ID работы: 13252240

Сердце льва. Дочь крымского хана

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В то время когда корабль уносил Фетхийе в Стамбул, жизнь в крымском дворце только начинала просыпаться.       Сахиб Гирей встал в этот день рано. Изучив послания и прошения и выслушав послов, он приказал в полдень накрыть стол у себя в покоях и позвать Фетхийе-хатун. Слуга, пришедший в комнату принцессы, не нашел ее и сообщил об этом правителю. Поначалу хан не волновался: наверное, она гуляет в саду или в другой части дворца. Но когда слуга не нашел ее и во второй раз, Сахиб Гирей разволновался.       — Позовите ханзаде Эмина, — обратился он к страже возле своих покоев.       Сам же он отправился в комнату дочери. В дверях Сахиб Гирей столкнулся с сыном.       Юноша поклонился:       — Что-то случилось, отец?       — Я не видел Фетхийе с самого утра. Ты встречался с ней сегодня? — спросил он.       — Нет. Последний раз я видел ее вчера вечером.       Нахмурив темные брови, хан вошел в покои Фетхийе. Эмин зашел следом за ним.       Покои принцессы были пусты… Задумавшись, Сахиб Гирей присел на тахту. Ханзаде подошел к окну и оперся руками о раму. Нечаянно его взгляд упал вниз, и он увидел толстую веревку, протянутую вдоль стены. Приподняв ее, крымский принц повернулся к отцу. Увидев веревку в руке сына, Сахиб Гирей мгновенно все понял.       — Она сбежала, негодница! — воскликнул хан и вскочил с тахты. — Поэтому и Гюльсюм нигде не видно! Куда они могли убежать? Где была в тот момент стража?       — Я проверю посты и прикажу страже искать по всему дворцу и в его окрестностях. Не волнуйтесь, отец, она не могла далеко уйти, — ответил ханзаде.       Спустя пару часов Эмин вернулся.       — Ты нашел ее? — с надеждой спросил хан.       Тот покачал головой:       — Нет. И Искендер-ага тоже исчез. Искать их во дворце и в округе бессмысленно.       — Так где же они, по-твоему?       — Я думаю, что она поехала к Айбиге, в Семендире. Отсюда до него быстрее всего добраться на корабле. Я отправлюсь в порт и поищу ее там. Надеюсь, мы не опоздаем.       Правитель, кивнув, отпустил сына. В тот момент в его душе смешалось все: и гнев, и отчаяние, и тревога…       Эмин вернулся только к вечеру и сообщил, что поиск результатов не дал.       — Фетхийе действительно видели в порту, но корабли сегодня не шли в сторону Семендире. Был один, идущий в Стамбул. Что будем делать, отец?       — Вызови с границы Шахбаза с отрядом его воинов, — немного подумав, проговорил хан, — и найди ее, Эмин. Я на все готов, лишь бы она вернулась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.