ID работы: 13254964

Лексс. Войны с насекомыми.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Полуразмытый квадрат разбился вдребезги. Контуры комнаты вновь собрались воедино, а вместе с этим возникло жжение в груди. - Как ты попала сюда? - человек с козлиной бородкой выждал паузу. – И, главное, зачем? Кто-то смутный на заднем плане окликнул: - Командор, может, скинем её в бездну вместе с этими нарушителями? Руки и ноги Ильзы были привязаны к торчащим из стены крючьям. Перед ней стоял правитель планеты, позади него находились пять стражей порядка с автоматами, а в коридоре, за дверью, в присутствии вооруженного конвоя дрожали от страха мирные люди. Они так и не сумели покинуть фабрику, будучи встречены отрядом милиции. - Говори! - крикнул командор-маршал, занеся руку над личиком пленницы. Та лишь тупо уставилась на него пустеющими глазами. Не выдержав, она опустила голову. - Сэр, она до сих пор в состоянии шока. Мы не узнаем от неё ничего. - Уверен? – командор ткнул шокером в живот. Девушка дернулась, но так ничего не промолвила. - Правда, не скажет. Приведите одного пленника. Посмотрим, как она запоет. - Оглохли? – правителю не понравилось почему-то затянувшееся ожидание. Вдруг в комнату, спотыкаясь, влетел конвойный. Командор недоуменно уставился на двери, в которых показался Данкан. Угрожающе подняв стальной палец, тот задал вопрос: - Кто эти люди? Командор-маршал ответил оправдывающимся голосом: - Ээ... так Вы не предупреждали меня, что прибудете с визитом. - Отвечай на вопрос, червяк! Твои ребята у КПП оказали сопротивление. Все теперь на мушке! Если подумаешь увиливать, плести чушь - будешь расстрелян на месте! Услышав угрозу, правитель кивнул милиционерам и те нацелили на генерала автоматическое оружие. В комнате появилось в два раза больше брюннен джи со скорострельными ружьями в руках. - Теперь начистоту,- отрезал генерал. - Эти люди оказались заложниками. Я поверю скорее их испугу, нежели твоим лживым доводам. Признаешься сам - сделаешь верный выбор, пусть и единственный в жизни. - Верный выбор? - мужчина взялся за подбородок. - Что за бред? Убейте их всех! Охранники, переглянувшись, не решились вступить в схватку с превосходящими силами. Они продолжали стоять, направив стволы автоматов в сторону брюннен джи. Данкан бросил на них свой тяжелый взгляд: - Опустите ружья и оставьте нас наедине с этим подлецом. Он больше не ваш командир. Живо выполняй мой приказ! Повиновавшись, они медленно положили автоматы на пол и ушли. В это время в комнате появились Вирджин и Главнокомандующий. - Ильза… - промолвил пират, и шепнул на ухо своему спутнику. - Это моя сестра, Ильза. Кассандр не ожидал подобного. В голове гения пробежали мысли о последующих событиях, всевозможные варианты которых были не столь благоприятны для его собеседника. Дарованный тому «второй шанс» скоро пойдет насмарку, если мигом что-нибудь не предпринять: - Нож, дай свой нож, Вирджин. Чуть колеблясь, бывший разбойник всё же передал клинок. - Спасибо, - Кассандр неспешно направился в сторону связанной девушки. Вирджин испугано посмотрел парню вслед, не зная, что у того на уме. А вдруг этот брюннен джи взял клинок, чтобы убить сестричку, тем самым спасая его? Никто не остановил Кассандра, все были заняты спором, который стремительно разгорался. Командор-маршал только искоса взглянул на Стратега, прошедшего мимо. - Хорошо. Ты хочешь правды? - разгорячился правитель. – Слушай! - Уж потрудись рассказать обо всех своих преступлениях. - Преступлениях? Вы глупцы. Даже нет, Вы просто ненормальные. Ха-ха-ха-ха! - Продолжай, продолжай… - генерал злился, но сдерживал гнев. - Только ненормальный может из года в год, из века в век разбивать голову о кирпичную стену. Сколько вы потеряли на войне? Сотни, тысячи? Сотни тысяч! И чем, спрашивается, я хуже вас? Тем, что решил немного подзаработать? - Мы сражаемся добровольно! Мы сражаемся храбро, а ты? Ты в позолоте, купаясь в роскоши, уничтожаешь слабых, неспособных дать отпор. И ты ещё смеешь приравнивать свои злодеяния к подвигу? Зачем вообще было убивать этих несчастных? Производство вещества «Протомикс» шло на достаточном уровне, а превращать людей в корм… - Но ведь мы не были кормом, - вмешался в разговор один из пленников. – Нас здесь держали в заключении, чтобы потом отправить на невольничий рынок. - Вы, полагаю, подумали, что люди подходят для создания летательных машин? – усмехнулся уже бывший правитель. – Да у фабрики случится несварение от такого питания! Она слишком разборчива. Так мыслить может только глупец! - Подбирай слова, жалкий червь! – глаза Данкана злобно вспыхнули. - Вы глупцы! Всё равно же меня не пощадите. Вы настолько глупы, что все эти годы не могли накрыть мою схему. Конечно – я спрятал «товар» на самом виду, в самой фабрике, но в тайных её уголках. Доступ к пищеприемнику всегда был нежелателен для визитеров, чем мы и пользовались. Если б не инцидент с воровкой… Эх! Забавно. Этот ваш, ха-ха-ха, хвалёный Гений не смог меня просчитать! Тем временем паренёк вовсю орудовал ножом возле связанной пленницы. - Что ты делаешь? – спросила она, придя, наконец, в себя. - Не видишь, режу верёвку, – он посмотрел в её глаза и тут же отвел взгляд. - Осталась последняя. Ты должна будешь уйти со мной. - Хорошо, - сказала Ильза. Когда путы были разрезаны, Кассандр выбросил нож, как ненужный инструмент и тихо произнёс: - Не смотри им в глаза. Доверься, мы выйдем отсюда. Я всё рассчитал, верь мне. - Хорошо. - Тыыыы! – вдруг зарычал Данкан. Сорвавшийся словно с цепи, он рванулся к дерзкому формикамцу схватив того за горло стальными пальцами. - Это шанс, - сказал Кассандр, взяв Ильзу за руку. Они медленно прошли сквозь толпу собравшихся. Сзади отчетливо послышался хруст шейных позвонков… - Вирджин, - обернулся к нему брюннен джи, - 21.00 ратуша возле 9 сектора. Пират понимающе кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.