ID работы: 13261332

Страх или дружба: Борьба сквозь вселенные

Джен
R
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воздушная борьба

Настройки текста
      Соник и Наклз привели по воздуху Тейлза на один из небесных островков, где была расположена деревня таких же ангелоподобных и летающих мобианцев, а также людей. Нагов здесь не наблюдалось, что странно было для лиса. Народ на том островке жил, как не странно, припеваючи. Кто-то, словно солдат, прятался за стеной из мешков и наблюдал в бинокль, кто-то играл в мяч на крылышках, пытаясь забить мяч в ворота на дереве, кто-то пытался изобрести летающий автомобиль без колёс, кто-то просто летал на перегонки друг с другом и баловался всячески, а кто-то пускал самолётики. Была в деревушке даже ферма, где как оказалось, даже свиньи могут летать. А те же курочки и петушки тем более летать могли гораздо дольше и превосходно, чем в их мире.       — Прости нас конечно за вопрос, но как ты летаешь, если у тебя нет крыльев? — поинтересовался Соник.       — Так у меня же два хвоста. Я с их помощью могу летать. — ответил Тейлз.       — Как это? — не понимал Наклз.       — Я сам не знаю. Я даже и не знал поначалу, что я так умею. Но мне нравится летать. — объяснил Тейлз. Летающие Соник и Наклз привели Тейлза в обсерваторию, где жила их мама, фиолетовая ежиха. Зайдя в дом, Тейлз увидел на одной из стен большую рамку с портретом семьи. На неё были те же Соник и Наклз, только ещё юные, а двое взрослых видимо их родители. Что странно, это скорее всего были не мама и папа, а скорее две мамы. Или мама и тётя скорее всего. Потому что одна фиолетовая ежиха, а другая кремово-рыжая ехидна. Хотя сами ежиха и ехидной выглядели на портреты, как влюблённые. Закончив осматривать портрет, он пошёл дальше за своими новыми друзьями. Дома пока что была только ежиха, который глядела в свою огромную подзорную трубу, глядя на далёкий островок, где и жили те самые наги.       — Что же эти наги снова задумали? — спрашивала она саму себя.       — Мам, мы вернулись! — отвлеклась та на голос Наклза. Та вылетела на встречу к детям и обняла их. Потом она заметила двухвостого лиса без крыльев, которого те привели собой.       — Кто это? — спросила она детей.       — Это Тейлз. Он прибыл к нам с другого мира, да ещё не один. У него есть свой друг, один из нагов. — объяснил Соник.       — Нагов? — не поверила мать детям, осмотрела гостя повнимательней вокруг и начала бубнить в слух расчёты: — Значит, как говорила Тикал, теория струн, множественные вселенные и телепортации... Это всё не просто теории... А реальность? Это же многое объясняет! — улыбаясь, сказала та, встала на колени и взяла легонько лиса за плечи. — Скажи ка, Тейлз, а ты из какого мира к нам прибыл?       — Оттуда, где у нас нет крыльев. Ни у людей, ни у мобианцев, ни у нагов. Но я сам умею летать с помощью своих хвостов.       — А у тебя там есть небесные островки?       — Нет, у нас Земля одна под ногами, а небо с облаками только наверху. Облака же наоборот, не твёрдые и свозь них можно провалиться.       — Правда? — не поверила Алина, выпучив глаза. — Вы тоже наблюдаете из укрытия за нагами?       — Нет, у нас по лучше в отличии от вашего мира. У нас люди, мобианцы и наги друзья.       — Это правда, мам. Мы видели его вместе с чёрным ежом-змеем в красные полоски. Он выглядел страшно, но был дружелюбным и обнимался с этим лисом. — объяснил Соник.       — А где он сейчас?       — Он остался там на облаке, совсем один. — опустил лис голову. Ему было немного стыдно, что он оставил того там одного. — Вы можете вернуться за ним и доставить сюда, на ваш островок.       — Этого гиганта? Да он сожрёт всех нас. — заявила Алина, протестуя просьбе лиса.       — Нет, он добрый. Уверяю вас. Вам не нужно его бояться. — заверил Тейлз.       — Ладно, мы подумаем над твоей просьбой.       — А теперь вы мне ответьте на вопрос. Где у вас в вашем мире живут наги? — поинтересовался лис. Алина отвезла Тейлза к своей большой подзорной трубе и показала через неё островок, где те летающие наги с крыльями летучих мышей живут.       — Вон там на острове страданий.       — А почему вы назвали его островом страданий?       — Не мы, а сами наги его так назвали по слухам, потому что они раньше страдали, когда жили там. Они тогда ещё пока тоже не умели летать, а появились они там ещё давным-давно, вместе с людьми и нами. Ну как вместе. Люди жили на другом островке, а мы на этом. С людьми нам удалось поладить, а вот с ними у нас не получается так. Они иногда любят прилетать к нам и разрушать наши дома.       — Я надеюсь никто не пострадал?       — Нет, слава Хаосу, никто не погиб. Они что странно, никого не трогают. Но нас жутко бесит, что они всегда прилетают к нам каждую ночь и вытворяют такое с нами. Наши с людьми вожди даже уже обсуждали эту тему и приняли решение, что мы сами должны напасть на них и избавиться от них.       — Подождите! Зачем нам от них избавляться? Давайте я сам туда слетаю и остановлю их, чтобы они больше так не делали.       — Как ты, интересно, сделаешь это? Да ещё один! — поинтересовался Наклз.       — Ну я... Могу поговорить с ними... Пробудить в них благородство... Если оно конечно в них есть. — объяснил Тейлз.       — Ты с ума сошёл? Они даже не станут тебя слушать. — с волнением сказала Алина и была против.       — Если не верите мне, то убедитесь сами! Я хотя бы попытаюсь, даже если и не смогу. Пожалуйста, позвольте мне туда отправиться. Только скажите по подробнее, куда мне лететь, чтобы попасть на остров страданий? Алина, Соник и Наклз ещё долгое время отказывались, но лис много раз упрашивал их, пока в конечно итоге терпение у тех не лопнуло и они не позволили тому лететь туда, указав дорогу по воздуху. Тейлз на своих двоих хвостах отправился в путь.

***

      Когда Тейлз прилетел туда, вся атмосфера уже выглядела так, словно он попал в Ад. Небо стало тёмно-красным, а облака чёрными. Даже земля на самом островке выглядела безжизненной. Какой-то унылой. Вокруг были только камни с песком и прах в виде земли. Не единой травки с деревьями. Это даже пугало Тейлза, но он приземлившись на данную территорию, направился вперёд. Стоило ему пройти несколько склонов, как он встретил на пути двух гигантских змееподобных мобианцев. Наги выглядели, как зелёный ёж и зелёный орёл. Те очень грозно смотрели на лиса, ибо тот был незваным гостем. Они подползли к тому и наклонились.       — Здраствуйте! — сказал он им, помахав рукой и стоял на месте, ожидая, что те ему ответят.       — Почему ты не испугался нас? — спросил зелёный ёж-змей.       — И почему не убегаешь? — спросила птица.       — В каком смысле? — ответил лис вопросом на вопрос.       — Ты же маленький зверёк. Вы на ровне с людьми боитесь нас. Неужели тебя даже не пугает то, что мы возможно схватим тебя и съедим на месте? — поинтересовался Скордж.       — Нет. — коротко ответил им Тейлз, продолжая стоять на месте. Хотя он был готов к тому, что возможно на него набросятся и съедят.       — Тогда ответь на милость. Какого святого Дьявола, ты явился на нашу территорию? Кто тебе разрешил лететь на наш остров?       — Простите, что я без приглашения прилетел к вам. — извинился лис. — Я хотел лично встретиться со всеми нагами. То-есть всеми вами до единого. У меня ко всем вам очень важный разговор. Если вы конечно согласитесь меня выслушать. Зелёные наги были весьма ошарашены, что этот смельчак осмелился явиться к ним и ещё, чтобы просто поговорить с ними. Может быть его и правда пока что не стоит есть? Обдумав над этим, птица-змея протянул свою руку. Тейлз послушно встал на неё и оба нага потащили его к центру своего острова. Ёж-змей с помощью сигнального рожка, подудел в него громко и вызвал абсолютно всех нагов к себе. Даже тех, которые летали на разведку и вернулись обратно на остров, словно по сигналу тревоги. Этих нагов Тейлз даже успел сосчитать. Их на этом острове оказывается почти примерно пятьсот штук.       — Неужели сама закуска к нам пожаловала? — облизнулся языком один из них.       — Подождите! Прежде чем вы меня съедите, позвольте мне вам кое-что сказать. — потребовал лис своих прав.       — Мы тебя слушаем. Только слишком долго у нас не отнимай время, иначе наш вождь сам съест тебя сразу. Один.       — Для начала я задам вам вопрос. Зачем вы нападаете на другие небесные острова? Зачем? Зачем крушите леса, дома и пугаете их жителей?       — Зачем? Потому что нам весело от этого.       — Кому-то может и весело, но кому-то больно от этого и обидно. Вы об этом не подумали? — возмущённо спросил Тейлз.       — Что?       — Вам самим было бы приятно, если бы например мы сами нападали бы на вас и на ваш остров, а также и вас обижали?       — Это что угрозы?       — Разумеется нет. Я это всё спрашиваю, чтобы вы задумались над тем, что вы все вытворяете. Думаете, раз вы такие огромные по сравнению с такими малявками, как я, то вы якобы имеете право нападать на нас и обижать? — вопросительно заявил Тейлз и в этот момент из толпы нагов выполз старый знакомый скорпион-наг.       — А мне если честно, плевать! — сказал он. Тейлз узнал того по голосу и повернулся к нему, как и все наги вопросительно повернулись к тому. — Ты когда уже со своим подлизывающим нагом оставишь меня в покое?       — Вы что знакомы?       — Да. Это мой заклятый враг. Позвольте, я сам его съем? — попросил Луз и подполз к лису, схватив того в кулак. Лис не стал сопротивляться и пытаться вырваться, чтобы показать другим нагам, что он вовсе не трус, чтобы убегать и пойдёт на всё, ради мирного общения. — Твоё последнее желание, рыжая заноза!       — Даже не думай об этом, Луз!       — Почему это?       — Даже если ты съешь меня или просто раздавишь, я буду преследовать тебя даже в Аду.       — Ой, напугал! — издевательски заявил скорпион и только разинул рот, как его остановил зелёный ёж-змей.       — Подожди! Этот лис довольно таки смелый. Он не убегает от нас и даже напрямую угрожает, даже находясь перед смертью. Неужели он даже не осознаёт, что он вот-вот погибнет.       — Осознаю. — ответил ему лис. — Но это уже не моя проблема, а вся ваша. Вы могли бы пойти иным и мирным путём. Жить в мире с людьми и мобианцами, тогда бы у вас жизнь стала бы гораздо лучше, чем здесь. У вас были бы возможно свои новые родные дома на роскошных и прекрасных островках, а также очень много друзей.       — Не слушайте его! — настаивал Луз на своём мнении. — Он всё это специально говорит, чтобы вы все наивно поверили ему. А на деле он всех вас приведёт к гибели. Он хочет, чтобы люди и мобианцы все объединились вместе, против всех вас и истребили всю вашу расу.       — Что? — спросили все разом.       — Лжец! — наехал лис на Луза. — Ты всё это себе выдумал. Ты даже не видел толком, как я в нашем мире смог примерить нагов с людьми и мобианцами, а уже заранее судишь о том, какой я якобы плохой, а ты якобы святой. Это ты портишь все миры, а не мы. Мы же их наоборот, спасаем от тебя и твоих действий. Когда же ты это наконец-то поймёшь?       — Неужели ты думаешь, что я буду слушаться какого-то малявку, вроде тебя. Ты даже не способен бросить мне вызов. — угрожающе, смотря на Тейлза, заявил Луз.       — Неужели? — спросил тот его и больно цапнул того своими острыми зубами за руку, которой тот держал его крепко. Луз закричал от боли и сжал кулак сильнее, чтобы сдавить лиса как следует. Однако лис вцепился зубами в руку нага ещё сильнее. Да так сильно, что вот-вот откусит с его руки кусочек кожи, оставив кровоточащую рану. Не выдержав такой боли от самых маленьких, но самых острых зубиков, Луз отпустил Тейлза, разжав свою руку и схватившись за неё другой рукой. Сам же лис стал лететь в воздухе на своих хвостах и отплёвываться. — Что? Не ожидал, что я так легко вырвусь из твоих грязных рук, тиран?       — Видите! Он опасен, как и все люди с мобианцами. Он только что ранил меня своими острыми зубами. — качал скорпион-змей свои права, показывая еле заметный укус на руке. — Если мы не объединимся против них всех и не остановим, они доберутся до всех нас и истребят всех нас.       — Не слушайте этого вруна. Он сам приведёт вас всех к гибели. Если вы поверите мне и со мною пойдёте, то я даю слово, что никто из вас не пострадает. Вы можете жить иначе и дальше. — объяснил Тейлз.       — Я не врун. Это он вам врёт. Он даже не наг. Вы все наги и должны доверять только мне, так как я один из вас. — настаивал Луз на своём.       — Но у тебя даже нет крыльев и ты не можешь летать, как и мы. — заявила зелёная птица-змей. Пока они болтали, они даже и не заметили, что на их остров уже напали.       — В АТА-А-АКУ-У-У!!! — крикнул кто-то сверху и все даже бросили рыболовные сети. Все наги попали под них, запутались и упали. Даже не могли взлтеть.       — Это ещё не конец! — сказал Луз и вновь своим кольцом открыл портал в другой мир, куда он быстро уполз.       — СТОЙ, ИРАД!!! — крикнул тому Тейлз, подобрав камень и кинул его в затылок тому нагу. Камень успел долететь до того, пока портал не закрылся. С неба в это время спустились вооружённые мечами, щитами, арбалетами и луками со стрелами, люди и мобианцы с крыльями. Пойманные наги были в ловушке и перестали пытаться вырваться.       — О нет! — сказал один из них.       — Готовьтесь к смерти, монстры!       — СТОЙТЕ-СТОЙТЕ!!! — остановил их Тейлз и все охотники отвлеклись на лиса.       — Ты чего, приятель? Мы тебе жизнь спасли от этих чудовищ.       — НЕТ, ПОДОЖДИТЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ПОНЯЛИ!!!       — Мы не, что? Объясни нам!       — Я знаю, в это сложно поверить, но... Они ни в чём не виноваты. Они просто ведут себя, как дети в телах взрослых. Хулиганы проще говоря. Их даже не воспитывали правильно. У них даже почти не было друзей. Они на деле могут быть хорошими, если вы им дадите шанс.       — Что ты за бред несёшь, лис. Эти чудовища настоящее зло. Им не место среди нас. Им нельзя доверять! Их всех нужно истребить до последнего, пока они сами нас не погубили.       — СТОЙТЕ-СТОЙТЕ!!! — послышался крик Шэдоу. Тейлз как и все посмотрел наверх и увидел, что народ с того островка, при помощи сети, перетащили его друга сюда. Те опустили его на землю того острова. Солдаты прицелились в него и готовились стрелять, если тот посмеет напасть.       — Не стреляйте в него! Он добрый. Он вам сейчас всё объяснит. — сказала Алина. А дальше Шэдоу начал им объяснять всё, что было в их с Тейлзом мире до того момента, пока они не начали путешествовать по другим мирам и охотиться на Луза Баккета, который пытается также испортить и другие миры, включая этот. С одной стороны, всё что они услышали от нага Шэдоу, звучало как бред. Но раз он сам им это рассказал, да ещё не разу не напал ни на кого из них, то может быть стоит ему поверить.       — Отпустите их всех! — приказал командир людей и всех пойманных нагов распутали из своих сетей, куда их поймали. Теперь они были на свободе. За одно эти самые наги убедились в правоте слов Тейлза. Он не обманывал их вовсе, что мобианцы и люди не станут их убивать, а главное что те смогут жить с ними в мире. Кроме того. Им даже стало стыдно. Ведь те нападали на их островки по ночам и разрушали дома, в то время как те сначала поймали их и хотели убить, но сохранили им жизни. И это при том, что они сами даже чуть не убили их самих когда-то. Главное Тейлз и Шэдоу в очередной раз выполнили то, что они задумывали и были готовы переместиться в другой мир, чтобы продолжить преследовать Луза. Шэдоу вновь открыл портал, благо Тейлз запомнил, куда Луз отправился и подсказал ему, куда им портал открывать. После они заходят через портал и покидают этот мир. Летающие наги же остаются пока что наедине с летающими людьми и мобианцами, решив начать встречу с общения, долгих извинений и обещаний, что те больше не будут так хулиганить над ними. Они даже обещали загладить свою вину и починить всё, что им поломали. Люди и мобианцы согласились, ибо такие здоровые и сильные помощники им не помешают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.