ID работы: 1325828

Отдых в Тайланде

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Андрей Рожков– идейный вдохновитель, гид и переводчик остановился на стойкой мысли, что всякие гиды, навязываемые экскурсии и тупые экскурсанты, набитые вместе с нами в один 40 местный автобус, только мешают полноценному отдыху, неформальному знакомству со страной и тратят наше драгоценное время. Поэтому ему удалось убедить всю тусовку в том, что организацией всего действия мы займемся сами без посредников. Самостоятельно были приобретены авиабилеты, забронированы посредством интернета места в отелях Бангкока, Патаи и острова Самуи. Не обошлось, правда, без накладочек. Ребятам пришла бронь одновременно на два отеля. Пришлось жить в начале в одном, потом в другом. Но дискомфорта от этого никто не испытал. Даже наоборот, им было интересно побывать и сравнить различные отели. Программа пребывания пельменей была следующая. Банкок – Река Квай - остров Самуи (основное время) – Патая. Банкок в очередной раз поразил своими пробивающимися через смог небоскребами. Поселившись в номерах, побулькались в бассейне на каком-то высоком этаже. Причем клоун Ярица пытался плавать с пластиковым стулом. То, садясь на него, то, одевая на голову. В столице ребята были недолго. К основным ярким памятным моментам можно отнести прогулку по реке, посещение парка развлечений, посещение местной барахолки и не посещение «домика Джимма Томпсона». Реки и каналы, разрезающие город вдоль и поперек, предстали спрессованным конгломератом экзотики и контрастов. Длинная деревянная лодка с подвесным мотором после небольших торгов с ее художественным руководителем, промчала ребят по местным водным лабиринтам. Причем, они уезжали засветло, а вышли на берег уже по темноте. Абсолютно грязная вода. Одно описание, чего там плавает, может вызвать у неподготовленного читателя рвотный рефлекс. Однако, это не мешает местному народу от мала до велика там рыбачить и купаться. Вдоль реки плотными рядами стоят лачуги и домишки, зачастую двух-трех этажные, с висящим бельем и посудой. Мостки на сваях с припаркованными лодками. На заднем плане небоскребы и кружащие над головой вертолеты. Неожиданно после абсолютной нищеты может показаться навороченный отель, или вилла «нового тайца», или сверкающий как игрушка буддийский храм!По дороге к пельменям пришвартовался на такой же лодке плавучий торговец барахлом. Единственное, что ему удалось им всучить – это банку пива. Пока с ним общались встречным курсом проплыло какое-то здоровое животное. То ли водяная крыса, то ли выдра местная. Еще ребята преодолели канал со шлюзами. Высадились осмотреть очередной храм. Там Брекоткин скушал раскатанного на валиках до толщины папиросной бумаги вяленого кальмара. Как сказал Дима "Блюдо на любителя, с пивом потянет!". В целом, запоминающая поездка получилась. Одним из пунктов программы пельменей в разделе «шопинг» входило посещение местной Бангкокской барахолки. Прокатились они туда на метро, которое, проходит не под землей, а со-всем даже наоборот. Высоко над землей. Из окон видна изумительная панорама затянутого обкумаренного смогом мегаполиса. Интересно, что когда ребята у местного аборигена уточняли дорогу, тот пытался напугать нас рассказами о жуликах, срезающих сумочки и вытаскивающих кошельки у разинувших хавальник доверчивых туристов. Ни чего подобного с ними не произошло (Тоже мне, дураков нашли!) . Рынок с товаром местного ширпотреба оказался весьма обширен, шумен и по- тайски вонюч. Зато там можно накупить маечек, футболочек, шортиков и другого барахла по самым низким в городе ценам. Даже если не хотел, чего-нибудь да приобретешь. Хотя о приставаниях к покупателю в «турецком стиле» тут речи не идет. Что не могло не радовать. Ну и, наконец, пресловутый «домик Джимма Томпсона». Почему пресловутый и кто он вообще такой? Это Андрей вычитал, что есть такой музей, где собраны вещи, предметы жизни и быта жителей Азии. А собирал все это этузазист - Джимм Томпсон. В честь его му-ей и назвали. И все ребята хотели туда нагрянуть внезапно с проверкой, но все время были заняты другими не менее интересными вещами. Наконец настал последний вечер пребывания в Бангкоке, завтра рано уезжать. И сидя за дежурной рюмочкой «совет стаи» все все же склоняется к мысли посетить-таки завтра с утра этот «домик». Чемоданы ни у кого не собраны, время за полночь, вставать нужно ни свет ни заря. И тут берет слово Ярица и говорит: «Друзья! Давайте не будем обманывать себя! И скажем честно, что завтра мы в «домик Джимма Томпсона» не попадаем». Все вздохнули, согласились, поблагодарили оратора за здравую мысль, выпили на посошок и пошли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.