ID работы: 13252106

Никто не согреет в холодных северных городах! Или нет?

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Kiki Despair бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вглубь сознания

Настройки текста
Примечания:

Нижневартовск:

29 Марта 2018 год :

Вечер :

— Алёна! Не делай этого! Не надо ехать тебе в этот сранный Питер! Закончи хотя-бы здесь школу! — молодой человек со светлыми волосами орал на всю улицу, пока его лучшая подруга везла за собой чемодан среднего размера. — Паш, успокойся пожалуйста. — голос тихий, как бы девушка не хотела придать спокойствия и уверенности голосу, у неё ничего не получилось, — Если у меня там ничего не получится, я вернусь, обещаю! — девушка, нет, девочка семнадцати лет пытается успокоить лучшего и единственного друга, хотя сама ели сдерживалась. — Алёна, бог знает что с тобой там сделают! Украдут, убьют, изнасилуют, да что угодно! — Паша хватает близкого и почти родного человека за руку, в надежде, что это хоть как-то её остановит. — ДА ПОСЛУШАЙ ЖЕ! Мне нечего здесь больше делать! — Алёна заорала, но потом вспомнила где они находятся. Вечер в марте, темнеет в 6, девушка идёт в больших солнцезащитных очках в надежде, что такой близкий человек не увидит её слез — Ты же все и сам прекрасно знаешь! Его нет, ИХ НЕТ! Зачем мне теперь жить?! Уж лучше поеду в другой город, может там хоть смысл найду. Пойми меня, прошу! — девушка уже не сдерживает слёз, а её плачь уже становится навзрыд. — Я буду рядом! Это не обсуждается, 10 класс здесь закончу и перееду к тебе в Петербург, мои родители будут только за! Ты же знаешь мою маму, — парень крепко обнял подругу, в надежде, что хоть как-то поможет с этим. Алёна жила у Паши с его родителями около полугода и была им очень благодарна за то, что приняли её как родную. — Передай тёте Наташе, что я её очень люблю, обними всех своих от меня, я их правда очень люблю, как родную семью. — девушка отвечает на объятья друга. С момента их знакомства они очень выросли, особенно Паша, раньше он был ниже Алёны, а сейчас на голову выше. — Паш, никто не должен узнать где я, зачем уехала и почему. А вот это... — девушка протягивает белый конверт с её адресом, где она жила с родителями, имя получателя – её мама, — передай моим родителям или засунь в почтовый ящик. Как посчитаешь нужным... Я буду звонить, честно. — короткие объятья, в которые вложены вся любовь их дружбы, всё что они пережили вместе за столько лет и в частности последние события — Я приеду! Это точно! Как в Казани приедешь на пересадку – набери мне, договорились? — парень действительно очень волновался за Алёну, ведь она была ему как сестра. — Договорились. Прощай, Паша! Скоро увидимся! — Та пробежалась до перрона и обернувшись, лучезарно улыбнулась другу, хоть это и была фальш. Лишь бы его не расстраивать, ведь она думала, что это их последняя встреча.

Санкт-Петербург :

3 июня 2018 год:

Утро:

