ID работы: 13257793

Нежности

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хван Хёнджин «Надгробие с тремя маками»

Настройки текста
Примечания:
Очередная жертва, находилась не так далеко, от твоего укрытия, которые мирные жители называют домом. Цепной пес государства, вот твое призвание. Ты будто прессовщик в тюрьме. Стараешься выглядеть как все, но мучаешь и убиваешь по указке. Еще раз проверив, данные :время, место и зачем-то пытаясь вглядеться до дыр в приятное лицо юноши, перебираешь эти три фотки. Сидишь на скамейке, под огромным каштаном, ветер тепло зацеловывает лицо,а солнце…солнце есть…почему от него всегда не терпится улыбнуться? Сегодня, как никогда не охота идти работать. И ты снова зажигаешь огонек, хотелось бы надежды, но это лишь сигарета. За утро ты выкурила, две пачки, можно было бы пить, напилась бы от бесконечной тоски.Но участь быть убитой раньше срока, заставляла жевать проклятые сигареты. Время пришло. Закат. Сигарета потушена, капюшон натянут:можно выдвигаться. Эти полчаса до кражи последнего вздоха были очень долгими, будто в замедленной съемке. Все пестрило радостью и счастьем: закатное небо, всюду парочки, дети, собаки… Все это чужой, беззаботный мир… Вспоминается твое детство полное тренировок, граничащих с пытками… стены…стены…стены… Поэтому ты стараешься «внаруже» чаще быть на улице, видеть мир, в его цветах и звуках, будто тебе дозволено. Дом жертвы. Обычная многоэтажка, новенькая такая, весь первый этаж в магазинчиках, для этих ленивых «богачей». Он как раз вышла из булочной с багетом и другими булочками. «Как удачно, не придется уговаривать открыть дверь» Словно пантера следуешь за парнем и будто невзначай заходишь с ним, мило улыбаясь за придержанную дверь. Девушки не вызывают сильных подозрений, выглядят безобидно и им проще расположить к себе жертву. Так, пользуясь врожденным очарованием и навыками убийцы, ты спасаешь мир. Заходите в лифт и вежливость парня, вводит тебя в легких ступор: -Вам на какой этаж? -Эм.. на 13, пожалуйста,-предвидя, провал называешь ты. -О, и мне тоже, здорово!- радостно улыбаясь говорит милый юноша. «А ты ведь мог, хоть на время отсрочить погибель…мне повезло, значит тебе нет… Статься этому суждено случиться… » С такими мрачными мыслями ты поднялась к нему на этаж. Он решительно вышел первым, а ты за ним, попутно делая вид, что ищешь нужную квартиру. Момент истины. Он открывает дверь, впуская дорожку света в квартиру, а ты бесшумно подкрадываешься прикладываешь тряпку с хлороформом к носу, впихивая его в квартиру и захлопывав дверь за собой. Ты сбиваешь его с ног, заставляя упасть лицом вниз, и сидя сверху душишь его вонючей тряпкой. Изворотливый словно хорек, он пытается вырваться, содрать дрянь с слишком прекрасного для мучений лица, и на секунду ему даже удается, он закашливается с широко раскрытыми глазами. Но отрубается от легкого движения тяжелой руки по сонной артерии. Осталось дело за малым. Характерный хруст определенных позвонков и больше нет в его глазах ничего, кроме застывшего навечно страха. В такие моменты ты всегда чесала шею пытаясь стянуть невидимый ошейник. Адреналин еще дурманил чувством силы, но хотелось плакать и рыдать, только слезы кончились, когда ты убила младенца. Его не было в задании, надо было убить беременную, но она родила раньше срока. Ты не могла поставить операцию под угрозу и пришлось убить обоих. Одно дело убить беременную, а другую младенца, что улыбается тебе… Теперь можно лучше рассмотреть лицо этого несчастного. Он был очень красив, даже слишком. В живую… то есть даже в мертвую,он был лучше, чем на фото. Прекрасная, нежная, цветущая юность все еще была на его лице, будто и не заметила потери жизни. Короткий звонок «уборщикам», поиск ключей в кармане парня, и можно заняться обычным делом. Тебе было мало мук совести за отнятые жизни,( ты не знала, за что были убиты все они, таким как тебе знать и не положено, но чувствовала, что убила много невинных, как этого парня) ты всегда рассматривала жилище жертвы. Пыталась узнать, что за жизнь ты отняла, чем она была наполнена. Эта квартира, была наполнена книгами и холстами. Ты убила юного художника. «Чем он мог помешать?…» Даже мельком увидев его работы, можно было увидеть его талант. Каждая картина выбивала воздух из легких, как могла ты ,грязное создание, прикоснуться к этому юноше? Как могла ты так опошлить это место присутствием этого грязного бездушного тела? Прекрасное будущее, которого больше нет. Вот, это чувство, которое ты зачем-то ищешь в этих квартирах. Ты зашла в маленькую комнатушку со спертым и пахнущим маслом воздухом- мастерская. В настольном мальберте покоился маленький холст с еще влажными красками. Холст с тремя маками в граненом стакане. Такая простяа, такая светлая картина… Он просто решил отдохнуть после проделанной работы…… ……убила… Ты взяла её в свои пожелтевшие пальцы, но будто таким пропахшим табаком и кровью рукам нельзя было касаться чистой души художника. Ты понимала это, но не могла оторвать ни глаз ни рук с последнего шедевра. И что-то последнее связывающие с миром оторвалась, как струна, лопнуло с жалким звуком. Звонок в дверь, ты содрогаешься, и ставишь картину на место, словно нашкодивший ребенок. Открываешь дверь двум парням в оранжевой форме с огромной коробкой от холодильника. -Здравствуйте, доставка холодильника, ровно к назначенному времени. -Благодарю, проходите. Быстрыми движениями кладут тело в коробку, фиксируя, чтобы не издавало звуков, знакомая картина. Картина… -Ох, извините, это оплошность нашей компании, мы обязательно привезем вам другую модель, за доставку платить не нужно будет. -Не переживайте, всякое бывает. Хорошей вам дороги. И снова закрываешь дверь. Надо провести тут еще минут сорок и можно домой. Любуешься картинами вкупе с взошедшим полумесяцем, потухшими обезжизненными глазами. Снова заходишь с комнату, где жило вдохновение юноши. Берешь картину с трепещущими лепестками и прячешь в пучинах куртки, совершив первую и последнюю кражу в своей жизни. Быстро заметаешь следы, у уже дышишь улицей, ненавидя воздух, ведь теперь он бесполезен для того юноши. Возвращаешься в дом, возвращаешься в свои серые будни на секунду окрашенные жизнью и смертью парня с красивыми чертами. Ты будешь убивать пока не придет заказ на тебя саму и ты с щенячьей радостью перережешь себе горло. Мысленно надеясь, что даже такое чудовище можно переродить во что-то прекрасное. А картина, что ты ты повесила над своей кроватью, послужит надгробием, знаменующим день твои настоящей смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.