ID работы: 13260769

Улыбка в непроглядной тьме

Джен
R
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поле, сестра и звонок

Настройки текста
      Он бежал. Так, как не бегал до этого. Больно, ну а что делать? О методах фонда ему известно чуть ли не больше, чем самому фонду. Поэтому он и бежал. Бежал через поле под светом прожекторов. Лабиринт. Стены — лучи света. Стоит с ними столкнуться и... Даже думать не хочется, что будет, когда его обнаружат. А его найдут, в этом сомневаться не стоит. Сааймон. Ты ещё не устал? Бран. Чёртова сущность. За последние месяцы он смог наладить контакт и прийти к компромиссу. Сам знаешь. Верно. Чего тебе стоит отдать мне тело и закончить эту погоню? Нам не выжить, ты и сам знаешь. Обещаю, если послушаешься, все останутся живы. Не верю я твоим обещаниям. Посмотри вокруг. Четыре вертолёта создали квадрат света. Поле закончилось. Зверь загнан в ловушку. Это конец. С вертолётов спускались люди. Бран пытался силой захватить тело. Ноги подкашивались. Всё как в тумане. Саймон, последнее предупреждение. Отдай тело добровольно. Будет хоть одна жертва — в следующий раз сам сдамся в фонд. Понял меня? Мысли — паника. Если бы Саймон разговаривал вслух, он бы кричал. Если бы он мог, он бы плакал. На лице-маске расплылась довольная улыбка. Хорошо, Саймон, отдохни пока. *** Документ об инциденте DV-14. ◼️◼️. ◼️◼️. ◼️◼️◼️◼️ (краткое описание) После активации формы «улыбашки» всем агентам было велено соблюдать крайнюю осторожность. При малейшей агрессии — стрелять на поражение. Объект помахал рукой сотрудникам фонда, как будто на прощание. Далее наблюдалось (первый раз с начала слежки) перемещение объекта. Яркая вспышка света разрезало пространство, тем самым лишив людей и камеры способности видеть. Пострадали семь человек, находящихся в момент перемещения в непосредственной близости от объекта. Один из них почти потерял зрение, однако его возможно восстановить хирургическим путём. Бран. Что ж. Молодец. Ты б ещё хорошим мальчиком назвал. Кажется, так люди хвалят питомцев? Именно. Знаешь, ты быстро учишься. Учитывая, что тебе остаётся только наблюдать, хех, это неплохой результат. Есть идеи, где поискать информацию? Это ты у нас знаток. Валяй. Спасибо за помощь. Ты незаменим. Сааймоон. Лучше б лёг спать. Насколько я знаю люди — существа дневные. А я ночной. Сдрысни. Как грубо… Бран снова начал тянуть слова. Неприятно так, то ли с сарказмом, то ли с насмешкой. Надоел. Ой, кто тут ещё кому надоел. Всё, хватит болтать, иди работай, ешь или спи. Испарись. Понял?

***

      Это последняя попытка. Если в этот раз всё пройдёт хорошо… Он сможет снова жить спокойно, без всяких там Бранов. Забыть о тёмной стороне этого мира, вернуться к работе детективом. Самым обычным детективом. Расследовать пропажи вещей и людей, а если что пойдёт не так — звонить фонду. Ты прекрасно знаешь, что тогда станет скучно. Готов? Да. Вперёд.       Длинные серые коридоры фонда. Двери. Раз, два, три, семь. Такая же серая дверь. Маленькое окошко из прозрачного стекла. Саймон подошёл и заглянул. Стандартная камера содержания, на кровати сидит Лейла и читает. По крайне мере внешних повреждений не видно. Это хорошо. Топот ног за спиной. Чёрт. — Лейла! — уже ничего не сделать. Он пробыл здесь слишком долго. Его нашли. Если только удастся привлечь её внимание — Лейла! Ты меня слышишь? Пять оперативников схватили его и стали оттаскивать от двери. Детектив бессильно стукул по стене. Его прижали к полу. Больно. Девушка в камере подошла к двери, но ничего необычного не заметила. Слишком поздно. Невнятные попытки вырваться. Кажется, он несколько раз ударил кого-то из сотрудников фонда. Потом был лишь голос в рации: — Всем немедленно отойти и взять Смита на прицел. Уровень тревоги: высший. Кто знает, на что он ещё способен.

***

      Саймон открыл глаза. Холодно и мокро. Опять Бран шалит, потом получит выговор. Зазвонил звонок. Телефон. Нет, дверной. Странно, никто не должен был прийти. Может Моки? Он бы сказал и договорился, к тому же об этой квартире никто не знает. Бран, ты? Возможно. А возможно и нет. Дай спокойно отдохнуть. Так, ладно.       Звонок звонил. Точнее, неприятно дребезжал. Саймон наконец смог встать и дойти до халата на крючке. Привычным движением детектив поднял с пола маску и надел. Затем вышел в коридор. Это опасно, «никого нет дома» было бы лучшим решением. Звонок затих. Саймон вздохнул с облегчением и уже собрался привести себя в порядок, но тут раздался начавший раздражать звук. Снова. Доставучая же личность скрывается по ту сторону двери. Детектив посмотрел в глазок. Девушка, лет двадцати пяти, светлые длинные волосы собраны в высокий хвост, на лице очки в круглой оправе с затемнением и медицинская маска, тоже чёрная. Белая рубашка, чёрные брюки. Портфель для бумаг. Такой доверять не стоит. Хочешь, я с ней разберусь? Если я скажу — уходим, до тех пор сиди и не высовывайся. Ладно. Скучные вы, люди. Дверь чуть скрипнула, открываясь. Маска девушки улыбнулась белой светящейся дугой. — Вот мы и встретились, — свет от улыбки стал в разы ярче. Девушка потеснила хозяина квартиры и закончила — дорогой мой я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.