Резкий звонок в дверь заставил молодую девицу проснуться. — Да кто же там? Иду! — подойдя к двери Алёна посмотрела в глазок, но он был закрыт — странно... — пробормотала про себя девушка, ведь за последние несколько месяцев одиночества не нашла ничего лучше, чем разговоры с собой, — кто там? — Курьер. — отвечает голос из-за двери, но он был для неё какой-то до боли знакомый. Девушка ещё не отошла ото сна, поэтому не узнала сразу. — Открываю. — Алёна открыла дверь, а на пороге её ждал сюрприз, —П-Паша? Ты что здесь делаешь?! — Доставка лучшего друга через всю Россию, распишитесь здесь! — парень подставил ей свою любимую футболку и маркер для рисования на одежде, а девушка не приняла его из рук, ведь все ещё прибывала в полном шоке. — Ты как здесь? Мы же вчера разговаривали, ты с родителями собирался на море ехать. Ты меня обманул?! Да!? Нет?! А где все остальные? — Тише, тише, успокойся! — Павел улыбнулся от такого напора со стороны лучшей подруги, это его слегка забавляло, — и в дом не зовёшь, и чай не нальёшь, и даже не обнимаешь, что с тобой? Ты не больна? — наигранно спрашивает Паша, знает, что подруга в шоке и лучше ей подкинуть идей, что нужно делать. — А, точно, прости, — смущённо улыбнулась она и пропустила парня внутрь квартиры, — заходи, конечно! Алёна виделась с Павлом только по видео связи, и то очень редко, так что была очень удивлена, увидев его вживую. Спустя два месяца в этом чужом, но прекрасном городе, она наконец-то обнимает родного человека. Было всё равно, что она только из постели вылезла, а парень с дороги, они скучали друг по другу. — Пошли на кухню, я чай налью. — радостно ведя друга за руку на кухню, сказала Алёна. — Я кое-что по крепче принёс! — поднимая пакет повыше, так чтобы стеклянные бутылки зазвенели, сказал Паша, ехидно ухмыляясь. — Братишка, мне на смену через... — смотря на старые часы ответила потеряшка (Паша так называл Алёну, ещё с 7 класса, она вечно что нибудь, но теряла), — блять, через полчаса, мне собираться надо! — Давай помогу! — тоже спохватился Паша. — Чем ты поможешь? Одеться? Сиди здесь, сейчас оденусь и побежим! — Ладно... — то-ли испуганно, то-ли недоверчиво, произнёс Паша. Через 10 минут ребята выходили из квартиры, Алёна была в белой футболке, в старых, потёртых чёрных джинсах, и в белых кедах. А её друг также и остался в своей любимой чёрной футболке какой-то известной фирмы, в синих джинсах, и чёрных кроссовках, которые все были в пыли и потёртостях. Пока они шли до работы Алёны, они то и дело говорили обо всем, кроме того, что происходит сейчас. — Мы пришли... — грустно улыбнувшись сказала девушка. — Да? Так быстро? Подожди, ты работаешь в кофейне? — слегка удивлённо уставился тот на вывеску. — Да... — опустив глаза в пол ответила Алёна — можешь пойти погулять по городу, он очень красивый, уверена тебе понравится. - предложила ему та. — Не, я зайду кофе выпью. Заодно увижу тебя в деле! — хихикнул тот и потрепал подругу по голове. — Паша! Моя причёска! — она слегка разозлилась, но после вздохнула, — Ладно, пойдём. Только после такого, не удивляйся что найдёшь у себя что-то в чашке. Зайдя в кофейню Алёна услышала крик из кухни — Наконец-то ты явилась! О, а это ещё кто такой? — Это мой брат, он срочно приехал, так что посидит, попьет кофе, а потом уйдёт, он мешать при открытии кафе не будет, обещаю вам! — перепуганно сказала девушка Паша впервые увидел её такой напуганной и растерянной — как тебя здесь зовут? — шёпотом спросил он у Алёны. — Так-же, как обычно. — тихо ответила девушка. — Да, я брат Алёны, приятно познакомиться, я Иван! А вас как зовут, миледи? — подавая руку для рукопожатия, улыбнулся мальчишка, одной из своих очаровательных улыбок. — Взаимно, меня зовут Лана. Можете занимать место и наслаждаться своим кофе. — напялив на себя маску руководителя и непоколебимой женщины, сказала администратор. На самом деле, ей было не больше 22-х и Паша её просто очаровал. "Смешная девка." — подумали про себя Паша и Алёна. Через час кафетерий открылся, а Паша следил за тем, как его, лучшая подруга, по ощущениям, почти сестра, пашет за троих, чтобы хоть как-то прожить.

