ID работы: 13259902

Красной помадой

Слэш
PG-13
Завершён
1465
автор
KisForKoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 46 Отзывы 399 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

💋💋💋

Выходной приятно проводить вместе, в уютной тишине. Чонгук лежит на кровати в комнате Тэхёна, читая учебник по экономике. Часто он отвлекается на сидящего за рабочим столом Кима, конспектирующего заданный на дом текст на ноутбуке, иногда записывая важные термины в тетрадку. Листает учебник левой рукой, правой отмечая что-то на бумаге. Приятные звуки мягкой клавиши заполняют светлую комнату старшего. Электронные часы показывают пять тридцать вечера, но за окном всё ещё светло — весна близко. На белом рабочем столе расположены учебники, блокнот, пенал с ручками и хайлайтерами, ноутбук и две чашки с чаем — одна для него самого, вторая для его парня. Тэхён хмурится и кусает губу, когда пытается понять суть особенно сложной части текста. Чонгук на это улыбается и понимает, что сконцентрироваться на своём предмете ему становится сложно. — Ты проголодался, — слышится в тишине комнаты голос Чонгука. Он откладывает свой учебник и принимает сидячую позицию, чтобы отобрать у явно уставшего парня ручку и положить её на стол. — Нет, ещё немного осталось… — Тэ. Ким смотрит на Чонгука, а потом на их пальцы, которые его парень уже успел привычно сплести. Чон смотрит нежно, поглаживает мягкую кожу и говорит: — Последний час ты не переставал периодически сжимать кулаки и тереть нос. Я же знаю, как ты себя ведешь, когда хочешь кушать, но упрямишься поесть. Твоё тело говорит само за себя. Чонгук прав. Тэхён еле встаёт со стульчика на колёсиках и пересаживается ближе к Чонгуку, пытаясь игнорировать пустоту в желудке. Льнёт ближе, снова переплетая пальцы, и укладывает голову на крепкое плечо. До этого момента он не понимал, как соскучился по теплу тела своего парня. Неделя экзаменов в университете всем даётся тяжело, а для Тэхёна, привыкшего быть студентом с самой высокой успеваемостью — тем более. Оба ждут окончания недели, чтобы наконец-то сходить в парк аттракционов, который открылся по окончании зимы. — Дома продукты закончились, надо бы… Закончить Ким не успевает — его рядом лежащий телефон начинает вибрировать, оповещая о входящем звонке по FaceTime. Не кто иной, как Пак Чимин — единственный близкий друг Тэхёна. Когда звонок начинается, в маленьком окошке видно Тэхёна, а на большом экране показывается лежащий на кровати Чимин. Тот спрашивает сразу: — Чонгук с тобой? Тэхён не удивляется. Он немного отдаляет телефон от себя, так чтобы парня, которого ищут, было хорошо видно. — Так и знал, — выразительно играет бровями друг, довольно улыбаясь. Эти двое уже больше трёх лет вместе, а Чимин всё ещё ведёт себя как в то время, когда Чонгук и Тэхён впервые неловко взялись за руки при нём. Тэхён тогда был красный-красный… Эх, времена! — И тебе привет, Чимин-и, — улыбается Тэхён, ложась на свою кровать. Он утягивает альфу за собой и, конечно, не встречает никакого сопротивления. — Ты почему в тикток не заходишь? Посмотри, что я тебе скинул, это так мило, — мечтательно вздыхает, надувая губы. — Снимите такое с Чонгуком, окей? — Сейчас гляну. Чимин отключается сразу после этого, прежде кинув «я только это хотел сказать, встретимся завтра!». Тэхён же, как и обещал, заходит в приложение, чтобы открыть видео, которое ему отправил друг. На видео девушка европейской внешности красит губы красной помадой и случайно выходит за контур, после чего чужая, явно мужская рука аккуратно тянет подбородок к себе. Теперь кадр фокусируется на появившемся в видео парне, чье лицо полностью исцеловано девушкой. И под самый конец парень улыбается, влюблённо глядя на свою пару. Тэхён убирает телефон подальше и приближается к лицу Чонгука как можно ближе. Во взгляде видится огонёк. — Давай снимем тоже? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Чонгук Тэхёну отказывать никогда не умел. Ни в их первый год в университете, когда восемнадцатилетний Тэхён просил Чонгука провожать его до дома, потому что «одному слишком скучно!», ни сейчас — когда они уже третий год вместе. Ким этому, конечно же, только рад. — Идём, сначала что-нибудь сообразим на кухне, — встаёт с кровати, утягивая Тэхёна за собой на кухню. — Я тебе самую вкусную лапшу приготовлю, а после сразу снимем видео. — Уговорил, — соглашается и плетется за своей парой.

