ID работы: 13256287

Touch me II

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их знакомство было невозможным, необычным и, в чём-то, даже неправильным — так всегда считала Рейвен. Ну не может такого быть, чтобы, среди бела дня, на зброшенном складе появился этакий мини-океан, переливающийся от лучей, не добирающегося в эту часть здания, солнца. А потом вдруг взял, да сам по себе испарился, после чего эволюционировал в воронку из чёрно-фиолетовых теней, движущихся по стенам ветхого здания, будто живые. Зрительница старалась вообще не шевелиться, чтобы не спугнуть внезапное чудо, глядя на бестелесных танцующих существ. — Стра-а-ашно? — спросил некто безэмоциональным голосом, когда теневые танцоры рассеялись. — Да не, — отмахнулась кудрявая брюнетка, поправляя белое кружево на чёрном вельветовом платье. — Странно. — Норма-а-альная девчо-о-онка давно-о-о бы убежа-а-ала. — заметил тот же голос, доносящийся откуда-то с потолка. — Зачем? — удивилась девочка, даже не пытаясь повернуться на голос собеседника. — Интересно же! — Хм, зна-а-ачит в сле-е-едующий ра-а-аз, — вздохнул притворно кто-то. И лишь звук медленных удаляющихся шагов, за поворотом к лестнице на второй этаж, выдавали то, что он ещё не ушёл. — Эй, — через пару минут подала голос девочка. — А тебя как звать-то, недоразумение? Некоторое время стояла гробовая тишина, но потом, видимо, некто посчитал девчушку достойной этого сакрального знания. — Фра-а-ан, — представилось «недоразумение». — Лидия, — в свою очередь назвалась Рейвен, стараясь запомнить имя нового знакомого. — А заче-е-ем ты тут шата-а-аешься в пла-а-атье? Ловишь педофи-и-илов, да-а-а? — поинтересовался назвавшийся Франом, усмехаясь мысленно от предполагаемой реакции девчонки. — Агась, — с важным видом «подтвердила» черноволосая. — Один вот уже попался! — Эй, мне пятна-а-адцать, — «возмутился» парень. — Все вы так говорите! — рассмеялась девочка. Тогда Рейвен было 13 лет, а пряталась на складе она для того, чтобы почитать в своё удовольствие о далёки волшебных мирах и их колоритных обитателях. Ей не удавалось спокойно посидеть дома, ибо её мама не одобряла увлечение дочери подобной литературой и постоянно находила для неё дурацкие занятия, никак не связанные с её интересами. Айроне же склад приглянулся тем, что до него пока не добрался вездесущий семпай со своими стилетами. По-началу парнишка не показывался — не видел смысла. А зачем? Они просто перебрасывались полуиздевательскими фразочками, иногда он показывал свои новые иллюзии. И, порою, эти иллюзии реально пугали Рейвен. После этого она долго гонялась по всему складу за невидимым другом. Спустя некоторое время, он-таки объявился во всей своей красе: — Что это у тебя-а-а? — юноша пытался отвлечь подругу от очередной книжонки. Лидия не торопилась отвечать, она внимательно скользила глазами по очередной, исписанной карандашными заметками, странице. В обычно спокойном взоре хранителя тумана промелькнули искры. Р-р-раз, и брюнетка от неожиданности уронила на каменный пол своё излюбленное чтиво, хоть это и было всего линь лёгкое похлопывание ладошкой по голове. — Э-э-это всего-о-о лишь я-а-а, — пожал плечами парнишка, умело скрывая столь редкую, едва заметную, улыбку. — Не-а, не верю. — выдала, успевшая оправиться от шока, девочка. — После нескольких месяцев «пряток» ты, по собственной воле, показался? — Ну и ду-у-ура ты, Ли-и-идс, — ответствовал «лягушонок», путаясь пальцами в своей зелёной шевелюре и лукаво поглядывая на собеседницу. И вот, прошло уже целых три года с их первой встречи: у Айроне началась, насыщенная опасными приключениями, жизнь в Варии, так как его навыки, наконец-то, достигли необходимого уровня; у Лидии, в преддверие выпускных экзаменов в школе, снова активизировалась чересчур въедливая маман. Лидия уже почти отказалась от идеи ждать Франческо допоздна каждый день, ведь теперь, из-за сложности миссий, он, бывало, не появлялся на «их месте» неделями. Девушке начинало казаться, что ему просто не интересно с ней общаться, выбор ведь очевиден: мафиозные разборки со сверхъестественными способностями или чуть подросшая девчонка, подверженная эскапизму. Вдобавок ещё и её непрошенные чувства, мешающие общаться так же легко, как раньше. И это в то время, как сам зеленовласый, казалось, со временем напрочь утратил последние эмоции. Лидия уже поняла, что её любовь окажется несчастной, но никак не могла с этим смириться. — Зна-а-аешь, чего тут не хвата-а-ает? — раздалось за, чуть сгорбленной, спиной призадумавшейся девушки. — М-м-м? — она подняла вопросительный взгляд на юношу. — Дай мне ру-у-уку, — парень протянул ладонь чуть удивлённой Рейвен и, дождавшись прикосновения, другой рукой закрыл ей обзор. — А вот теперь смотри-и-и! От увиденного у неё затряслись коленки — вместо мрачного каменного строения, они стояли на высокой траве; по бескрайнему синему небу плыли, словно пропитанные солнечным светом, облака, а между ними летел, поражая своим могуществом и великолепием, серебряный дракон. Позже, чуть поодаль, на одном и свободных участков, среди невероятно ярких диких цветов, танцевали… они с Франом. Полупрозрачный Айроне сверкал непривычной белозубой улыбкой, прижимая к себя лучащуюся искренним счастьем Рейвен в красивом бальном платье красного цвета. Они кружились под какую-то, слышную лишь только им одним, мелодию, явно наслаждаясь происходящим и друг другом, а в конце танца растворились в воздухе. — Нра-а-авится? — насмотревшись на то, как краснощёкая брюнетка пытается поднять челюсть с земли, спросил иллюзионист. — Фран, у меня нет слов, что описать, — восхищённо пролепетала Лидия, всё также чуть сжимающая ладонь варийца. — Ты… — А ещё книги чита-а-ает… — съёрничал зеленовласый. Преодолев оставшиеся пару шагов, что их разделяли, девушка свободной рукой обняла парня, уткнувшись острым носиком в его тёплую шею.       «Просто прикоснись, и я создам целую вселенную только для тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.