ID работы: 13257870

Нефритовая луна

Undertale, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Секрет и мысли

Настройки текста
Примечания:
— Не слишком ли высоко? — Спросили вы поднимаясь за парнем по одной из высоких гор Ли Юэ. Ваше тело ещё было после сна расслабленным, и такая утренняя нагрузка была для него как кофеин для организма, бодрящие и не факт, что полезно. Коули схватился за очередной выступ, подтянулся на вытянутых руках, и забрался на плоский горный горб. Вы удивлённо за этим следили, паренёк стал ловчее чем вы помнили, хотя и по горам вы никогда вместе и не лазили, вам было интересно, где же он так научился. — Стареешь Ками? — Подавая вам руку, озорно спросил подросток, вы нахмурились и закатили глаза. «Ишь какой нахал» подумали вы и приняли помощь, забрались за ним. — Нам всего — то на самый вверх, в Мондштадте нет гор? — Спросил он смотря на вас. — Есть конечно же, но они больше скалы чем горы, и там не так круто стесаны повороты и выступы. А ты? — М? — Где ты так научился лазить? Я то тебя помню лишь мелким ребенком, что и стрелять то не умеет. — Вас толкнули легонько кулаком. — Я вырос сестриц. — Рыжик запрокинул голову вверх, кажется, он пытался рассмотреть, сколько же осталось до вершины, в глаза парня бросились на растущие в горах колокольчики. — Соберём цветы, Камели? — Что? — Вы тоже запрокинули голову вверх, и тоже заметили эти цветы, бутоны которых колышим теплым летний ветер. — О, на сколько я могу знать, они же только в лекарство используются, — Вы взглянули на брата. — зачем тебе цветы, да ещё и колокольчики Коули? — Да…так. Неважно, полезли на вверх. — Он развернулся к вам лицом, и подставил руки. — Давай. — Хм. — Вы взялись за его плечи, а после резко подкида, схватились за выступающие части скалы.

***

Вид с высока горы был невероятный, портовый город Ли Юэ казался таким крошечным, а Нефритовый дворец как яркая звезда над ним, от сюда казался таким маленьким и неважным, потрясающе зрелище. Можно забыть о том, что происходит во всем остальном мире смотря на эту величественную красоту. — Дух захватывает… — Прошептали вы ветру, пока Коули устало расположился в сидячем положении на мягкой и теплой от солнца траве. Искатель приключений в непонимание уставился на вас. — Ты не вы… выглядишь уставшей, черт, я немного заа — авидую… — Потому что вес, при поднятии на вверх нужно распределять правильно. — Он поднял вверх руку с поднятым большим пальцем правой руки. — Ох Коули. — Ну что сказать, я учился сам. — Парнишка глупо улыбнулся, продолжая отлеживается на теплой летней траве. — Игу, так значит, здесь ты будешь тренироваться в первый раз? — Ага, мне это место подсказала одна знакомая, оф… — Коули тяжело поднялся на ноги, ещё не подозревая, что в таком положении он пробудет всю вашу тренировку. — Знакомая… — Складывая руки на груди, вы сощурились улыбнувшись. — Да, что с твоим лицом? — Да так, гора, колокольчики, подсказала… — Начали перебирать то что знали, при этом не отводя взгляд от все больше смущающего лица. — А?.. — Колись Коули, она тебе нравится? — Чт… что?! Нет! — Если бы оттенок имел название, то цвет лица Коули, можно было бы назвать заоблачный перчиком. Настолько он сейчас был смущён разоблачением родной сестры, даже Це Нин не так быстро могла бы догадаться как Камели, опыт искателя приключений не как не скрыть в такие моменты. — А чего тогда твои щеки так покраснели? — Вы улыбнулись, прекрасно понимая, что попали в самую точку. — Это… Это от усталости! Не нравится мне никто! — Хэхх, ох Коули, нет ничего плохого в том, что тебе нравится кто — то, она наверное хорошая девушка, раз ты залез сюда впервые по её рекомендации. — Переводя свой взгляд в бескрайные облака, произнесли вы спокойно. Вы были рады, что Коули не закрывается в себе с уходом родного брата. Это давало надежду, что вновь с вашим уходом все не рухнет в бездну как пару лет назад. — Я… — Хотел было вновь попытаться соврать мальчик, но вы лишь с мягкой улыбкой на него посмотрели. — Ох… Камели, я правда так плохо вру? — Спросил вас Коули неловко потирая свою шею, наконец сдавшись. — Да. Но это неплохо, если конечно же тебя не поймали враги. Давай так, если сможешь сбить меня с ног, то я не буду спрашивать, а если же я смогу сбить тебя, ты расскажешь как её имя и где вы познакомились. Ну, как тебе идея? — Пари значит, но так не интересно, мне то, нечего у тебя спрашивать. — Хм, нечего и правда, но зато я покажу тебе разного рода приемы которыми меня научили мои друзья с Мондштадта. Согласен?

