ID работы: 13255175

Параллельные миры

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

Это утро обещало быть потрясающим. Ещё с утра Стив Роджерс проснулся, сбегал в тренажёрный зал, умоляя Всевышнего, чтобы вездесущая Наташа не застукала его одного в лифте в пижамных штанах и с полотенцем, заварил себе чаю и прикорнул в кресле на просторной кухне Башни Старка. Уснуть крепким сном солдата, прошедшего смену караула, не дал бедняга Брюс, который уже неделю мучился от сильной бессонницы. Забредя на кухню и приготовив душистый американо, запах которого разбудил Стивена, доктор Беннер присел рядом с ним, медленно потягивая кофе и рассматривая просыпающегося Роджерса:       — Я тебя разбудил? — Во взгляде доктора читалось сожаление, которое, однако, практически заживо утонуло в апатии и истощении.       — М-м… Господи, нет, что ты… — Утром Стив становился жутким тугодумом, и только воинский устав и привычка мешали парню валяться в кровати до часу дня. — Я вообще тут… случайно. Извини. Беннер только вздохнул и кивнул сам себе, помешивая окончательно застывший американо и безучастно глядя в окно на промозглую сырость, летящую с неба настоящим тропическим ливнем. Стиву можно было его понять. Небольшая ссора с Наташей казалась небольшой только для простодушного Тора, который сейчас смотался в Альвхейм, да Джарвису, который в принципе не мог различать человеческие эмоции. То есть, конечно, он их различал, но как был, так и остался, не смотря на миллиардные попытки и старание Тони, в этом вопросе полным нулём. А что именно мисс Романофф с доктором Беннером не поделили осталось загадкой. Роджерс только надеялся, что эта ссора скоро уляжется, как медленно ложатся полоски тумана на не успевшую ещё отсыреть землю. Он готов уже был ходить перед товарищами по команде на руках, лишь бы эти разногласия не мешали Мстителям работать. Потому что после Читаури осталось множество проблем, решить которые пока что не создавалось возможности. Подавив зевок и оторвавшись от кресла, Капитан проследил за взглядом Брюса в новёхонькое панорамное окно. Старое же Старк выбил, однажды решив залететь на кухню за кружкой кофе, находясь при этом снаружи. Фразе «я, мол, миллиардер, не кипятись, Роджерс» Стив не поверил. Он никому не верил. Даже себе.       — Всё в порядке? — Наиглупейший вопрос. Стиву пришлось напомнить себе, как разбито он чувствовал себя после того, как узнал, что Пегги Картер уже за мужем и прекрасно обошлась без его свидания. Бедняга Брюс. — Прости. Глупый вопрос. Можешь… Можешь не отвечать.       — Ерунда, — Голос подвёл Беннера, отчего ему пришлось хлебнуть ледяной кофе и тут же поморщиться. Стив только понадеялся, что к собранию Мстителей Брюс перестанет хрипеть. Или пойдёт и объяснится с Наташей. «Третьего, видимо, не дано» Роджерс выскользнул из кухни, не забыв сунуть кружку в посудомоечную машину. Он ещё помнил выговор от Тони, который ужасно рассердился на «раскиданные кружки и стаканы по всех кухне». А память услужливо хранила его едкое замечание про то, что у него здесь не ресторан и не бар, а если и так, то только с самообслуживанием. К тому же, как прозрачно намекнули Стиву Старк, у него есть посудомойка. «И это не я», — Клинт предупреждающе огляделся по сторонам, чтобы никто, даже прыснувшая в кулак Нат, не усомнился в его словах. Все потом ещё долго смеялись. Завтрак пришлось отложить — какие-то сверхсрочные дела Вьетнама требовали максимальной отдачи от Стивена, хотя он мало соображал, как конкретно он может помочь бедным вьетнамцам, и при чём тут прабабушка директора Фьюри. Прозевав в самом прямом смысле часа два, он прямо заявил о своём желании выйти в окно, когда сидевший тут же Бартон сказал, что с него хватит. Ник побуравил агентов взглядом, но согласился на перерыв. Наверное, убегать от Щ.И.Т.а и его вечных проблем было совсем «не по уставу». Но Стив слишком устал, он больше не мог. Отключив рацию и затолкав новёхонький телефон как можно глубже в карманы неизменной ещё с далёких сороковых кожанки, Роджерс гнал по весеннему Бруклину, мечтая только о тишине и сочном двойном гамбургере с великолепным стейком из мраморной говядины. Удивившись, как это он ещё не въехал в столб, Капитан впервые в жизни послушал голос желудка. Есть хотелось адски. Недоумевая, в чём же причина его жуткого голода, Стивен порвался было позвонить Нат и предложить ей составить ему компанию, а заодно и поспрашивать о тех лекарствах, которыми его пичкали вчера в лаборатории. И об их побочных эффектах. Но, увы, идея вызывать Романофф, наверняка обложившуюся подушками и ведёрками с мороженым у себя дома, была не самой лучшей. А мысли о подушках, тёплом пледе и ванильном мороженом пришли сами собой. — Наверное, — подумал Стив, — если бы я был расстроен так же, как Нат, я бы точно не удержался провести вечер в компании сладостей и Нетфликса. Но только не у Старка. Стив поклялся себе, что никогда не забудет вечер кино у Тони. Такое он предпочёл бы забыть навсегда. Так же, как и содержимое его Нетфликса. Нужная кафешка нашлась точно через два квартала, как Стив и запомнил. Заказав себе столько, сколько обычный человек не съел бы и через двое суток, Роджерс наконец-то почувствовал облегчение. Бросив быстрый взгляд на экран мобильного, Стивен недовольно поморщился, разглядев три пропущенных вызова от Фьюри и пять от Клинта. Почему-то именно сегодня ему жутко захотелось побыть собой. «Просто парнем из Бруклина». Он откинулся на спинку плетёного стула, который жалобно скрипнул под его весом, мило улыбнулся милой официантке, которая принесла его заказ и слёту откусил половину от своего гамбургера, довольно жмурясь от лучей, сверкающих на волнистой поверхности Гудзона. Это утро стало воистину необыкновенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.