💋💋💋

— У тебя есть помада? — только сейчас спрашивает Чонгук, пытаясь вспомнить хоть один раз, когда его пара красила свои губы. Тэхён смеётся с лица удивлённого Чонгука и показывает ему свою косметичку, в которой оказываются несколько помад разных брендов и оттенков. Чонгук особо не разбирается, но там, кажется, и разные блески для губ есть! Вон, ярко-малинового цвета помада, и прозрачный блеск, и с блёстками что-то… — Вау… — Мне тоже нравится, — мягко улыбается Тэхён, думая, какая подойдет больше всего для их видео. — Ух, совсем забыл про эту… — говорит больше сам себе, беря в руки что-то из теперь лежащего на столе. — Почему я никогда не видел тебя с накрашенными губами? — Это так, для себя, Гук-и, — честно говорит Ким, переводя взгляд на Чонгука, уже с нужной помадой в руках. — Начнём?

💋💋💋

Смотря в миниатюрное зеркало, которое всегда есть в его косметичке, Тэхён аккуратно нанёс насыщенно-красную помаду на губы под восхищённый взгляд младшего и с немного смущённым видом сел к Чонгуку на кровать. Тот по привычке усадил старшего к себе на колени, и теперь их лица находятся так близко друг к другу. — Я начну тебя целовать, — тихо говорит Тэхён, направляя лицо Чонгука ещё ближе к себе двумя ладонями. Первое касание приходится на лоб. Потом на шрамик на щеке, после — под глазом. Когда Тэхён оставляет поцелуй на носу Чонгука, тот не сдерживается и смеётся, сжимая талию в руках ощутимее. Тэхён смеётся тоже, прямо когда целует младшего в левую скулу. — Не смейся, Чонгук-и, — просит Ким с улыбкой, пытаясь оставить след на чужой светлой коже. Приходится тянуться к столу за помадой, чтобы нанести ещё один слой и «доцеловать» довольное лицо парня. — Всё, — хлопает Чонгука по плечу Тэхён, оценивая своё творение. Чонгук — холст, с которым приятно работать. Ким тянется обратно к телефону, чтобы открыть приложение и снять то, что планировалось. — Сейчас я начну снимать видео под этот звук… Сначала буду красить губу, выйду за контур, а ты… — Ты забыл. — Что? — не понимает старший и выглядит растерянным. — Вот сюда забыл поцеловать, — и пальцем указывает на свои губы, которые правда остались без чужого поцелуя. Тэхён закатывает глаза, расслабляясь. Он притягивает всё такого же довольного Чонгука к себе за футболку неожиданно резко и с улыбкой на лице целует его в губы.

💋💋💋

— Тэ-э! — Чимин подбегает к другу в коридоре университета. Тот идёт на лекцию, параллельно проверяя что-то в телефоне. — Ваше с Чонгуком видео! — Что с ним? — не понимает Тэхён. — В тикток зайди, быстро, — смотрит на телефон в руках, подталкивая к действию. Через несколько секунд, Тэхён произносит не веря: — Двести тысяч лайков… Тэхён раскрывает рот в удивлении. Он выложил видео три дня назад и с тех пор не заходил в приложение, в котором выключил уведомления. Тэхён вообще хотел оставить видео для себя на память, но Чимин не отставал, явно чувствуя, что парочка очень сильно понравится интернету. В общем, Чимин был прав — под видео все в восторге от милой и абсолютно очаровательной пары. Ким листает самые популярные, удивляясь тому, сколько лайков набрали обычные комментарии.

lullababy найдите мне человека, который будет смотреть на меня так же, пожалуйста choichaeww моё сердце!!! 💔 moonbae вы видели его смущенную улыбку? не могуууу lilyan ну вот, опять отношений хочется 😣 quackquack почему никто не говорит о том, какие они оба красивые? 😳

💋💋💋

— Какой я молодец, что подтолкнул вас на это, — гордо заявляет Чимин, пока Тэхён закрывает приложение в таком же шоке. — И видео правда милое, Тэ. Тэхён только собирается ответить, как его обнимают сзади, целуя в щёку. Парень краснеет, но усердно делает вид, что это не так. После пары минут общения втроём, Чимин убегает дальше на лекцию, оставляя пару. — У тебя сейчас биология? Я тебя проведу, — Чонгук берёт Тэхёна за руку и уже тянет в сторону нужного блока, а Ким начинает рассказывать самое интересное: — Представляешь, наше то видео…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.