильнее гнева и злобы Луза Баккета? В твоём возрасте уже давно перестают верить в сказки, Шэдоу! В реальной жизни, причём не важно какой это мир, всё куда серьёзнее, реальные последствия и страхи перед смертью. Да и добро не всегда побеждает зло в конце концов. — последнюю фразу лис выговорил со злобой так, что приподнял обе руки от злости. Потом он поняв, что натворил, увидев немного испуганного Шэдоу, который сам чуть ли не плакал, подлетел к тому и обнял ладонями за щёки. — Прости меня, Шэдоу. Но я не могу быть с тобою в паре. Ты ведь для меня просто друг. Ты для меня был просто как брат. Даже как отец. Но не любовник. Да и подумай по лучше! Разве наг и мобианец, ну или человек с нагом, могут любить друг друга и быть в паре? Я не могу остаться с тобой, если ты видишь во мне любовника. Поверь мне, я тоже тебя люблю, но не как парня... А как скорее отца... Или лучшего друга... Больше я никого в тебе не вижу таковым! Мы не можем быть вместе парой... Я ведь маленький мобианец, а ты гигантский наг. Мы слишком разные, чтобы любить друг друга. Если тебе так одиноко, то мог бы давно найти себе девушку-нагиню!... Пожалуйста, отдай мне кольцо! — сквозь слёзы, борясь с самим собой, хоть и обиженный, но ради любви, он снимает своё кольцо с коготка и отдаёт его лису. — Спасибо, друг. — добавляет он и надевает кольцо себе на палец. — Скажи, а давно ты в меня влюблён?... — из любопытства спросил лис.       — С самого первого дня, нашей с тобой встречи... Ты тогда был ещё юным... Для меня, Тейлз, ты всё равно останешься любовничком... Просто знай об этом! — всё ещё рыдая, сказал ёж-змей.       — Я понимаю. — ответил лис и повернувшись, вытянул руку, открыв портал в их мир. Он нашёл нужный мир, где была его любимая деревня, в которой жила его приёмная мама Фиона. — Пора домой, Шэдоу. За мной! — сказал лис и первым пролетел через портал, но Шэдоу за ним не пошёл. Тейлз обернулся и увидел, что Шэдоу тут уже не было. Да и он за ним следом не уполз. Только он один вернулся в свой мир. Видимо он обиделся на него и уполз, оставшись при этом в том мире. Тяжело вздыхая и осознавая, что он натворил, лис летел через портал обратно и закрывает его. Он решил обыскать лес и найти Шэдоу. — Шэдоу! Ты что обиделся что ли? Я же извинился! Шэдоу!... Шэдоу! Пролетев пару кустов и и деревьев, лис пытался найти полосатого друга, но так и не нашёл его. Он летел по лесу и искал его, виня себя в том, что он только что натворил. Он прекрасно знал, что это он виноват в том, что тот обиделся и скрывается где-то здесь. Он всё летит и ищет его, да кричит, но сам Шэдоу не отзывается:       — Шэдоу!... Шэдоу!... Подлетев к самому высокому дереву, он взбирается по нему и кричит оттуда во всё горло:       — ШЭ-Э-ЭДО-О-ОУ!!!... — крикнул он один раз, но тот не отозвался никак. Лишь пару птиц от страха разлетелись кто куда от крика лиса. Он попытался позвать его ещё раз: — ШЭ-Э-ЭДО-О-ОУ!!! — опять отклика не последовало. Тейлз уже опять начал плакать, стыдясь того, что он натворил и волнуясь за своего друга. Даже сквозь слёзы он ещё громче крикнул: — ШЭ-Э-Э-ЭДО-О-О-ОУ-у-у-у...

***

      Луз Баккет блуждая по лесу, услышал еле еле крик Тейлза, который звал Шэдоу. Тот лишь ухмыльнулся.       — Шэ-э-эдо-о-оу... Видимо они разделились и потеряли друг друга. Это было ему уже на руку, чтобы оторваться от них. Не обращая внимание на эти крики, он пополз дальше.

***

      Сам же Шэдоу в это время запрятался в пещерке и обхватив руками свой хвост, опустившись мордочкой об середину хвоста, словно об колени, заплакал. Он из-за своих слёз так и не услышал крика Тейлза:       — Шэ-э-эдо-о-оу...

***

      В этом мире, как не странно, но был ещё один наг Шэдоу, почти точь в точь, такой же. Тот пока что ползал по лесу и искал, чем бы ему подкрепиться. Внезапно его правое ухо случайно услышало какой-то мужской голос, который явно звал его:       — Шэ-э-эдо-о-оу... Другой Шэдоу как услышал этот голос и понял, что его кто-то зовёт, выпучил глаза. Ему это показалось довольно таки странным.       — Какому дураку в лесу придёт в голову звать меня?... Да и откуда он знает моё имя? — спросил тот самого себя, но из любопытства он решил поползти к источнику крика и проверить, кто это кричал.

***

      Тот самый еле слышный крик взрослого Тейлза дошёл даже до синего ежа-змея Соника, который спал на лужайке, рядом со своим домом.       — Шэ-э-эдо-о-оу... Крик звучал так тихо издалека, но его хватило, чтобы наг Соник внезапно проснулся от услышанного. Он встал и осмотрелся.       — Что это было?... По голосу вроде бы похож на Тейлза... Только звучит, как взрослый дядька... И звал самого Шэдоу?... Нет, наверное мне показалось! — махнул тот рукой и продолжил спать.

***

Но как не странно, этот крик даже сама Салли еле услышала и посмотрела в сторону окна.       — Шэ-э-эдо-о-оу...       — Не нравится мне это! — сказала она сама себе, решив, что что-то тут не так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.