ID работы: 13255684

Юные танцы под луной.

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава о нелюбви к активности

Настройки текста
Примечания:
— Что ты думаешь по этому поводу, Шамаш? — Надо приструнить его. Распоясался. Мало ты прессовал Ниалла в детстве. — Я не спрашивал, каково твое мнение по поводу воспитания моего сына. Энки стучит пальцем по подлокотнику, глядя пристально на Шамаша, что стоял напротив и сверлил его яростным взглядом. — Он хоть заинтересовался в Ирсилле, уже хорошо, — Пальцы остановились, прекратив судорожно стучать, и взгляд уперся в потолок, когда Энки запрокинул голову назад, стукнувшись затылком о спинку сидения. — Зачем ты притащил с собой это жалкое подобие Нингаль? — Шамаш едва не рычал, глядя на расслабленного брата, и еле сдерживался, чтобы не подойти. Пусть все Повелители были главные, Энки выделялся - его статус был выше, с его мнением считались в первую очередь, и уважали больше. Среди всей этой шайки он был самым важным так или иначе, поэтому Шамаш не мог позволить себе такую вольность. Хотя очень хотелось. — Потому что Ниалл поставил условия, — Вернув голову в прежнее положение, более серьезно ответил Энки, чувствуя, как напряжение накатывает на тело неприятными волнами. — Если не заберу ее - сорвет свадьбу при любом раскладе. — Он точно твой сын, — Шамаш на секунду ухмыльнулся, но после этой слабости задумался. Принялся кругами блуждать по залу, и надумав, вернулся на место. — А если он и так сорвет ее? Что ему мешает? — Обещание. Он давал мне обещание. — Прямо клятву? — Бровь мага огня взметнулась вверх, заметив растерянность на лице брата. Тот нахмурился, уперев подбородок в кулак и стал пальцами почесывать скулу. — Ничего он тебе не обещал. Поэтому может легко свалить. — Твою мать.. — Энки запрокинул голову, слегка покрутив ею, и по залу раздался громкий хруст шеей. — Зачем тебе вообще эта свадьба? Она же тебе ничего не принесет. — Я хочу остепенить Ниалла, — Повелитель встал с кресла, широкими шагами добравшись до окна и уставился на сады. Там была высокая качель, на которой качался Энлиль, придерживая тарелку с виноградом. Мужчина был доволен, но изредка на его лице проскальзывала гримаса боли. — Он должен понимать, что не все в его жизни будет складываться так, как он хочет. Что иногда придется прогибаться под условия и принимать их, чтобы потом нанести удар похлеще. Что изредка стоит подставить спину, чем собственное сердце. Дабы он научился выбирать между меньшим злом и большим. — Меньшее или большее - суть одна. Это зло. А Ниалл рос в других условиях, — Резкий голос еще одного Повелителя перебил Энки. Кингу вошел в залу, занеся с собой ветер, и встал на самом пороге, сложив руки на животе и рассматривая Шамаша. У мага огня от раздражения даже губа верхняя дернулась. — Ты сам понимаешь, что это провальная идея с самого начала. Нинхурсаг воспитывала его не так. — Щенка всегда можно переучить и обучить новым командам, стоит только постараться. — Думаешь, Ниаллу было бы приятно, услышав он то, как ты сравниваешь его с псом? — Кингу наклонил голову в бок, отведя взгляд от Шамаша и устремив его на старшего Повелителя. Тот резко обернулся, вперевшись в него острым взглядом, и выпрямил плечи, словно силясь стать больше. — Ты забросил его воспитание в детстве, углубляясь в политику, так почему ты сейчас решил, что имеешь право переучивать его? — Потому что он все еще мой сын, и в нем до сих пор течет кровь самых сильных магов! — Энки от раздражения вздернул ладонь, словно требуя нервов у высших сил. Голос Кингу был спокоен, когда он ответил: — Как много решает кровь? Ведь Нинхурсаг была обычной девушкой, без властной семьи за спиной. Она была сама по себе, а ты подобрал ее, потому что влюбился. Ниалл сам выбрал свой путь - он спокойно обучался в Академии, не подавая признаков своего существования в целом. Но ты решил выплеснуть свою боль хоть на кого-то.. — Кингу, замолчи. Шамаш фыркнул, поняв, что он тут больше не нужен, и вышел из залы, предварительно толкнув Повелителя Хаоса в плечо. Кингу принял этот удар достойно, не отводя взгляда от старшего брата. Плечи Энки сгорбились, словно повесили груз в районе шеи, и он обессилено опустил голову, сжимая руки до побелевших костяшек. — Не упоминай ее имя. Совсем. — Хорошо. — Зачем ты явился? — Передать, что наша сестра, Иштар, явится только завтра. Она задержалась в одном из поселений, дабы отпраздновать какой-то праздник. Точная информация не дана. — Ясно. Проваливай. Дракон хотел было зарычать, потому что даже старший брат не смел так с ним разговаривать, но стерпел и развернулся на пятках. Уже выйдя из зала, услышал звук разбитого стекла. Это графин полетел в стену. На устах Кингу появилась спокойная улыбка. Энки потер лицо дрожащими ладонями, ступая по осколкам и слыша, как мерзкий для ушей хруст распространяется по всему периметру. Он обернулся к окну и ошарашено моргнул. Качель Энлиля остановилась, и он весело разговаривал с.. Ирсиллой. На девушке красовалось черное платье, которое струилось до самых пят, волосы волнами спускались до ягодиц, а ручка, облаченная в шелковую перчатку, изысканно двигалась в такт голосу Ирсиллы. Энлиль слушал ее с заглядением, изредка словно задавая какие-то вопросы, ответами которых был явно удовлетворен. Взяв одну виноградину, он подозвал девушку себе, и та, подойдя, одними губами схватила ее с пальцев Повелителя. Энки знал, что Шамаш и Энлиль были любителями всяких.. игр, если их можно было так назвать. Но сейчас младший Повелитель полез на чужую территорию, и маг воды насторожился, внимательно их рассматривая. Ирсилла присела к Повелителю на качели, подперев лицо кулаком, и мило улыбаясь, слушала его. Пока в один момент ее взгляд не метнулся в сторону окна, и девчонка глазами встретилась с Энки. Взгляд магички не сулил ничего хорошего, а выгнутая дерзко бровь только добавляла экстравагантности. Теперь улыбка не казалась такой милой, ручка, бегающая по плечу Повелителя, не выглядела робко, а нога, согнутая в колене с вырезом едва не от начала бедра, навевала только вульгарные мысли. Зачем она беседовала с Энлилем, Энки узнавать не хотел, и, махнув плащом, направился в сторону выхода из залы. Его сопровождал странный взгляд глаз цвета ночного неба.

