ID работы: 13254073

Сказание о Ведьме и Маге

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давным-давно люди Мондштадта и других королевств враждовали с печально известными, потерявшими рассудок жертвами падения Каэнри’ах. Они называли их грубейшим словом — «хиличурлами», а тех, кому немного повезло, и рассудок не совсем рассеялся — «магами бездны».       Но, по меркам вечности, всякому грубому неведению однажды приходит конец.

***

      В Мондштадте, королевстве свободы, всегда дует ветер, разнося семена одуванчиков по каждой поляне.       В одноименном городе свободы, что на озере, три великана разгоняют ветер до небывалых высот своими шестью руками — это три гигантские мельницы, без которых ветер не дул бы так сильно.       Город свободы защищается Архонтом ветра — Барбатосом, в честь которого был построен великий собор на вершине города, и рыцарским орденом Фавония.       В то время орденом временно руководила трудолюбивая и отважная Джинн Гуннхильдр. Она так сильно трудилась для блага жителей Мондштадта, что каждый день изводила себя почти что до потери сознания, помогая Гильдии искателей приключений с поручениями, обычным жителям в их просьбах, и в то же время фактически руководя королевством.       Она бы так и умерла за рабочим столом, если бы не ее ассистентка — библиотекарша Ордо Фавониус — Лиза Минчи. Она всегда знала, что отдых — очень важная и неотъемлемая часть любой работы.       Именно Лиза Минчи водила Джинн по тавернам отдыхать, и постоянно заставляла ее отвлекаться от работы в нужное время, проводить его весело и отчасти беззаботно — ведь Джинн с трудом удавалось забыть о своей работе насовсем.       Сама Лиза отдыхать умела, и очень любила.       Как-то раз, она выбралась из города, бродить по зеленым полянам — она искала электрический кристалл, чтобы провести с ним ряд любительских экспериментов на увеличение мощи своих элементальных способностей.       Про такой способ было написано в одной из книг Запретного отдела библиотеки Ордо Фавониус — это любимый отдел Лизы, к которому доступ был только у нее одной.       Спустя час неспешной прогулки под солнечным небом, по которому то и дело скользили большие душистые облака, Лизе удалось найти искомое.       Электрический кристалл отражал синеву неба и перекатывался маленькими электрическими разрядами. Подходить к нему было рискованно, и обычным способом этот кристалл не добыть.       Лиза вытащила уже заранее подготовленную бутылочку с огненным зельем, и с размахом выплеснула его на кристалл. Огонь среагировал с ним, и от кристалла с треском откололся здоровенный кусок, откатываясь на тропинку рядом — на безопасное расстояние от основного кристалла, чтобы Лизу не ударило током.       Подобрав осколок, Лиза положила его между грудей и присела на полуразрушенную стену древних руин неподалеку, которые были разбросаны по всему Тейвату.       Она с улыбкой на лице следила за облаками и наслаждалась хорошей погодой, легким ветерком и свежим воздухом.

***

      Сама не заметив, как заснула, Лиза проснулась от страшного шума.       Какой-то отчаянный крик жертвы, и дикие восклики хиличурлов. Повернув голову в сторону шума, Лиза увидела, как парень убегает от троих дикарей и одного мага бездны, который был облачен в фиолетовую мантию.       Электро       Лиза достала из самого потайного места — своих грудей, осколочек электро кристалла. Быстро вспомнив, что с ним нужно было делать, она произнесла древнее заклинание, и сила кристалла впиталась в нее.       Она привлекла внимание монстров мощным разрядом молнии, и те не раздумывая кинулись на нее, кто-то размахивая дубинкой, а кто-то — жезлом.       Дубинки приближались все сильнее и сильнее.       Лиза накопила элементальную силу в воздухе над собой, и ее глаза засветились лиловым от напряжения. Шкуры монстров поднялись дыбом от электричества, и они немного замедлили свой бег, на половине пути осознавая свою скорую смерть.       Электро разряд за секунду испепелил только что бегавших существ, не оставляя и горстки пепла. Мощь поразила даже электро мага, которого на волоске от смерти удержал его электро щит, который сам не выдержал и разрушился.       Под сильным головокружением маг бездны пытался устоять на ногах, смешно перетаптываясь, пока наконец-то не свалился на землю.       Все еще горящими глазами Лиза приготовила еще один разряд, который точно бы убил мага, но тот неожиданно вытянул из-под накидки сумерскую розу, и щурясь от головных болей, протянул ее Лизе.       — Милая леди, ваши способности потрясли меня до глубин души. Примите это в знак моего восхищения!       Лиза временно приостановила колдовство и приняла неожиданный подарок.       — Я буду только рад умереть от Вашей руки… — маг бездны склонил колено перед ней и опустил голову. Лиза смотрела на это слегка удивленно, но распустила разряд.       — Встань, я дарю тебе свою пощаду. И живи, но если я еще раз тебя увижу за плохими делишками, то твой пепел пополнит мою коллекцию реагентов, — она зловеще улыбнулась, — лучше исчезни, пока я не передумала.       Маг бездны тоже удивился, но последовал совету Лизы и из последних сил телепортировался в неизвестном направлении.       — И зачем я только потратила на них кристалл… мне даже никто за это награду не дал, — тихо сказала себе Лиза и сладко зевнула, — повезло что эксперимент совершился удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.