ID работы: 13252970

Он не поверил своим глазам...

Гет
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 787 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 805 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Примечания:
Целую неделю Муса-ага с отрядом бостанджи, как проклятый мотался по дороге на Эдирне и деревням, расположенным вдоль неё. Он уже отчаялся, когда случайно узнал, что в одной деревне живёт старик, который потерял всех своих детей. Последнего убил сосед, когда ему было три года, это было больше, чем пятнадцать лет тому назад. Старик убил соседа, но судья признал убийство правомерным и отпустил его. Соседи обратили внимание на то, что он исчезал на пару дней каждые три года, а когда возвращался то на топоре всегда была запёкшаяся кровь. Когда Муса-ага подошёл к дому старика, то тот даже не отпирался. Он посмотрел на Мусу и сказал: -Младшему было три года. Вот я каждые три года и отмечаю его гибель. Его привезли в Стамбул. Судья долго говорил с ним и пошёл к Шейху аль-Исламу. Шейх аль-Ислам тоже говорил со стариком. Двое умудрённых годами людей не могли понять этого человека. Муса-ага доложил Повелителю, что они не знают какой приговор вынести старику. Повелитель посмотрел на Мусу и спросил: -Какой приговор заслуживает человек хладнокровно убивший пятерых человек? -Смерть, Повелитель, - наклонив голову ответил Муса. -Отрубить голову, - жёстко ответил Повелитель. На следующий день старика казнили. Больше по дороге на Эдирне убийств не было. Как и разбоя. До сегодняшнего дня дорога на Эдирне сама безопасная дорога в Турции. Все разбойники боятся к ней подойти. Говорят, что на ней видят скачущий отряд бостанджи, и если вы попали в беду, то они приведут вам помощь. Может люди и врут, но были случаи, когда водители с лопнувшими колёсами ещё даже не позвонили, чтобы вызвать помощь, а техпомощь уже прибывала. Кто знает, может её и приводили те бостанджи которых послал на дорогу Повелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.