***

Вы тренировались довольно долго, и Коули удавалось свалить вас с ног несколько раз, но вы пока лидировали, так что, схватив парня в очередной раз за обе руки, перекинули его через себя, оседлав его и скрутив руки за его спиной, в очередной раз сказали: — 30/10, победа за мной Коули~ — Еха… Ты…уф… — Парень был впечатлён и немного расстроен своим проигрышем. — Хорошо… — Устал? — Логично спросили вы беспокоясь, что могли немного перестараться в тренировках младшего. — Ага… — Кивнул слабо пиро боец. — ох, ты же старше, от куда столько… энергии… — Тренировки Коу, тренировки. Давай сделаем перерыв, — Вы подошли к вашим рюкзакам, что все это было сложены в кучку на окраине горы. — перекусим, ты мне про девушку расскажешь, и будем спускаться, солнце уже высоковато, скоро станет совсем жарко.

***

На траве были развернуты свёртки с разными Тайветскими блюдами, рядом стоял плотный деревянный термос который был открыт. В ваших руках был рыбацкий бутерброд а в руках Коули рисовые шарики данго, вы вместе смотрели на то, как солнце то появляется, то вновь скрывается за пышными, словно сахарная вата облаками. — С чего бы начать… — Задумался рыжеволосый парень глядя вдаль скалистых гор Ли Юэ. Теплое солнце веяло ему тёплыми деньками на пристани, и о смехе милой девушки на краю досок. Он улыбнулся. — Её зовут Сейлор. — Какое необычное имя для наших мест. — Заметили вы, но продолжили слушать то, о чем с такой теплой улыбкой начал рассказывать Коули. — Она и не от сюда. — Опуская задумчивый взгляд на рисовые шарики ответил парень. — Сейлор из Фонтейна, и она художница, и… Медик по профессии. — Он отвернулся, было слишком неловко признаваться в том, что знакомая является медиком, более стыдно было признаться как именно они познакомились, наверное мужская гордость в юношеском сердце не давала этого сделать. — Игу, это объясняет, почему ты предлагал собрать колокольчики, вы говорили о них? — Предположительно поинтересовалась Камели, думая ещё о вариантах встречи на природе, или в аптеке, кто знает. — Да, нет, мм — м, не совсем. — Коули вновь смотрел на вас. — Сейлор изучает цветы и растения, она варит зелья, мазь, конечно их действия нельзя назвать такими же прекрасными как и регенерация с помощью глаз бога, но Сейлор старается добиться этого результата. Было слышно по тому как он говорил, что он очень внимательно слушал девушка о которой говорил, и то с какой теплотой он о ней рассказывал, наталкивало Камели на мысль о серьезной влюблённости младшего брата. — Хорошо, — Вы одобрительно кивнули, благодаря тем самым паренька за честность. — значит она из Фонтейна, а что делает в Ли Юэ? — Как я уже сказал, она изучает местные растения и цветы. Например колокольчики, она использует их в мазь против порезов и маленьких ран. Бай Джу взял её на работу, и она работает там сортируя травы, и проверяя справки да рецепты посетителей. Вам стало любопытно, если Сейлор работает в аптеке, то как они тогда познакомились с Коули? Неужто и правда столкнулись где-нибудь внезапно? — Таа — ак, а как это связано с тобой? — Решили вы спросить на прямую, и удивилась быстрому покраснению щек младшего брата. Кажется, история была не из самых приятных, или же… Дело было в совершенно ином? — Я… — Данго были положены на ткань бывших свертков, а сам парень неловко потёр шею. — Я стыдно сказать, обнаружил у себя аллергию на Цин Син… — Смотря вниз горы, таки нашел в себе силы признаться юноша, кому, если не родной сестре об этом говорить? — Что же в этом стыдного Коу? Аллергия это ничем не стыднее простуды или перелома, чего же ты тогда так стесняешься об этом говорить? — Кладя руку на плечо брата, спросила девушка, она не видела в этом