ID работы: 13255531

бесконечное лето

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
все ночные поцелуи навсегда останутся здесь, в потоках прохладного ветра, в тусклом свете желтых фонарей и сердце последнего лета. зафиксируется в памяти, словно было это совсем недавно. вот он целует илью нежно, обнимает. с вовой стукается бутылками, резкий звон проносится по пустому двору, заполняемому смехом парней. потирает костяшки, оттряхивая стертые подошвы кроссовок. может быть, они забудут это лето безвозвратно, пролетая, словно это было десятки лет назад, ведь у каждого теперь новая жизнь, своя. не будет разделенных надвое пачек сигарет, жестяных банок пива, стрелок за гаражами. может, это лето было последним, но длилось оно бесконечно. или, оно пролетит незаметно, сольется с таким же прошлым и будущим, войдет в одну линию бесконечности примитивной и объективной. не отпечатается каждая линия губ на коже обжигающим следом, не сольются души воедино красной нитью, не окрасятся закоулки мозга яркой любовью. нью-йорк — москва. москва — нью-йорк. рейс отменен. между ними не осталось ничего, что можно было бы оставить в кромке внутреннего. тепло росло и растворялось в прострации, долетая до ветхого тусклого конца ниточки. когда-нибудь, она окрепнет вновь, когда-нибудь самолет долетит до конечной точки. когда-нибудь загудит звонок на телефоне от помеченного номера в книжке. когда-нибудь, они проведут время вместе снова, заливая до краев чашу агапэ, не стирая незабываемое со страницы их собственных жизней. они вдруг перестанут смотреть друг на друга из башен разных городов. перестанут воспринимать все как ненужное, далекое. горькие от алкоголя губы снова сольются вновь, пальцы переплетутся меж собой, дыхание опалит шею. хотелось хоть раз вернуться в москву, провести время так же, в поездах и самолетах. хотелось, чтобы леша приехал, замутил любую заварушку на заброшках, чтобы колени со ступнями в кровь на пьяный разум. нельзя забывать, но помнить больнее. только три сезона года существуют в их мирах. осень, зима и весна. кожа леденеет, горло обжигает морозный воздух. солнце больше не взойдет, не согреет их своими ласковыми лучами. их веселые лица больше не зальет светом счастья, ведь это было только летом. оттепель так и не наступит, ведь это было их последнее бесконечное лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.