***

Ладонь Ниалла ловко бегала по оголенному животу Никки, вызывая на спящем теле мурашки. Та потерла ладошкой щеку, перевернувшись на бок, и приоткрыла глаза, уставившись на мага. Волосы кудрями лежали на груди, а взгляд, огибающий ее тело, казался столь влюбленным и нежным, что та даже смутилась. На ней было лишь нижнее белье, а потому, стянув с любимого одеяло, она им укрылась до самого подбородка. Ниалл усмехнулся на эту выходку, подтянувшись к ней, и оставил мягкий след губ на скуле, после сразу же заменив губы на ладонь. — Доброе утро, светлая. — А сколько времени?.. — Никкаль казалось, что сейчас явно больше утра, а потому, слегка поворочавшись, устроилась на его груди лицом, не желая вставать. Рука Ниалла забралась под одеяло, принявшись поглаживать девушку по оголенной пояснице. — Может, двенадцать.. — Много, — Глаза слипались, а голова болела от выпитого. Ее ладошка метнулась наверх и накрыла висок, слегка поглаживая. Губы студента опустились ей на макушку. — Я больше не буду так пить.. — Интересно, Ияр там живой? — Вот даже не знаю, раз я себя так чувствую, то как он там вообще. — Воды? — Нет, давай так немного полежим. Никкаль бодро закинула на Ниалла ногу, только сейчас поняв, что тот все еще в брюках, но уже других. Видно успел сходить переодеться. Но на торсе не было ничего, что мешало бы ей наслаждаться спокойным биением сердца ее любимого. Ниалл пробежался пальцами по бедру Никки, тяжело выдыхая. Что уж говорить, у него тоже голова болела, а в животе, казалось, все еще переливается вчерашнее вино. Спокойные дыхания друг друга и легкие поглаживая усыпили студентов, и оба вновь уснули, наслаждаясь теплом тел. Дверь в спальню слегка приоткрылась, и в комнату вошла черноволосая девушка. Ирсилла осмотрела сплетенных меж собой влюбленных, и цыкнув, хотела было направится к столу, но ее кто-то схватил за локоть и выдернул из спальни. Она успела только закрыть дверь, как ее прижали к стене. — Да я тебя сейчас в.. — Ее яростный крик замолк, как она наткнулась на золотистые глаза. Запястья Ирсиллы были вжаты в камень за спиной, потому девушка не могла даже челюсть подобрать. — Повелитель?… — Извини, что так резко, — Но запястья не выпускал. Кингу внимательно рассматривал несколько секунд ее лицо, но все таки отступил, давая пространство. Та потерла кожу, все еще настороженно поглядывая на Дракона, а тот покорно ждал, пока Ирсилла успокоится. — Я хотел только кое-что спросить. Клянусь, что эта информация не выйдет за периметры этого коридора. — Даете клятву? Может, официальную? — На крови? — Вы поняли, о чем я, Повелитель Кингу. — Хорошо, но для начала ответь. Ирсилла не понимала, зачем вообще ляпнула про эту клятву, но в любом случае, она выбрала бы поцелуй. Вид крови водил ее в панику. — Вы с Ниаллом хотите сорвать свадьбу? Сердце девушки ухнуло в пятки. Ноги и язык слегка онемели от ужаса, который окутал ее разум, хотя вопрос, казалось бы, абсолютно нормальный. — Да. — Передай тогда ему, что я всегда был и буду за него, — С этими словами он шагнул к ней, загораживая от постороннего мира, и взяв лицо в ладони, шепнул. — Я, Кингу, даю клятву, что ответ на этот вопрос не выйдет за рамки этого помещения. И коснулся своими губ ее. Ирсилле пришлось встать на носочки, дабы ответить. Уста обоих словно ласкали друг друга, нежно поглаживая. Никакой страсти, только обыденность и мягкость. Ручки бродяжки опустились ему на мощную шею, поглаживая венки и кадык, отчего последний дернулся, и поцелуй стал слегка грубее. Кингу слегка вжал Ирсиллу в стену, сильнее сгорбившись, чтобы ей не пришлось стоять на носках. Напоследок, он прикусил ее губу, на что получил рваный выдох. Язык прошелся по ранке, слизывая каплю крови, и Повелитель слегка отстранился, глядя в темно-синие глаза. Этот порыв заставил Дракона застыдиться и в глубине души Кингу прикрыть морду лапами, и потому один из Пятерых робко улыбнулся и отстранился, быстрым шагом уходя в противоположную сторону. А Ирсилла приложила подрагивающие пальцы на опухшие губы, провожая его взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.