нечего такого странного. — Да дело в том… — И его скулы стали на несколько оттенков малинового ярче. — Что у Сейлор тоже аллергия на эти цветы… Камели очень удивилась, а после мягко улыбалась, умиляясь этой милой детали этих двоих, возможно, что их свела сама Селестия, с такой то особенностью их обоих. — Оо — оу, то есть… — Она убрала руку с его плеча и подсела ближе, как бы говоря, «все хорошо, я рядом». — Какие ещё у вас у обоих есть схожести? — Начала расспрашивать она, дабы помочь Коули разобраться. — Ну… — Малец задумался положив руку на свою шею. — Она тоже обладает навыком боя, тоже относится к пиро стихии, и… — Начал перебирать он её качества все краснее. — У неё короткие черные волосы со стриженным затылком и длинными до груди передними прядями. По описанию Коули, эта девушка была просто красоткой, не удивительно, что малыш на нее запал, она наверное очень популярна среди парней. — Вау, выглядит она наверное просто шикарно. — Да… — Краснея кивнул подросток, и тут же гуще покраснел, но уже от стыда. — то есть…! — Хахах, все хорошо братец, то что ты запал на девушку, это абсолютно нормально, рановато конечно, но абсолютно нормально. — Я хотел рассказать, может позже, как бы признался ей… — Сказал она поворачивая взгляд на горы. — Ты все ещё этого не сделал? — Удивлённо спросила лучница, она не понимала, в чем была проблема. — Почему? — Я… Я боюсь ясно! — Вспыхнув и встав с места, крикнул на сестру Коули. — Вдруг, вдруг она меня отвергнет! Вдруг, её сердце уже занято?.. — Хм, — Камели тоже поднялась с земли. — тогда давай это узнаем? — Что?.. Как?! — Мы же искатели приключений Коули, проследим, по расспрашиваем, я все равно возвращаюсь только завтра, так что у нас есть ещё время узнать правду для тебя. — Подмигнув младшему рассказала план действий девушка, ей и самой было интересно узнать о этой Сейлор всё, раз Коули на неё запал, значит надо хотя бы убедиться, что она не опасна. — Но Камели… — Коули же, эта идея не особо нравилась, ну не любит он рыться в чужих вещах людей. — Не боись младший, лучше узнать сразу, чем ходить да гадать. А вдруг, она тоже не знает как тебе признания сделать? — Что, нет Ками, она такая… Такая… Коули не мог словами передать, какая эта Сейлор, слишком она ему нравилась, слишком эта девушка была красивой, умной и такой сильной, что Коули был сразу же сдаться без всякого боя, кажется, он и правда влюбился в первые настолько сильно. — Даже у такой девушки, может быть неопытность в романтических вопросах. — Сказала Камели, и улыбнулась, вспоминая себя в их годы, да… их годы… она прекратила думать о прошлом. — Кстати, она твоего возраста? — Ам… — А заминка Коули немного её взволновала. — Ну… Она честно сказать, немного старше меня как по возрасту, так и росту… Девушка выгнула бровь и сложила на груди руки, это было любопытно. — Так… Очень интересно, и сколько ей? — Ей 25… — Глупо улыбаясь, ответил неловко Коули. А Камели очень удивилась. — Сколько?! Коули! Да это же на год младше меня! Ты что! — Да — да, мы слишком разные по годам…эта одна из причин почему я не хотел рассказывать, хээхэ… — Ох, чтож, ладно, — Девушка положила на лоб руку, и опустила руки. — в конце концов, ты мальчик уже взрослый, а я тебе не мама, так что… — Камели вздохнула прежде чем сказать это. — Если она и правда тебе нравится, и между вами есть связь, то почему бы и нет? — Ты… ты не будешь против? — А почему я должна идти наперекор твоему счастью Коу? — Спросила с улыбкой девушка, вот уж нет, она всеми руками за счастье своих братьев, что бы там не было. — Ками… спасибо… — Коули обнял девушку, в очередной раз понимая, какая она на самом деле хорошая сестра. — Не за что Коули, не за что.

