ID работы: 13254964

Лексс. Войны с насекомыми.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Испытание

Настройки текста
Что ожидает нас в аду? А если мы знаем, что направляемся именно туда, а не в заоблачный Эдем; знаем, что там положат конец нашим мечтаниям, что тайное станет обжигающе явным. Испытание ждет посвящающихся – нет, никуда не сравнимое с противостоянием мокрицам. Но для нас - это тоже самое, потому что мы не пробовали еще жизни. Ага, еще час томительного перелета. Похуже всяких бед и всяческих всячеств. Ожидать… Земля, высокие, ионизирующие воздух башни скрылись за облачностью. Скоро траектория пойдет на спад. Но, как бы, испытание уже началось! Громко заскрежетал металл, что-то лопнуло и …поперхнулось. Чавкающее лязганье – аэробус кренило на бок. - Держите себя в руках! Не поддавайтесь панике! - закричали динамики. - Авария тяговой турбины. Мы попробуем сесть на воду. Какая ж тут паника? Тут в пору вспоминать всех богов, забытых и более почитаемых. Космос оказался не так уж метафизичен, как думали предки. Божества не населяют пустоты, а Солнце – одно из триллионов таких же и то, только в нашей галактике. Но видим, ему продолжают воздавать хвалы сомневающиеся. Очень быстро приближающаяся земля, то есть вода. Последний крик и удар, как гидравлическим молотом. Огонь, металл, окровавленные его острые зубья, куски тел. Позвоночник не чувствует связи со стопами. Все тело прошило и оно, как исчезло. Только один разум плыл, погружался в пучину. Как и судно - вода заполняла борт постепенно, очень медленно и вечно. Ничего более нет в этом месте… ~:~: - Ей остается жить менее года, генерал. И то, если в аппаратном поддержании всех внутренних органов. - Она сможет идти? - Да, только так ей не прожить и двух суток. Мы выражаем Вам великое почтение, но не поспособствуем убийству. - Отключить ее быстро! Дайте знать, как придет в себя – я ее забираю! И никаких «но»! Или вам претит то, что я дряхлый? - Я не сказал «но»… - Увидимся! ~:~: Свет стал просачиваться сквозь черное. Ноги куда-то несли, куда-то вперед, толкая почву. - Держись за мою трость, - сухо произнес старик. - Вот так, вот так, понемногу. - Где я и что со мной? Я не понимаю, что случилось? - Тебя вытащили из-под воды. Пока это всё. - Но я слышала о 2-х днях жизни. Моей жизни? - Твоей, Фри, твоей жизни. - Они списали тебя, - продолжил Архон после некоторого молчания. - Завершили досрочно твою карьеру… Девушка перебила: - Но это не так? - Не совсем так. Всё поймешь, у меня всегда найдется запасной вариант. Мой водитель отвезет тебя домой. Там ляжешь, устроишься поудобней. - А ты? Дед усмехнулся: - Я уже не вожу, как ты помнишь. А так, надо кое с кем переговорить. - Мама! – Фри узнала женщину, которая стояла в сторонке и в ужасе наблюдала за всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.