ID работы: 13259602

Идиоты

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Люди – идиоты! Дима понял и принял этот факт уже давно. Он привык жить в их обществе, и, честно, не согласился бы ни на что другое.       Потому что Лешу Макарова отпустили из-под надзора полиции, и он сейчас спокойно себе учится в школе и играет с друзьями. Он иногда все равно заходит на работу к Диме, куда зачастили Игорь с Юлей, чтобы рассказать о своих делах и попить с Дубиным чаю.       Потому что Игнат появился на телеке, гордо рассказывая о том, как он со своими пацанами эту гопоту прогнали. Потом Игорь будет так же гордо показывать эту запись отцу, приговаривая «говорил же!». А остальные смотрели на них с нежностью, потому что, как бы они ни ссорились, отец и сын все равно абсолютно одинаковые.       Потому что Юля записалась в волонтеры помощи детям из интернатов. Она общается с ними, привозит им свою старую, но не менее крутую одежду и старается приспособить их к жизни в реальном мире. Она показывает им своего кумира детства – Прищурова, журналиста, который шел на все ради правды.       Потому что Юра дарит Лене на восьмое марта цветы, на праздники дарит Косте и Феде умные матрацы для спины, а Игорю краски. Дима приходит к ним иногда, - он бы никогда не подумал, что отношение Кости будет к нему более дружелюбным, чем Юры. Смирнов его, понятное дело, простил уже, но поворачиваться спиной к нему не любит.       Потому что Федя принимает Диму обратно на работу. Не без помощи Игоря и его «Пап! Ты этого Стрелкова даже по лицу ударил уже, чего ты там боишься?». Но Федя гордо возвращает Дубину документы. Первые две недели Дима не может снять улыбку с лица, когда направляется к главному отделению.       Потому что Костя с Игорем правда разговаривают. Они бубнят, смеются, но по большей части плачут. Спустя столько лет молчания, они дают настоящим эмоциям их переполнить и вылиться. Они обнимаются долго после. К ним присоединяются Юра, Федя и Лена. А потом они лепят пельмени и смотрят глупые мелодрамы по первому каналу.       Потому что Дима знает, что он пока еще молодой полицейский. Возможно, спустя время он поменяет свое мнение, а может будет отрицать свою старость прямо как Костя. Но пока что ему важен результат, не важно какими мерами.       Потому что однажды, когда Игорь почти засыпает на плече у Димы, пока их руки сплетены, Дима поворачивается и не может отвести взгляд. Розовые нитки в волосах Грому прекрасно подходят.       - Игорь? – шепчет Дима, смотря на время. Почти час ночи, они правда засиделись с этими холодильниками. Игорь мычит, не открывая глаз. – Поехали завтра к Вере.       - К Вере? – Гром резко поднимает голову, встречаясь с мягким взглядом Димы. – Прям… так?       - Да, - пожимает тот плечами. – Все равно на выходные планов нет.       Игорь, неловко улыбаясь, сжимает руку Димы.        - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.