***

Искатели приключений шли по дорогам солнечного Ли Юэ тем же маршрутом, что и утром, но к их сожалению, теперь на дороге были Хиллечурлы и Лавачурли с каменными панцирями, брат с сестрой остановились заметив их из-за угла скалы. — Ох, твою ж Селестию! — Воскликнула Камели присев за камень, и потянув младшего брата за собой, их не должны были увидеть, иначе времени на обдумывание тактики просто не будет. — Нда, можно попробовать в обход, но это ещё пару часов займет. — Обдумывал Коули, смотря на сестру, ему не нравилась эта решительность, что вдруг возникла в светло зелено — карих глазах. — Или, мы можем попробовать их побыть! — Сказала девушка, призывая магический переплетённых лианами гео лук. Она схватила его, и стала прицеливаться магической стрелой прямо в громадного Лавачурла. — Ч…что, Камели! — Испуганно воскликнул Коули. — Они с панцирями! — Но девушка, уже все за них решила, она же профи черт возьми, отступать, точно не её метод. — А мы искатели приключений, — Сказала она улыбнувшись, и кинув взгляд на родного брата. — тебя напугал простой Хиллечурл с камушком? — Она прицелилась, и стрела пронзила панцирь одного из Лавачурлов. — Коули, а ты та ещё трусливая свинка, хрю~ — Подразнила она парня, выпрыгивая из своего укрытия и направляясь прямо в лагерь врагов, она собиралась разобраться с ними по своему. — Ну сестрица, это не честно! — Возмущено краснея, сказал парень доставая свой магический пиро меч, и поднимаясь с места, бежа прямо за сестрой. Подколка девушки, сработала как было нужно, Коули уже не так боялся, но она все равно его дожимала. — Догони меня милый, — Крикнула она ему целилась в простого Хиллечурла с пиро слаймом, от попадания стрелы он взорвался оставляя магический гео кристал, который тут же подобрала девушка, образовывая вокруг себя защитный магический щит. — ой и да, осторожнее с Хиллечурлами, хрю хрю~ — Сказала она громко смеясь, эй это очень нравилось, поддразнивании младшего братика. — Камели! Коули ничего не оставалось делать, как пойти за сестрой, которая кинулась в бой, он был удивлен тем, насколько его сестра была бесстрашной, он такой её совсем не помнил. Девушка заходила монстрам за спину, стреляла, и меняла лук и кинжал местами, реакция кристаллизации Пиро атакой Коули и Гео атакой Камели, возникала быстрее, чем враги успевали среагировать на неожиданных гостей, с помощью этой реакции, и Камели и Коули получили временный щит, и атаки Лавачурлов возвращались по ним же. Разобравшись с монстрами, искатели приключений сделали привал прямо в лагере монстров, к счастью, котел был целым и чистым. Девушка устало облокотилась об пень, посмотрела на парня, Коули же, использовал Пиро навык, чтобы зажечь потухшие во время боя бревна. — Я пока гляну, что у них есть в ящиках и бочках, а ты, можешь проследить за огнем, ладно? — Сказал парень, поднимаясь с земли, и направляясь к деревянным ящикам, что стояли возле лагеря. Девушка была горда им, он совсем стал самостоятельным. — Да Коули, не волнуйся, смотри, — Девушка указала пальцем на дерево возле дальнейшего домика лагеря монстров. — там на дереве закатники, думаю, можно использовать их для коктейля, у меня есть немного сахара. Сказала она, думая о том, что это поможет их царапинам восстановится быстрее. Коули кивнул, убежав в направлении туда куда показала девушка. Камели осталась одна, и облокотилась об свои руки, смотря за мирно горящим костром, сейчас все было слишком хорошо, как будто в старые добрые времена, когда все было хорошо. — Сильно же