ID работы: 13259529

Хрупкие Доверия

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2 /Холод/ Небесный держал в лапах небольшой свиток ,украшенный по концам золотыми завитками и осколками ярко красного стекла .Закат развернул пергамент на песке и прижал уголки камнями. На нём был изображён полуостров передней лапы дракона-материка во всех подробностях. Каждая пещерка и каньон были аккуратно подписаны. Земли в основном были покрыты руинами и скалами. -Это это же карта древнего ночного !-Выдохнул дракончик. -Она самая! Я думаю что он полетел туда .По моему подходящие место что бы укрыться. В радужном его бы сразу словили. А на вулкан не кто бы не захотел возвращаться .Исходя из этих фактов предлагаю начать поиски от туда. Ледяной не нашёл чего возразить ,да и ему какая разница где искать .Он согласился лететь только из-за того что ему это показалось куда интереснее чем сидеть днями на пролёт в грудах разобранных вольеров для воришек. -Ладно.-Пожал плечами Холод. Если честно это место вызывало у него ужас .Казалось будто за тобой следят раньше жившие здесь ночных. Но он не за что не стал бы признаваться в этом небесному. -Отлично-Просияв ,Закат скрутил карту и засунул в мешочек весящий под крылом ,который раньше ледяной не замечал. -Тогда отправляемся в строе ночное !Ура ура .Пустошь если я оказался прав скоро ты будешь спасена. Полетели?-Не дождавшись ответа небесный поднялся в воздух .Раскидывая песок в разные стороны своими мощными взмахами крыльев .Холод тоже взлетел и они полетели на Юг. Чешуя Заката горела будто сотнями рубинами в солнечных лучах. На то чтобы добраться до старого ночного они потратили весь остаток дня .Солнце скрылось за морем ,но волны всё ещё переливались всеми оттенками красного и оранжевого .Они остановились на окраине королевства среди руин редких домиков .Две полные луны светили ярче десятка факелов. -Как думаешь мы её найдём ?-Закат взволновано переминался с лапы на лапу.-Как то здесь жутко ,мне кажется что за нами кто-то следит . -Раз уже прилетели стоит проверить.-Холоду самому было не по себе, но нельзя показывать слабость. В конце концов он ледяной. Он встряхнул крылья собираясь с мыслями .Всё будет хорошо ,в прошлый раз когда он сюда прилетал ничего не случилось.-Разве ты не хочешь спасти Пустошь? -Очень хочу .Надеюсь она жива.-Вздохнул небесный. И устремил взгляд в даль вглядываясь в скалы которые раньше как он помнил были огромным дворцом. Интересно как там Луна. Не завладел ли ей иноразум .По рассказам пантальцев он ужаснее Мракокрада ,но в это ему очень трудно поверить. Ну почему он отпустил её одну?! Она не одна! Не одна ,она с Вихрем. Песчаный защитит её .Но на месте песчаного мог быть он. Может ей будет лучше с гением Вихрем , чем с холодным ледяным принцем .Она любит песчаного . Так же сильно как он любит её .Всё! Хватит думать о Луне . Но воспоминание не отпускали ,перед глазами так и мелькали картинки. Она смело стоит перед ним посреди коридора академии ,ласково прижимая к себе Бандита и бесстрашно смотрит ему в глаза . Они стоят под дождём в лесу .И ночная настаивает что-бы он не летел один. Лесная хижина лекарей в радужном лесу .Стрекот насекомых и её тёплый взгляд. Они впервые остались только вдвоём. Нежно голубые и белые лепестки и свет полных лун. Ночь после того как они встретили Пириту. Жар пустыни .Он с Градом улетает в ледяное королевство .И слёзы в её глазах. Его чешуя плавится от когтей огненного монстра. Он был уверен что умрёт. Её испуганный крик ,и нежное объятье. -Всё в порядке ? -Небесный озабочено подошёл к Холоду. -Да ,просто задумался. -Хорошо , давай сначала осмотрим дворец ,а если там не найдёт сходи в академию вернее то что от них осталось . -Может продолжим поиски на рассвете ?В темноте будет трудно кого-то найти . -Ну не совсем в темноте .У нас есть огонь ,можно сделать факела. Я просто очень волнуюсь что мы опоздаем... Холод прекрасно понимал тревоги небесного. По его мнению Закат был не равнодушен к Пустошь .