ID работы: 13254964

Лексс. Войны с насекомыми.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

197 - 199 годы

Настройки текста
Наконец, было удовлетворено прошение о моём переводе в разведчасть. Отец, узнав о приключении с атакой мокриц, не особо протестовал. Мать тоже. Ах да, забыл упомянуть, что тогда ещё год назад мне присвоили звание капитана и дали медаль «За доблесть!». Вот только в разведке это звание не играло особой роли – там была своя иерархия. Мне, как новичку, дали реестр/№ 13 (самый младший). Номер «Первый» фактически имел маршал Фалкон, управлявший разведкой. Так что перспектива карьерного роста у меня была. Это только кажется, что мы отказались от битв и лишь наблюдаем за пирующим гадом. В мои первые годы службы я даже был ранен. Однажды, помню, меня оставили на одной из планет, оккупированных мокрицами, чтобы я собрал о них как можно больше сведений. Чудом спасся, благодаря друзьям. Небесное тело Юм-4 некогда изобиловало жизнью до прихода незваных гостей. Они съели людей, животных, растения. Правда, не всё – я высадился в ещё оставшихся джунглях у подножья довольно высокой горы, вершину скрывавшую за облаками. Мне показалось глупым такое задание, однако «13-й» приказы начальства не обсуждает. И всё ж до сих пор остается не ясным, кому нужны фотки кошмарных мокричьих трапез. Ах, как они ели!!! Я сперва, просите за натурализм, чуть не вырвал содержимое моего желудка наружу. Понаблюдав за картиной весьма грязного слизневого способа принятия пищи, я сделал достаточно много фото- и видеосъемки, и уже передал запрос об эвакуации. Но какая может быть эвакуация в месте, где находятся мокрицы? Пришлось идти к свободному от джунглей квадрату. Благо, что не заставили восходить на вершину горы… Практически на выходе из леса, внезапно, по всей округе раздался низкий противный вой. Я поднял голову и увидел, как прямо ко мне приближается гигантская тварь. Она точь-в-точь напоминала ту самую, что увидел впервые около Брюнниса. Тогда хоть был вооружен, а теперь я выглядел словно червяк на фоне этой громадины. Зрелище закрывающей небо мокрицы, погоняющей густые облака, никогда не забудется! Поистине ужасное великолепие, которое скоро сожрет меня и этот лесок… Друзья подлетели к монстру на пяти истребителях и открыли огонь всем имевшимся у них арсеналом, пытаясь попасть в рыльце, приготовившееся к приему еды... Ракеты закончились, в ход пошла плазма. За этим я уже наблюдал из окна эвакуационной шлюпки. Только битва была недолгой – потеряв одну машину, воины улетели. Один человек, отдавший жизнь за меня. За эти никчемные снимки, что после станут забавой для не совсем уже юных «натуралистов»… Много было всего такого, от чего прошлая жизнь, былые грёзы о славе утратили какое-либо значение. Я однажды даже хотел выбросить те книги о подвигах предков, поняв истинную цену их. Горькую цену. Но Крато остановил меня, за что я ему до сих пор благодарен. Ибо истинный воин-романтик, каковыми являются все брюннен джи, никогда не утратит свой человеческий облик, будучи изрядно потрёпан судьбой. Он никогда не превратится в бездумную машину для убийства, и в любом случае сохранит все духовные ценности и моральную чистоту. Никогда не позволит черным мыслям одолеть мечтателя, живущего внутри! Ну, по крайней мере, будет делать вид, что пытается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.