досталось этим Лавачурлам от вас, — Донеслось до неё с зади знакомым бархатным голосом. Девушка тут же поднялась призывая лук и целилась. — ну же Камелия~ мы это уже проходили~ — Облокотившись об ствол дерева, стоял и смотрел на неё, до боли знакомый маг, девушка нахмурилась, затягивая тетиву сильнее. — оо-о? Не хочешь разговаривать? — Мужчина исчез перетекая веществом прямо перед ней, обхватив её руки и лук волнистой магией, притянув её голову к себе. — Вижу, ты полностью восстановилась после нашего последнего раза сладкая~ — Что тебе нужно от меня?! — Спросила она испуганно, он был гораздо сильнее её, и одна, она никак не сможет с ним справится, да она даже не уверена, что и в команде сможет его побить… — Как это что? — Рука мага переместилась на её подбородок. — Ты цветочек, и я пришел забрать свой ответ~ неужели ты забыла? — Спросил он настойчиво и глубоко целуя, руки девушки задрожали, а магическая стрела исчезла, лук отпустили как и ваши руки, и вы обняли его за шею, ощущая пальцами выпирающие из-под кожи островатые шейные позвонки. Его предложение… Вы не хотели давать ответ, так как сами не знали, что на самом деле хотите ответить. Ведь, какой ответ будет правильным? — Каме...! — Вы испуганно открыли глаза, когда голос брата дошел до вас, но мужчина лишь отпустил вас ухмыльнувшись и исчез, вы осели на колени дотрагиваясь до ваших губ, не понимая, что это было. — Камели! Кто это…кто это был?! — Голос Коули дошел до вас не сразу, подросток положил свои руки на ваши плечи, и обеспокоенно тормошил ваше тело, его голос был… Испуганным?.. — Он нечего тебе не сделал?! Камели почему ты молчишь?! Девушка провела подушечками пальцев по своим губам, и отрицательно мотнула головой, она смущенно нервно улыбнулась. — Он… — Она замялась, она же не рассказала им, и сейчас не стоит, она в конце концов, понятия не имеет, что он такое. Но её сердце отдает болью от мысли, что она, кажется, влюбляется в него. — нет, нечего Коули, все хорошо. — Вот только нечего не было хорошо, но она попросту боялась сказать, ведь Коули, точно после потери брата, так просто это не оставит, допустить, что бы с его сестрой что — то случилось? Он бы этого не никогда теперь не позволил! — Ты уверена? Он что — то тебе сказал? — Парень осмотрелся, и на всякий случай, обошёл все деревья и лагерь, после чего вернулся к вам. — Я был далеко, не видел… Как увидел, что ты не одна и он так близко к тебе, я запаниковал! — Дрожь в его голосе это подтверждала, он такой юный, но все такой же храбрый малый, она гордится им, он будет потрясающим рыцарем спустя время. — Мой милый, маленький защитник… — Начала девушка обнимая Коули, он так быстро вырос, она и не заметила, как он стал совсем взрослым. — Ками, я уже не ребенок!.. — Смущённо оттолкнул её легонько парень, он не мог показать, что ему приятны его слова, она бы начала его поддразнивать, или говорить ещё более милых слов в его адрес. — Хэхэх, да, — Она и сама понимала, что он уже вырос. — прости Коули, ты прав. Ты уже взрослый. — Но сдержатся от того, что бы потормошить его волосы, просто не могла. — О, ты принес закатники. — Сказала она, увидев в его рюкзаке спелые плоды. — Игу, а ещё нашел куриные ножки и два кабаньих стейка сырых, — Похвалился он, и заметил изменение на лице сёстры. — Ками, ты точно в порядке? — Да Коу, я в порядке, — Её взгляд был направлен на скалы, ей показалось, или она видела там только что тень?.. — давай готовить, я уже немного проголодалась. — Отвлекая Коули от своего переживания, предложила она.

