ID работы: 13255684

Юные танцы под луной.

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава о нелюбви к учебе и уходящей хорошей погоде.

Настройки текста
— Да блин! Ну не понимаю я эту физику! Как оно вообще работает? И почему мы должны изучать человеческие предметы, если мы наоборот опровергаем все законы физики?! Ниалл в очередной раз за последние десять минут вздыхает и откидывается на спинку стула, глядя на взъерошенную и уставшую Никкаль. Ее взгляд гулко бегает по формулам, обозначая то, что она ни черта не понимает. — Лучше бы литературу почитали, — Та ставит ноги на стул и кладет подбородок на колени, надувая пухлые губы. Маг воздуха наклоняется к Никки и оставляет поцелуй на ее макушке, за плечи притягивая к себе. Студентка ловко пересела к нему на колени, все еще обиженно сопя и сжимая ручки в кулаки. — Я не вижу смысла хорошо учиться, если я ничего не понимаю, ты ж видишь, что я стараюсь, — Девушка принимается пальцами перебирать пуговицы на рубашке, шмыгая носом. — Эй, Искорка, — Он поднимает ее лицо за подбородок, подтирая большими пальцами слезы на густых ресницах. — Все в порядке. Отдохни сегодня, завтра на свежую голову еще на записи глянешь, может, в голову даст и все поймешь. — Не верю, что сон настолько волшебный, что я после него познаю эти дурацкие силы Архимеда и Ампера.. Или как их там? Да пофиг! — Никки окончательно разревелась, кулаками вытирая слезы на румяных щеках и прижимаясь виском к шее Ниалла. Свет горел только от лампы, тускло освещая комнату. Ей в дует светила только луна, но до комнаты ее лучи не доставали, стучась о каменные стены Школы Льва. Ниалл отпускает все правила приличия и стискивает Никкаль в своих руках, поглаживая по спине и силясь успокоить, но ее истерика быстро пришла на спад. Та отстранилась, неловко вытирая личико и уставилась в его зеленые глаза, которые сейчас казались более болотными, нежели салатовыми. Он же смотрел на нее, как на мечту. И пусть магичка сейчас была заплаканная и уставшая, Ниалл готов был зацеловать ее до смерти. Девушка прислоняется к его плечу щекой и не успевает запомнить, как засыпает. И как парень перенес ее на кровать, оставаясь рядом, не уходя в свою комнату.

***

Никки проснулась от мягких поглаживающих движений по ее волосам, и открыв веки, столкнулась с влюбленным родным взглядом. Ниалл словно и не вставал с постели, слегка сгорбился, и двигал рукой по макушке, скорее даже ради себя. Огненные волосы были ужасно мягкими, и перебирать их — одно удовольствие. Еле как приподнявшись на постели, она смазано целует его в щеку и потирает лицо, силясь проснуться. Ниалл не стал мешать ее утреннему ритуалу, и встав с койки, молча направился к чайнику, подогревая его и складывая руки на груди. — Ты уверен, что нам нужно сегодня идти?.. — Сиплым голосом спрашивает Никкаль, вставая следом с постели и подойдя, прижалась к его спине, обхватывая ловкими ручками за талию. — Искорка, сегодня у нас экзамен. Конечно, не так важен, как сон, но все равно нужно сходить, — Он ловко разворачивается, заправляя алые пряди волос за ее маленькие ушки, и щелкает по кончику носа. — А после занятий можем сходить в оранжерею, там сегодня никого не будет. — Су и Ияра будем брать? — А ты хочешь? И снова этот пытливый взгляд. Никкаль прикусывает щеку с внутренней стороны, тут же одергивая себя и слегка отстраняется, беря его ладони в свои и поглаживая их. — Да, хочу, мы ведь им печенье задолжали. Ниалл чувствовал, как та мнется, дергая слегка ногой, но решил не настаивать, просто кивнул, оставив след губ на ее лбу и развернулся к чайнику, беря кружки, украденные из столовой.

