ID работы: 13255509

Кальян со вкусом вишни

Слэш
NC-17
Завершён
50
J.D. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Главая первая

Настройки текста

POV Ким Тэхен

      Когда я его впервые увидел, то не был сильно взбудоражен. Хотя при взгляде на испещренные выступающими венами руки, на которых заметил тату из-под закатанных рукавов рубашки, чувствовал некоторую неуверенность в своей ориентации. Самое интересное, по сути, что вызывало неуверенность — процесс во время работы самого Юнги. Всегда было интересно наблюдать, как быстрыми и уверенными движениями меняются угли, поправляется калауд, с персонального мундштука раскуривается кальян и выпускается облако дыма с неплотно сжатых губ.       Это было поистине самое эстетичное зрелище, которое я когда-либо видал. Именно в такие моменты, как этот, явно ощущал, как все больше дым въедается в легкие, запах табака, перемешанный с ароматизаторами, отпечатывается на коже, а глаза в полумраке комнаты, так схожие по своей светлоте, будто выжигаются на сетчатке моих. Ради такого я готов был работать днями и ночами, чтобы выжать из себя все соки, кровь и пот, только лишь попасть в очередной раз в эту непередаваемую атмосферу и плен одного чертовски притягательного работника кальянной Face to Haze.       Сегодня ничем не отличалось для меня от других: та же работа, заказов не так много, из-за чего приходилось из восьми рабочих часов только половину заниматься полезным делом и половину, собственно, бездельничать. Хотя меня это крайне удручало, ведь чем больше было того, чем мог заняться, тем больше денег получал. Особенно если учесть тот факт, что мастерская полностью и безоговорочно перешла ко мне, когда отец не смог в силу уже посаженного зрения ею заниматься. — С вас двадцать шесть тысяч сто шестьдесят вон, я провел полную диагностику и заменил ротор. Носите с удовольствием и старайтесь не ронять его больше, ладно, аджосси? Это уже не первый поход ко мне, — вежливо улыбаясь, произнес я, понимая, что еще одного прихода этого дяденьки уже не выдержу. — Да, спасибо, надеюсь, больше мне помощь в таком деле не понадобится, — ответил мужчина, трясущимися руками застегивая ремешок наручных часов, и отдал несколько купюр. Выдав сдачу, я со спокойной совестью и даже какой-то затаенной радостью закрыл дверь за ним на ключ, занавесил окна и опустился на рабочий стул.       «Да уж, с таким успехом я могу и вовсе не быть в состоянии улыбаться остальным клиентам. Надо бы каким-то образом решить это дело», — подумав, что решу этот вопрос позже, сменил табличку на «Закрыто», снял фартук и повесил его на вешалку. — А теперь можно спокойно отправляться повышать свои потребности в досуге, раз уж на то пошло, — сказал я самому себе, поправив мешающуюся прямо перед глазами прядь.       Стянув свое пальто со спинки стула и отыскав там же свои очки, надел их и вышел через черный ход из мастерской наружу, не забыв запереть за собой и эту дверь. Иногда меня крайне напрягало не такое частое обращение ко мне посетителей, а иногда — совершенно напротив, даже радовался такому повороту событий, уделяя время новым механизмам, желая выставить некоторые из них на продажу, пока никто не обращался со своим хламом в часовую лавку.       Направившись вдоль магазинчиков и бутиков, я размышлял о том, насколько прекрасна осень. И не просто само время года, а конкретно месяц. Погода теплая, светит солнышко и дует прохладный ветерок. Идеально. Хотя и был только сентябрь, но уже виднелись пожелтевшие листья. Проходя очередной переулок, я почувствовал дуновение, которое подхватило опавшие листья и помчало дальше.       Поежившись от холода, я обрадовался тому, что с утра сделал выбор в пользу пальто, а не своего любимого пиджака. Пройдя очередное кафе, добрел до нужной мне станции метро. «15:40. У меня еще 30 минут до прибытия моего транспорта, — подумал я, смотря на свои часы. — В таком случае, я могу выпить кофе и пойти в парк.»       Вынув из жилета карманные часы на цепочке, я засек время, дабы успеть вернуться на станцию вовремя. Купил билет на метро и направился за живительным напитком.       Выйдя из кафе, я пошел в ближайший парк. Сев на свободную лавочку, надел наушники и включил музыку. Попивая кофе, наблюдал за листьями и за тем, как их уносил ветер. Как же я иногда хотел быть на месте этих листьев: мне тоже хотелось, чтобы меня унесло далеко и неизвестно куда. Я хоть и любил свою рутину, но хотелось перемен. Сделав очередной глоток, переключил на «Лунную сонату».       Вспомнив, как в очередной раз меня спросили за музыку, игравшую у меня в наушниках, я обдумывал причину. Я просто предпочитаю слушать классику, она не отвлекает меня. А так как мне удобнее работать, когда что-то играет на фоне, я выбрал конкретно этот жанр. Посидев ещё немного, я решил, что стоит прогуляться и размять ноги. Увидев сакуру, я решил обойти ее по кругу.       Так как сейчас была осень, на дереве уже не было цветков. Как только я сделал пятый круг, я проверил время и понял, что мне пора возвращаться на станцию. Выкинув стаканчик из-под кофе в ближайшую урну, я направился в сторону платформы. Подойдя как раз в тот момент, когда приехал поезд, я отдал билет и направился внутрь транспорта.       Сев на свободное место, я начал наблюдать за движением в противоположном окне и думал о месте, в которое направлялся. Выйдя на нужной станции и пройдя пару кварталов, я стоял напротив здания, ради которого сюда приехал. На вывеске этой постройки горела красная надпись «Face to Haze». Рядом с дверью стояли двое вышибал, следивших за тем, чтобы никто не взбунтовался. Поздоровавшись с ними, прошел внутрь здания. Именно тут я могу по-настоящему расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.