Иначе бы не полетел спасать её .Наверное. Или так бы поступил любой. Кем бы Пустошь не была чем она заслужила смерти .Совсем не хотелось шляться посреди ночи по жуткому дворцу. Но не оставишь же его одного.-Тогда пошли, но факела понесёшь ты. -Бес проблем. Небесный подобрал ветку лежащую под дерево растущего в стороне. И поджёг один конец. Огонь осветил руины и Холод смог осмотреть местность .Среди камней валялись искажённые ветрами и временем головы, лапы и хвосты ранее стоящих во дворах статуй. Сады заросли и было не легко представить ухоженные газоны цветники прошлого . Закат медленно пошёл в сторону замка. Холод покрался за ним ,часто оглядываясь назад проверяя что их никто не преследует .ветки кустарника царапали крылья .Неожиданно небесный остановился и бросил на ледяного не одобряющий взгляд . -Ты светишься будто сотни алмазов .Так нас точно заметят .А нам нужно что-бы мы нашли ночного ,а не он нас. -Можешь идти один!-Прорычал Холод.-Если что-то не нравится не мои проблемы . -Стой ,не горячись ты так .Прости .Можешь пожалуйста идти чуть позади? Одному мне точно не справиться. А ты помог одолеть самого Мракокрада. Пытается подлизаться? У него не чего не выйдет .Но ему самому не очень-то хотелось быть пойманным. Может вернуться пока не поздно. Хотя будь на его месте Луна или Вихрь они бы обязательно помогли .Как же их не хватает. -Ладно. Пошли дальше. -Спасибо.-Закат благодарно улыбнулся и повернул за кирпичную сцену. Холод немного подождал и поплёлся следом. После долго блуждания по улочкам они дошли до полу обваленных главных ворот ведущих в королевские покои .Дворец полностью отличался от дворца ледяных драконов .Он был не такой величественный и совсем без сокровищ. Морской дворец был украшен огромным количеством жемчуга .Ледяной дворец был сделан из сверкающего и чистого льда ,который уже сам походил на драгоценности .Но он был ещё украшен серебром ,алмазами и всякими другими блестяшками. Небесный золотом и драгоценными камнями .У земляных и песчаных тоже были свои сокровища. Даже у радужных всё было украшено цветами .Хотя это трудно было сравнивать с остальными .Ну эта безвкусица хоть что-то. Тут не было не чего. Закат остановился и достал карту .Ледяной заглянул через плечо небесного, пытаясь разобраться в нарисованных туннелях. -Мы находимся вот здесь - Указал когтем небесный на крохотную арку на карте.-Вот эти туннели это комнаты дворца. А это центральный внутренний дворик... -Закат ,я понимаю что сейчас не подходящий момент для вопросов ,но откуда у тебя эта карта. Он замялся и неуверенно ответил.-Мне её продал торговец из песчаных.-И поспешил сменить тему.-Как считаешь ,может стоит разделиться? Так мы быстрее найдём Пустошь и улетим отсюда .Встретимся здесь когда взойдёт третья луна. Согласен? Если согласиться придётся одному блуждать по старым ,жутким коридорам .По королевству которое ледяное племя избегало две тысячи лет ! А если настоять что-бы они пошли вместе ,он сочтёт меня за трусливого пингвина .- Тогда не будем терять время? Я обойду эту часть дворца .-Холод указал за поворот и поспешил скрыться. -Удачи!-Если вдруг что случится зови на помощь.- Стук когтей о каменный пол ,Закат ушёл .Он остался один. Чем дальше в коридор он уходил тем сильнее становилось чувство что за ним кто-то следит .Как в лесу у радужных. -Холод! Арррр. Хол…-Дракончик подскочил от внезапного вопля. Закат! Он в опасности .Всё таки они здесь не одни. Холод выпрыгнул в ближайшее окно расправляя голубо-серебристые крылья сверкающие в свете лун. Его подхватила воздушный поток. И он полетел в ту сторону из которой доносился крик. Ветер без пощадно резал глаза .Ледяной махал крыльями так быстро как только мог. Пока не увидел ярко красную чешую Заката .Он сбился с ритма и чуть не рухнул в низ. На острые скалы .Небесного держали не кто иной как ночные …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.