***

— Ли Юэ приветствует вас! — По обычному ответственные стражники, по обычному встречали гостей приморского городка. Камели и Коули прошли через главные ворота Ли Юэ, и направились прямиком к причалу, минуя новые вывески на брусчатке улиц и гостей города. — Ками, а зачем мы туда идём? — Твоя возлюбленная, Сейлор, если она прибила из Фонтейна, то на причале точно была, рыба Ли Юэ это то, что интересует местных Фонтейнынских биологов и кулинаров. — Девушка завернула, на дорогу на причал. — К тому же, нам нужно купить краба на ужин, я возвращаюсь завтра в Мондштадт, и ещё не скоро смогу приготовить «Золотистого краба», так что… — Она развернулась с улыбкой. — Хотела бы прикупить краба за вылучинные деньги здесь, и угостить вас, так сказать, извинится за свое долгое отсутствие, порадовав вас вкусной едой. — Вау, ты видимо прекрасный повар, если знаешь, как его готовить… — Немного завидуя, сказал вам парень. И вы заметили на его лице, небольшое разочарование, вам стало интересно. — А что это за выражение на твоём лице? Были неудачные попытки? — Спросили вы продолжая спускаться к причалу, в городе на удивление, было довольно много народу, но вы точно не заметили ни драк, ни чего — то более важного, что могло бы привлечь стольких людей, просто город был наполнен людьми в одежде Сумеру, Мондштадта и даже Атлана. — Хэхэх… — Коули неловко почесал затылок глупо смеясь. — Первая зарплата за первое поручение и ещё собранные ингредиенты, — Объяснил он, и продолжил. — я словил краба, много слышал про этот рецепт, решил попробовать, и вот, неудача… — Он пожал плечами. — Его не так легко готовить как я думал… — Хах, не удивительно, это же старовинный рецепт многих поколений Цисин, чего ты ожидал? — Ожидал, что раз они старые, то будут не такими сложными — Складывая руки на своей полученной груди, ответил немного обиженно подросток. — Ох Коу… Кулинария это та же магия, просто… Немного с другой структурой…о! — Объяснила, и воскликнула, когда они дошли до причала, здесь было уже народу по меньше, видимо большая часть, была распространена по городу, но зато, были походные корабли, и вот уже они, были из разных уголков Тейвата. — Свежая рыба! Пошли скорее, кажется они только привезли свежий товар! Думаю нам удастся урвать кусочек сочного краба и вкусных, ароматных и мягких креветок! — Прокричала девушка, и потянула младшего за руку к продавцу, на прилавке Старого Гао была свежая рыба, как и на прилавке Старого Суня, но у Суня уже все раскупили, так что, девушка решила, спросить у Гао за крабов и креветок, у которого было от силы несколько человек. — Что вы хотите? — Устало, и немного раздражённо, спросил продавец рыбы, чем немного напряг весёлых Камели и Коули. Но девушка натянула добрую улыбку обратно, и заговорила с ним. — Извините, а у вас не найдется краба, да криветок? — Спросила она вежливо, и мягко, как и обычно говорила с продавцами. — Я совсем недавно прибыла из Мондштадта, и совсем… Но старый мужчина перебил её, пренебрежительно махнув рукой, чем заставил Камели съежится и опустить руки и плечи, она что — то сказала не так? — Да, да, я вас понял, вы как и все, лишь временно здесь. Не тратьте мое время. — Сказал он грубым тоном, и Камели рефлекторно отошла на шаг назад. — Все самое свежее, крабы по 90000 моры дамочка. С выражением полного пренебрежения к своим покупателям, ответил Старый Гао, и тут, уже Коули не выдержал, он то, точно знал, сколько должен стоить краб, ведь жил в Ли Юэ почти все своё детство. — 90000?! — Восклинул возмущённо Коули, он уже давно точил меч на этого старого скупердяя, и терпеть его не мог, когда Це Нин, каким то образом, всегда умела