ID работы: 13252970

Он не поверил своим глазам...

Гет
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 787 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 805 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В то время как Великий Правитель Османской Империи мучался из-за своей глупости, карета с тремя девушками в сопровождении шестерых наездников, двое из которых были одеты в чёрные сюртуки последней Османской моды, подъехала к Российскому посольству. Мужчины спешились, один из лакеев открыл дверь кареты и отошёл в сторону. Анна выглянула из кареты и пробурчала: -Здесь и голову сломать можно. Услышав эти слова, младший из мужчин вспомнил как старик помогал девушкам садится в карету и быстро подойдя к ней, сжав пальцы в кулак отставил локоть. Со словами «Дживанмерт, огромное спасибо» Анна быстро вышла из кареты опершись на руку юноши. Её примеру последовала Гюльфидан, и более не смело Салиха. На одно мгновение она задержала свои пальцы на руке Дживанмерта и посмотрела ему в глаза. Дживанмерт чуть наклонив голову одними губами, так чтобы слышала только Салиха, сказал: -Султанская дочка. Салиха немедленно опустила глаза, но на её порозовевшем лице появилась лёгкая улыбка. Чуть оглядевшись, Анна повела в посольство Гюльфидан и Салиху. Дживанмерт и Намык каждый став за своей невестой последовали за ними. Двери в посольство были открыты и когда группа вошла в вестибюль там уже находились посол с супругой, Александрой Викторовной, несколько дам, включая Надин, но что самое удивительное, там были дети. Все дети были одеты в парадные платья, а у маленькой Сонюшки к волосам был прикреплен кружевной бант, как у взрослой барышни. Дети были первыми кто увидел входящую группу. С криками «Анна Петровна, Анна Петровна приехала» стайка детей бросилась к Анне Петровне с цветами которые они держали. Анна с огромной улыбкой начала здороваться с детьми и отвечать на их вопросы вернётся ли она их учить. Чтобы спасти Анну, супруга посла громко сказала: -Дети, а Надежда Ивановна вас уже не устраивает? Анна Петровна выходит замуж, давайте её поздравим. И все дети хором сказали «Поздравляем вас, Анна Петровна.» А маленькая Сонюшка, обхватив Анну за ноги добавила: -Мы любим вас, Анна Петровна, - и подумав добавила, - я скучаю за вами. -Я тоже скучаю за тобой, - и подняв глаза на всех детей, Анна добавила, - я скучаю за всеми вами. Дети прыгали, смеялись, и что-то громко говорили когда их уводили из вестибюля. Анна в руках держала охапку цветов. Александра Викторовна подошла к ней и по-французски, она очень этого не любила, но учитывая, что Анна была в сопровождении иностранцев, сказала: -Здравствуйте, Анна. Вы уж нас простите, они как услышали, что вы будете в посольстве, их просто невозможно было удержать. -Ну, что вы, Александра Викторовна, - так же по-французски ответила Анна, - я была очень рада их видеть. Я тоже за ними скучаю. -Анна, я не думаю, что вам долго придётся скучать без детей. У вашего будущего супруга их четверо, и я не думаю, что вы будете затягивать с детьми, - добавила жена посла. Взглянув на цветы в руках Анны, она подозвала служанку, - У вас такое красивое платье, я бы не хотела что бы на нём остались пятна от цветов, пусть их поставят в воду, а когда будете уезжать их перенесут вам в карету. -Спасибо Александра Викторовна. Я даже не подумала об этом. Я очень люблю это платье, это был первый подарок Повелителя, - с улыбкой ответила Анна. На весь этот разговор с широко раскрытыми глазами смотрели девочки, а Намык тихонько переводил Дживанмерту. Посол следом за супругой подошёл к группе, и за руку поздоровался с Намыком. Намык представил Дживанмерта, и юноша, повторяя движения старшего товарища, так же за руку поздоровался с послом. Посол поинтересовался если Дживанмерт говорит по французский, тот очень смущаясь сказал, что он говорит только по-турецки. -Ну, и не надо смущаться, молодой человек, - с улыбкой на хорошем турецком сказал посол, - жизнь заставит и финский за месяц выучите. Разрешите вам представить мою супругу. Александра Викторовна, ну на нас то внимание обрати, - с весёлой улыбкой сказал посол. В это время Анна представляла Салиху и Гюльфидан супруге посла. -Александра Викторовна, позвольте вам представить моих спутниц. Это Салиха-султан, дочь Повелителя Османской Империи. -Ваше Высочество это большая честь для меня, - сказала супруга посла и присела в поклоне. Смущённая Салиха в ответ тоже присела в поклоне. -А это Гюльфидан-султан, любимая племянница Повелителя. Со словами «Ваше Высочество это большая честь для меня», супруга присела в поклоне перед второй девушкой. Гюльфидан, так же смущаясь, поклонилась Александре Викторовне. Анна чуть повернулась и продолжила представлять мужчин: -Александра Викторовна, позвольте вам представить Намыка-пашу, друга и советника Повелителя, а по совместительству жениха Гюльфидан-султан. Намык поклонился супруге посла. Женщина немного удивилась разнице в возрасте между мужчиной и девушкой, но будучи женой посла долгие годы спрятала своё удивление за милой улыбкой. После этого последовало представление Дживанмерта. Анна сказала, что он очень смелый воин, и что он не раз спасал Салиху-султан и весь гарем, и что по воле Повелителя он и Салиха-султан помолвлены. -Столь юный молодой человек, но такой смелый воин, как это радует, что юные способны на подвиги, - с улыбкой добавила супруга посла на не плохом турецком. -Вы говорите на нашем языке? – с удивлением спросил Дживанмерт. -Да, молодой человек, я супруга посла, у меня нет выбора, либо я помогаю ему, либо я становлюсь ему обузой. Я предпочитаю помогать моему мужу, - и дама взглянув на Салиху и Гюльфидан добавила, - но понимание этого, молодой человек, приходит с годами. -Ах, как вы правы Александра Викторовна, - сказал посол и поцеловал руку жены. Он с такой любовью посмотрел на неё, и она ответила ему взглядом полным любви и понимания. Салиха, Гюльфидан и Дживанмерт смутились, а Анна и Намык улыбнулись понимающими улыбками. -Ну идёмте же, вас там уже все ждут. Надин, вернувшись из учебного класса подошла к Анне и девушки поцеловались. И Анна начала представление заново. После этого, Александра Викторовна взяла под руку Анну и повела в приготовленный зал. Вся группа последовала за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.