***

Они сбежали с последних уроков, несясь через тренировочное поле в сторону леса. Четыре разных смеха разносились во все стороны, задевая самые потаенные углы души, и когда Никки все-таки выдыхается, останавливаясь и чуть не заваливаясь, ее хватает Ияр, приподнимая и гогоча. Она не замечает, как Ниалл смотрит на них, останавливая бег. А Ияр видит, и, отпустив девушку, оградил ее плечи. На улице было, на удивление, солнечно и тепло, потому на ней была легкая рубашка (и всем все равно, что она пропитана ароматом геля для душа Ниалла) и юбка по колено. Су плелась сзади, параллельно заплетая из своих длинных волос косу, и потянувшись, помахала корзинкой перед собой. — Почему в нашей компании двое мужчин, а все тащит несчастная девушка?! Ниалл тут же подошел к подруге, и подхватив лукошко, словно специально кладет руку на плечо беловолосой, ведя ее за собой и о чем-то мирно переговариваясь. Никкаль и Ияр останавливаются, наблюдая за спинами друзей, и кулаки магички непроизвольно сжимаются, а желваки на щеках заходят в диком танго. Было что-то в этом жесте от Ниалла дикое, больное и неправильное, словно не там должна быть его рука, и о боже, как же это взбесило ее! Преподаватель забавно фыркнул, поправив ее огненные косма, и щелкнув по носу, наклонил голову на уровень ее глаз. — Мне показалось, или ты ревнуешь? — Я? — Никкаль аж дернулась, уставившись на друга, и тряхнула головой. — Он мне как брат, зачем мне его ревновать?! — Красавица, я тебе сейчас два поставлю за столь фальшивое вранье, — Мужчина покачал головой, выдыхая, и повернул голову к спинам, которые застыли неподалеку от них. — Ваши чувства видны всем, кроме вас. Подумай об этом, — Он кивает ей, хватая за запястье и ведя к их друзьям, стараясь снять ее напряжение.

***

Пока все занимались какими-то делами, Никкаль просиживала штаны, безрассудно разрывая травинки и глядя в одну точку. Фраза Ияра прочно засела в голове и не давала покоя уже какой час, преподаватель увел ее друга и вот они уже очень долго не возвращались. С одной стороны и впрямь эти чувства уже всем видны, но Ниалл делает толком ничего для того, чтобы они наконец начали.. встречаться? Она не знает, как правильно это обозначить. Конечно, Никкаль могла взять бразды правления в свои руки, ведь сильным женщинам трусы не нужны, но она же в нижнем белье! И магичка хочет каких-то.. действий в свою сторону. Не ныкаться в пыльных каморках, чтобы просто погладить руки друг друга, а проявлять это открыто, не стесняясь и не боясь. Но помимо всего этого был еще один барьер - Энки, отец Ниалла. Наверняка он уже приметил для своего любимого сына невесту, которую он выдаст в качестве выгоды за ее ветерка, а она останется одна, с разбитым сердцем и тлеющей любовью. Тяжело шмыгнув носом, Никки закатала рукава рубашки, опираясь локтями о разбитые коленки и потянула ладони к поленьям, пытаясь создать мало-мальские потоки огня. Стихия грела кончики пальцев, но больше не вырывалась, будто крепко спала. Девушка воскликнула от злости на саму себя, и пнула что есть силы те самые кусочки травы, что так долго крошила. Но вдруг ее окутал столь любимый и родной аромат, что она замерла, слыша приглушенные шаги, и вот на плечи магички падает плащ Ниалла. Та обхватывает его края, посильнее кутаясь и понимая, что солнце уже ушло за облака, и она промерзла до мозга костей. — Искорка, о чем ты так усердно думала, что не замечала меня несколько минут? — На его губах расслабленная улыбка, верхние пуговицы рубашки расстегнуты, отчего создавался легкий и небрежный образ. Никкаль хотела что-то сказать, но застыла, наблюдая за этой картиной. Пасмурный свет обволакивал его лицо, создавая мраморный оттенок, и это все было до того красиво и чувственно, что она без слов подсела к нему ближе и поправила кончиками пальцев свисавшую на лицо кудряшку. Ниалл мягко обхватил ее пальцы своей ладонью, притягивая их к себе и целуя мягкие фаланги, чувствуя легкий привкус травы и фыркает. — Ты опять траву рвала? Су этого не оценила бы. — Только не говори ей, ладно? А, кстати, где они вообще? — Она судорожно озирается по сторонам, на замечая друзей, не убирая своих пальцев из его руки. — У Ияра появились дела, и он попросил Су помочь ей, — Парень пожал плечами, пододвинувшись совсем впритык к ней и, наклонившись, куснул за ушко. Та вскрикнула, пихая его в плечо. — Ниалл! Дурак, блин! — Место пикника залилось женским смехом и визгом, когда к зубам присоединились пальцы на бока магички, щекоча ее. Они обязательно все обсудят, но сейчас дайте им время на смех. Эти двое так редко смеялись до появления в жизни друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.