ID работы: 13256515

Спаси семью, Вальбурга

Джен
R
В процессе
91
wedma333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Горели свечи, тщетно пытаясь разогнать мрак в пространстве алтарного зала. Тьма, будто живое существо, клубилась, перетекала с места на место, скапливаясь вокруг алтаря — закованного в железо камня с огромной чашей на нем. Поглощала свет. Барельеф Гримма блестел алыми глазами со стены. Атмосфера ожидания и напряженности, повисшая в воздухе, казалось, ощущалась кожей.       В помещении находились двое. У подножия алтаря стояла высокая сухопарая женщина, одетая в длинное черное платье. Ее длинные волосы были собраны в аккуратный строгий пучок, на шее блестело золотое ожерелье с камнем кроваво-красного цвета. Она протягивала руки к громадной каменной чаше на алтаре, а мужчина за ее спиной, ее муж, зачитывал катрены. У его ног, в центре пентаграммы, лежал ребенок, завернутый в одеяло с рунической вышивкой. Этот ребенок был будущим наследником рода Блэк, одной из старейших волшебных семей Великобритании.       С рук женщины в алтарную чашу текла кровь. Блэки верили, что только сильная магическая кровь может дать силу, достойную будущего главы. Вальбурга, вопреки всем домыслам и слухам, волшебницей являлась сильной, достойной своего рода. Даже сильнее, чем его глава. Это являлось нормой, ведь во время родовых ритуалов именно мать должна жертвовать свою магию детям, чтобы укрепить их дар, и уже после семилетия ребенка ее магия легко подавлялась магией главы рода.       Ритуал проходил штатно. Магии и крови для сына Вальбурга не жалела, истово желая, чтобы ее сын, будущий глава, привел род к процветанию. Внезапно женщина пошатнулась, и чтобы удержать равновесие, слегка оперлась на чашу. В этот момент пламя свечей дрогнуло, и на мгновение показалось, что барельеф Гримма на стене оскалился, блеснув алым глазом. Орион недовольно посмотрел на жену — та вроде бы опытная и сильная волшебница, неужели довела себя до легкого магического истощения? Женщина, однако же, быстро оправилась и, макнув палец в собственную кровь, начертила ей символ на лбу сына. Присоединившись к мужу в зачитывании заклинаний и взяв в свои руки контроль над ритуалом, Вальбурга больше не ошибалась.       Как только голоса замолкли, мальчик отрыл глаза. Родители помогли ему встать, завершая ритуал. Женщина за руку вывела сына из зала. Ее супруг вышел следом, жестом потушив свечи. Тьма окутала алтарный зал, сытая и довольная.

***

      То, что Орион Блэк принял за истощение, им не являлось. За мгновение перед Вальбургой пронеслось множество лет. Она ясно увидела будущее, и оно ее изрядно шокировало. Женщина весь ритуал, пока тело автоматически выполняло необходимые действия, пыталась принять то, что увидела в момент прикосновения к чаше, но принималось такое с трудом. Наследник, ее первенец Сириус, вырастет чуть ли не в Предателя Крови! Регулус погибнет, пытаясь уничтожить крестраж выжившего из ума садиста, коим стал Том Реддл… Сириус отсидит в Азкабане и погибнет от рук Беллы… Сама Вальбурга не заметит, как падет от безумия рода Блэк и ничего не сможет изменить…       Такое будущее леди Блэк совсем не нравилось, и она твердо решила сделать все возможное, чтобы его изменить. Впервые в жизни пренебрегнув церемониалом, сразу после ритуала Вальбурга закрылась в библиотеке. Все, что она увидела, требовалось записать на бумаге. Хотя у рода Блэк имелся свой Омут Памяти, то, что в ходе ритуала увидела мать наследника, еще не случилось, а значит, воспоминанием быть не могло. При этом любая упущенная деталь могла стать фатальной для всего рода. С помощью зачарованного пера Вальбурга перенесла на бумагу мысли. В окклюментном трансе, стараясь не упустить ничего, она последовательно изложила события будущего в собственный дневник, зачарованный надежней, чем иные темные гримуары.       Несмотря на то, что это не заняло много времени, на праздничный ужин в честь семилетия наследника она опоздала. Быть Блэком значило быть безукоризненно воспитанным и всегда соблюдать традиции, но Вальбурга была готова нарушить любые правила ради своей семьи. Благо, ужин проходил в кругу самых ближайших родственников, удалось отговориться недомоганием после ритуала. Недовольное лицо мужа леди Блэк предпочла игнорировать.       Ужин прошел достойно, наследник, несмотря на свой буйный нрав, вел себя хорошо — смиренно принимал подарки и вежливо благодарил дарителей, выслушивал поздравления и отвечал на них, не совершал никаких попыток сбежать или как-то накуролесить. Сама леди Блэк поддерживала вежливую, но теплую беседу с родственницами.       Все-таки, хорошо жить большой семьей. И очень плохо, что даже от такой большой семьи может совсем ничего не остаться. Однако, Вальбурге предоставился шанс изменить все, и она сделает все возможное, чтобы сохранить древний род и преумножить его силу и богатства.       Вальбурга Блэк очень сильно изменилась после ритуала. Это заметили все. Ранее высокомерная и нетерпимая ко многим вещам, она стала мягче, особенно с детьми. Никто в семье не мог понять, что с ней случилось. Леди Блэк будто стала тенью самой себя — вроде бы стремилась стать ближе родственникам, прогибаясь во многих вопросах, но при этом максимально отдалялась от семьи. Часто плакала, хотя и незаметно для домочадцев, но домовые эльфы видели. Кричер, стараясь угодить хозяйке, даже отругал несносных мальчишек, которые портили настроение леди Блэк, но Вальбурга не оценила его старания. Более того, она запретила Кричеру говорить что-либо плохое о детях, ругать их или лезть в ее дела, что обидело домовика, который всегда хотел только лучшего своей любимой хозяюшке.       Сама же леди Блэк разрабатывала план. Часто советовалась с портретами предков по поводу воспитания достойных представителей рода, по поводу политической ситуации, узнавала про ритуал…       На самом деле, произошедшее во время ритуала — не вина Вальбурги, не бред и не ошибка. Такое довольно часто случалось в прошлом — многие родители видели судьбу своих детей именно во время проведения ритуалов на семилетие наследника. Правда, с течением времени, такое случалось все реже и реже, пока не перешло в разряд легенд. Вальбурга даже выдохнула — становиться пифией, оракулом или Видящей ей совсем не хотелось. Но это и расстраивало — теперь на плечи матери наследника легла судьба целого рода, и только от ее действий зависит, будет ли род процветать или же зачахнет.       Ее брак с Орионом являлся договорным, она с детства знала, что по традиции станет женой своего троюродного брата. Однако сам Орион… не вдохновлял. Он не хотел становиться ближе и относился к невесте, а потом и к жене подчеркнуто холодно. Несмотря на то, что делами рода заведовал муж, обращаться к нему с проблемами будущего Вальбурга опасалась.       В конце концов, обстановка в особняке стала настолько напряженной, что представители рода стали давить на Ориона. Непонятно, что случилось с Вальбургой, и все строили предположения одно другого лучше, но самым популярным из них стало то, что Вальбурга сильно ослабла в магическом плане и это ее сильно угнетает. От Ориона требовали, чтобы он отправился с семьей на отдых. Наконец, уже сам уставший от всего этого глава рода приобрел порт-ключи в Италию и со всей семьей отправился в небольшое путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.