ID работы: 13255622

Неудачное стечение обстоятельств

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 "Неприятный поворот"

Настройки текста
– Боже мой, да что ты будешь делать?! – возмутилась Мелисса, когда дверь закрыли прямо перед её носом. Раздражённо выдохнув, она развернулась и двинулась вглубь комнаты. Её останавливает голос. – Ого, Мелисса, я рад, что ты наконец появилась – слегка слащаво протянул голос. Шатенка замирает на месте, но не отвечает. – Хо? – издаёт удивлённо голос. – Почему же ты молчишь? – спрашивает голос. Ответа нет. – Не уж-то ты от меня, дар речи потеряла? – слегка самовлюблённо отвечат голос, поправляя выбившуюся светлую прядь. Недолгое молчание. – Ты что, так и будешь продолжать молчать? – уже с лёгким наездом проговорил голос. – Надеешься, что у тебя получится отмалчиваться? – некто делает небольшую паузу. – Не пытайся, ты всё равно один раз поддержала со мной диалог – взгляд со стоящей столбом учёного, переходит на руку, после он продолжает. – Я бы не советовал тебе надеяться, что если отмолчаться, тебе это поможет – взгляд переходит на шатенку, некто скрещивает руки на груди. – Знаешь, а это забавно – слегка загадочно проговорил голос. Девушка медленно повернулась лицом к стеклу, но продолжала молчать. – Да-да, я имею ввиду, твои тщетные попытки что-то придумать, для того чтобы тебя не отправили сюда – некто вскидывает руками в разные стороны. – Ведь, – руки объекта скрещиваются на уровне груди, и он делает шаг вперёд. – мы оба знаем, что вечно бегать не сможет никто – добавил некто, дожидаясь ответа со стороны. Ответа нет. – Эх – тяжело вздыхает некто. – Прекрати, ты уже попалась один раз – блондин пожимает плечом. – нет смысла сейчас молчать – добавил парень, однако со стороны шатенки так и не сорвался, и звук. – Всерьёз думаешь, что я так быстро от тебя отстану? Ошибаешься, милая – проговорил некто. – Как ты меня только что назвал? – слегка возмутилась голубоглазая, полностью повернувшись к окну. Со стороны слышится усмешка. – Наконец-то я смог развязать тебе язык – слегка злорадно подметил некто. – Ты такая упрямая – произнёс некто, потом сделал паузу. – мне это нравится... – загадочно добавил голос, сделав шаг вперёд. Шатенка попятилась назад, хоть и её от объекта отделяла стена с окном. Шагнув назад, она ответила: – Тридцать пятый, что тебе надо? – с некоторыми нотками подозрения, спросила девушка. – Ой, Мелисса, ничего особенного, просто хочу поговорить – продолжил загадочно говорит блондин. Голубоглазая делает ещё шаг назад, мотая головой. – Нам не о чем с тобой говорить... – слегка неуверенно произнесла учёный. – Ну, а зачем нам нужна тема, чтобы поговорить. Мы же прямо сейчас с тобой говорим – произнёс парень показывая рукой то на девушку, то на себя. Шатенка мотает головой, но уже молчит. – Ох, дорогуша, ну не надо молчать – маска на лице приобрела образ трагика. – Ты и так слишком много молчишь, я просто хочу поговорить – добавляет объект вскидывая руками. Джервис положила руку на рот, и вновь помотал головой. – Тц, да что ты будешь делать – он цокает языком, слегка возмущаясь. – Что же я должен сделать, чтобы ты говорила? – парень убирает руки за спину – Может, перерезать тут всех? – с лёгкими нотками агрессии проговорил объект, брови под маской нахмурились. Убрав руку со рта учёный начинает говорить. – Не посмеешь... – достаточно твёрдо произнесла девушка, опустив руку на уровень груди, и взмахнув в сторону второй. – Да ну? И кто же меня остановит? – с лёгкими нотками усмешки произнёс объект, слегка наклонив голову набок. Голубые глаза убегают в сторону, а девушка выпрямляется, но молчит. – Ну вот видишь – парень протягивает руку вперёд. – Может ну это всё? Как думаешь? – интересуется блондин. Глаза моментально перебегают на объекта, брови девушки хмурятся. – Нет, ни за что! – громко отрицает шатенка. – Ну что ты, ты так же как и я, находишься здесь, в заперти, тебе разве это нравится? – проговорил парень, взмахнув рукой, спрятав её за спину. – Тридцать пятый, между нами есть разница... – не успела договорить девушка, как блондин её перебивает. – Да ну!? И что с того!? – резко повысил голос объект. – Мы находимся по разные стороны стены... – произнесла шатенка сделав паузу. – Мы - две стороны одной монеты – голос ненадолго прерывается. – мы не сможем договориться,.. как бы не хотели... – произнесла голубоглазая, потом её брови резко нахмурились. – Да и вообще, у меня нету никакого желания с тобой ни работать, ни договариваться!! – накричала на одержимого она. Маска преображается в вид комедианта. – Так вот как мы заговорили... – загадочно, и с каким-то даже нотками угрозы произнёс ноль три пять. – Поняв своё преимущество, – объект поворачивается, начиная ходить влево-вправо. – ты чувствуешь себя в безопасности... – парень останавливается и поворачивается в сторону девушки. – Из-за чего, позволяешь себе, так сказать, "качать права"? – объект ненадолго замолкает, с его уст срывается усмешка. – Я ведь прав? – спрашивает блондин у учёного, однако, она вновь замолкает. – Находясь по той стороне стены, ты действительно думаешь, что абсолютно всё, что ты скажешь, не сможет тебя коснуться? – спрашивает объект. Одна из бровей искривляется в немом вопросе. – Что ты вообще несёшь? – несколько переживающе проговаривает она. Объект злобно топает ногой. – Не делай из себя тупую!! – крикнул блондин. С уст срывается усмешка. – Ты знаешь про что я говорю... – загадочно произнёс ноль три пять. Шатенка отрицательно качает головой. – Оу, ты не знаешь? Ничего, я тебе это потом напомню... – с лёгкой ноткой угрозы произнёс объект. Учёный делает шаг назад. – Не переживай, это будет не скоро, возможно, но, в любом случае, тогда мы будем с тобою наравне... – загадочно и с лёгкой угрозой произнёс блондин.       Объект разворачивается на месте, и уходит вглубь своей камеры содержания, оставляя учёного в обезкураженном положении. Однако, не теряя времени, шатенка неуверенно поворачивается, пройдя вглубь комнаты. Кажется, что-то потом должно произойти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.