находить лазейки для успешной покупки самой свежей рыбки. — Старый Гао, это грабеж среди белого дня! — Ничего не знаю. — Опустив голову вниз, ответил фырком мужчина. — Я не могу снижать цену, только из-за того, что эта соплячка гостья Ли Юэ, мне за это не заплатят! — Вообще, именно это он и должен делать, что бы привлечь как можно больше новых людей в город, но как и большинство здешних продавцов, этого не делает нарушая закон Ли Юэ. — Но… — А Камели дрогнула, её эмоциональное состояние и так было не самым лучшим за последние дни, а тут этот старый продавец, ей, почему — то сделалось больно за его слова настолько, что она даже не могла ничего сказать, куда — то, подевались силы и умения спорить и торговаться, словно и не было тех нескольких лет в Мондштадте, и учений со стороны Дилюка и Кейи, словно, она вновь была травмированной смертью близкой подруги девушкой. На открытые голые плечи девушки, лёгкие теплые руки в перчатках без средних пальцев, а голос, что прозвучал над её головой, заставил Камели прижаться к телу с зади плотнее, она узнала его, и пока не знала, к добру ли это теперь… — Хороший краб, должен иметь документы, — Маг, который был одет теперь в темно фиолетовую одежду, с ярким Электро глазом бога на поясе, положил голову на медно рыжие волосы девушки, ощущая, как быстро меняются её эмоции от испуга, до спокойствия, и он улыбнулся, но лишь на мгновение, после чего, вновь вернулся к прошлому серьёзному тону говоря с продавцом явно свысока. — Старый Гао, у вас есть документы на всю рыбную продукцию, от Департамента по делам граждан Ли Юэ? — На лице Гао проскочила гримаса испуга, и он заметно занервничал, но бездник, не позволит обижать то, что принадлежит ему. — До… документы?! — Запаниковал мужчина, сразу теряя былую пылкость и грубость. — Какие документы?! — И вновь вздохнув, вернулся к своему привычному грубому тону. — Кто вы вообще такой, что бы требовать у меня какие — то документы?! — Представитель отдела качества и норм еды из Фонтейна, — С немного раздраженном голосом, ответил бездник. — а вам, сэр, я бы порекомендовал, снизить свой хамский тон, не только с представителем закона, но и при разговоре с дамой, которая, будьте уверены, обязательно доложит всё в департамент по делам граждан Ли Юэ, — Камели повернула голову смотря прямо ему в глаза, было видно по карим глазам, как она нервничает, совсем не похожа на ту, что так яростно, давала отпор тогда в шахтах Разлома. — если только… — Только… что?.. — И Камели и маг, посмотрели на Гао вновь. И если Камели растерянно, то вас темноволосый маг с более резким выражением лица. — Вы не извинитесь перед дамой, её спутником и мной, и не подарите ей самого лучшего краба и прекрасных креветок. — П… подарю?! — Испугался Гао. — Вы с ума сошли?! Да этот краб… — Обойдется вам ценой в весь вас малый бизнес, если вы сейчас не прислушайтесь к совету которой я вам дал. — Аура исходящая от мужчины, давала понять, что он был серьезен. — Господин, если позволите, мы просто хотели, что бы Старый Гао, лишь немного снизил цену, до обычной рыночной цены, мы не хотим проблем с законами Цинсин. — Убирая руки мужчины со своих плеч, уверенным голосом произнесла Камели, она не могла позволить, что бы хоть и к плохому человеку, но так несправедливо обращались, как искательница приключений, она никак не могла этого допустить. — Хм, — Бездник окинул девушку взглядом одинокого бирюзового глаза, и улыбнулся уголками губ. — хорошо леди, вы правы. Пусть Гао снизит свою цену, и мы обойдёмся без привлечения лучшего юриста Ли Юэ Янь Фей. — Ю...