ID работы: 13254964

Лексс. Войны с насекомыми.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
152 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Бандиты, захватившие судно и вычистившие его от команды - стали героями. Нет, не для всех, а только для трёх с долей десятка освобождённых, списанных этими «всеми» на корм. Новый дом не столь безопасный, всё же ждёт их на далёкой Клаагии, бывшей когда-то участником Малваканского пищевого союза. Когда-то это название ещё что-то значило… Сегодня каждый, кто не взял в руки оружие и не сражается - сам добывает себе пищу! *** Прописанный в инструкции срок существования транспортника был недолгим. Закончился он ещё 15 лет назад, когда этот космический аппарат развозил товары с Дузака. Отец Ильзы научил детей управляться с машиной. У Вирджина получалось лучше и, как видим, он достаточно преуспел в сфере космической авионики. Девушка тоже умела летать, но не любила. Сейчас она двигалась на этой развалюхе к бывшей лаборатории, оставленной учеными много лет назад, когда возобновилось Нашествие. В подземном комплексе на неживой планете поселился преступный заказчик. Высушенный старичок был лучшим клиентом пиратской парочки. Никогда ещё его «наводки» не приводили к убытку. - Ему это с рук не сойдёт! - пригрозила Ильза, направив челнок в открывшийся герметический рукав. Минуту спустя разбойница вела серьёзную беседу со своим недобропорядочным подельником: - Этот нож убьет Вас в миг,- орудие блеснуло в руке. - Даже накидка не спрячет эти нечестные глаза. Какой выберете – правый, левый? Я метко бросаю. Человек был в капюшоне. Сидел он на полимерном стуле, словно на троне и проводил царский, как ему казалось, прием уважаемого гостя. Вот только последнее заявление бандитки немного испортило церемониальное настроение. - Что произошло с Вами, юное создание, - прошипел он словно змея, - почему так сердиты? - В трюме находились люди! - отрывисто произнесла Ильза. - Мы таких сделок не заключаем. И по-хорошему, оплатите суму затрат на топливо и боеприпасы. И моральную компенсацию за риск. - И сколько же стоит ваш риск? - Целый кусок! Не меньше! -Целый? Да это грабеж средь бела дня! Половина, не больше… - Нет – три четверти или убью. - Знаете, - проговорил заказчик, - я не прячу взгляд, пытаясь скрыть обман. Я честен с Вами, юная леди и отдам три четвертых суммы. Напротив я рад, что именно вы с братом обнаружили эту находку. Жаль только, что мои биоопыты пойдут насмарку. - В смысле? – непонимающе сказала она. - Теперь вам предстала подлинная сущность этой войны. Мне и раньше была известна Ваша нелюбовь к брюннен джи. - Да, я их не люблю! – воскликнула Ильза. - Вот поэтому вы мне и нужны! Единственные, кто способен выполнить подобное поручение. Я щедро отблагодарю. Ильза вопросительно посмотрела на заказчика. -Миллион! И это не шутка, молодая мисс. - Я должна ознакомиться с предстоящей работой. Ведь если миссия настолько опасна, что… - Нет! - перебил мужчина, устрашающе сбросив со лба накидку. Теперь понятно, почему этот старик скрывал своё лицо. Оно было очень сморщенным и противным. Вместо зрачков и глазных яблок имелась обожженная плоть. Ильза привыкла к ужасным картинам, но тут испугалась, не подав при этом виду. Реакцией же на раздражитель была лёгкая усмешка. Мужчина поспешил надеть затемнённое пенсне: - Я очень стар и даже наука мне не поможет. Вот, что случилось с глазами… - В чем суть операции? – решительно спросила девушка, не желая отвлекаться от основной темы. - Ну что ж, - сказал он. - Меня интересуют технологии биосплавов. Зачем, спросите? Секретов нет – я надеюсь вернуть себе молодость. В этом могут помочь научные достижения брюннен джи, благодаря которым создаются их уникальные аппараты. - Стрекозы? – поинтересовалась Ильза. – Вы серьёзно? - Именно. Истребители органические - последнее слово генетики. Если я внесу некоторые модификации в них, я сумею отдалить смерть. Но мне нужны формулы, аминоструктуры – технология! А вы единственные, кому я могу довериться. Ты, Ильзочка и твой брат Вирджин смогут выкрасть для меня знания брюннен джи о генетике. - Стрекозы производят на Формике, - произнесла разбойница. - Нам нужно проникнуть на фабрику? - Не совсем так,- процедил старик. - Ты попадёшь на фабрику! Вирджин отправится на Брюннис. Тайна находится на одной из этих планет в единственном количестве. Заводы Формики лишь воспроизводят великие машины. А чертежи вам двоим стоит хорошенько поискать. Украдите их! Принесите мне их! - Миллион, - прикинула Ильза, - целое состояние! Я согласна. Мужчина подошел ближе и дотронулся рукой: - Ещё одно. Мы с тобой должны остановить это безумство. Людей больше не должны убивать! Возьми. Он передал разбойнице какие-то капсулы: - Я расскажу, что ты ещё должна сделать, - добавил в змеиной манере. - Слушай внимательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.