юрист?! — Было видно по лицу мистера Гао, что он очень хорошо знает, что такое связываться с юристом, особенно, если это будет дочь адептов Янь Фей. — Не…не нет! Я…я признаю, что завысил цену! И мне очень жаль мадам, простите за путаницу, и принесенные неудобства! — Мадам, вы принимаете извинения Старого Гао? — Смотря на Камели с теплотой во взгляде, спросил мужчина, она пол минуты молчала, прежде чем ответить: — Да, благодарю, представитель. — Сказала она, немного смущенно, его поступок был девушке приятен, но она не могла позволить себя обмануть, она знала, кто он такой. — Спасибо вам! — А вот Коули, был невероятно рад помощи со стороны мага, и кажется, совсем не замечал обеспокоенный взгляд старшей сестры. — Рад помочь прекрасным искателям. — Как вы узнали? — Почесывая затылок, спросил растерянно Коули, он был немного польщён тем, что его назвали искателем приключений кто — то за пределами Ли Юэ. — Глаза бога, и походные рюкзаки. — Совершенно спокойно ответил мужчина и перевел взгляд на девушку. — А так же, ваше желание разобраться мирно, гости устроили бы скандал, а местные, не стали бы покупать у Старого Гао даже просто рыбину. — В…вот! Свежие крабы! Всего за 20000! Пока они говорили, старый продавец подготовил для них все самое лучшее, и чуть не с болью на сердце, отдал лучший товар этим детям. — Благодарю Старый Гао, вот ваша морра. — Мягко улыбаясь, девушка протянула мужчине мешочек с золотыми монетами. — И вам спасибо миледи, желаю хорошего дня, и прекрасного дня! — Вы позволите леди…? — Начал было маг, но замолчал, прекрасно понимая, что если он скажет её имя до того как она представиться, это маленькое представление закончится и рассипется как песочный замок. — Камели, сэр, меня зовут Камели. — Камели, какое милое имя, такое же милое как и его обладательница. — Произнес маг, и поцеловал вашу руку, в вашей голове крутился вопрос, зачем он устроил это представление? И почему, так добр к вам? — Вы позволите, провести вас до дома? — На самом деле господин, мне нужно помочь младшему брату, так что мы не идём сейчас домой. — Смотря на брата, ответила Камели, да это было так, а ещё, она бы не хотела оставаться с ним наедине, даже с младшим братом. — Ты чего Ками? Он выглядит довольно хорошим человеком? — Непонимающе шепнул из-за её спины Коули, для которого осторожность на лице сёстры, была чем то непонятным. — Не домой. — Повторил про себя бездник, и мягко улыбнулся. — Хорошо, тогда был рад познакомиться леди Камели, и её младший брат.? — Коули сэр. — Коули, две «К», интересно. В любом случае, было интересно поговорить с вами, что ж, не буду мешать вам, уверен, у вас ещё много дел. Искатели приключений всегда чем то заняты. — Простите, вообще — то, в Фонтейне эсть институт? , — Решила таки спросить девушка, заодно узнать, был ли он в Фонтейне вообще. — нам интересно, знаете ли вы что-нибудь о Сэйлор, господин? — Зовите меня Найтмер, Камели. — Маг лукаво улыбнулся, ему нравилась их маленькая игра. — Миледи Сэйлор, что — то знакомое, возможно и знаю, зависит от того, что вы мне предложите взамен юные искатели приключений. — Взамен… Ам… — Пиро мечник замялся, явно не зная, что мог бы предложить «представителю». — Коу, все в порядке. — Кладя руку на плечо брата, произнесла девушка, и с готовностью посмотрела на мага. — Господин Найтмер, чего вы хотите обмен на информацию? — Её голос был серьезен и деловой. — Я слышал, здешний бамбук очень сладок, не составите ли вы мне компанию Камели, в пути к нему? Он знал, что она не откажет от помощи родному брату, и знал, что бамбук рос далековато от Ли Юэ, так что ответ девушки, должен был дать понять, действительно ли она готова на всё ради тех кого любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.