Обед:

Паша выпросил для Алёны перерыв у этой Ланы, пока та всё ходила и окучивала его весь день. Паша был и правда очень привлекательным парнем, и немного бабником; с момента их с Алёной знакомства, он провстречался, раз сто и все эти отношения были недолгими. Он скорее был не бабником, а человеком, который не может сказать красивой девочке "нет". Странно, так получилось, Алёна была красавицей и Паша тоже не промах, все в классе думали, что они пара, кроме их друга - Никиты. Но они с ним с самого начала, подружились и не испытывали друг к другу никаких чувств, кроме как родственных. Алёна зашла за угол, села на поребрик и закурила свой любимый синий винстон, на самом деле ей было все равно уже, что курить, главное отвлечься. Мимо проходил парень, высокий, рыжий, но девушка не обратила на него никакого внимания. Он шёл и что-то печатал в телефоне, а когда не заметил поребрик, запнулся и выронил телефон. Подняв его, и заметив трещину на весь экран, он что-то агрессивно пробубнил себе под нос. Парень посмотрел по сторонам и увидел Алёну, она курила и смотрела в стену напротив. Складывалось ощущение, как будто она была мысленно не здесь, а где-то очень далеко. Молодой человек решил подойти и попросить закурить. Подойдя поближе, он сначала замялся, но наконец заговорил: — Ээээ, привет, не одолжишь сигарету? — робко спросил парень. — Одалживают на время, ты мне как её потом возвращать будешь? — сказала Алёна с еле заметной улыбкой, поднимая свой уставший взгляд на незнакомца. — Придумаю что-нибудь, — смущённо ответил парень. — Хах, держи тогда. — протягивая пачку сигарет сказала девушка. — Спасибо, тебя как зовут? — закуривая спросил тот. — Никак. — смотря в никуда проговорила девушка, докуривая. Закончив она потушила окурок и бросила его в мусорный бак. Разворачиваясь обратно ко входу в кафе, она сказала: — Пока, должник. Я тебя запомнила! — и Алёна скрылась за стеклянными дверьми. — Пока, Никак! — улыбнулся парень, вновь развернулся и ушёл дальше, по своим делам. Вечером Алёна и Паша возвращались к ней домой. — Ну расскажи, как ты начала жить в такой квартире, да ещё и одна? — заинтересованно расспрашивал её парень, поднимаясь с подругой по лестнице. — Сейчас всё узнаешь... — устало бормотала Алёна ища в карманах ключи и открывая дверь в квартиру. Войдя внутрь, ребята почувствовали приятный аромат шарлотки. — Почему у тебя дома пахнет пирогом? —недоумевая спросил Павел. — Алёнушка, это ты? Проходи, дорогая! — послышался приятный женский голос из кухни. — Тёть Маш, я не одна! — отвечала Алёна, снимая обувь. — Ну тогда идите сюда вдвоём, — произнесла таинственная женщина из кухни. —Хорошо. — сказала Алёна и посмотрел на друга, — Ну, чё ты встал, как истукан, пошли! — хихикнув, та дёрнула его за руку, ведя за собой. Друзья вошли в кухню и там их встретила женщина, лет 60-70, на вид очень добрая и дружелюбная. — Тёть Маш, это мой друг – Павел, можно он со мной в комнате поживёт, пожалуйста? Я не знала, что он приедет, — грустно посмотрела девушка на женщину, затем на Пашу, — Паш, знакомься, это Мария Фёдоровна, она знает всю мою историю. Мы встретились на вокзале, она увидела, что я не знаю, что делать и подошла помочь, я ей все рассказала, только потому что, она уже привела меня к себе в дом. Я пытаюсь платить тёте Маше, хотя-бы за съём комнаты, но она и этих денег не берёт. — Спасибо, что помогли этой потеряшке, я за неё очень переживал, она для меня как сестра. — тот потрепал девчушку по голове. Она уже не стала сопротивляться, слишком устала за день. — Так, не за что меня благодарить, я просто помогла Алёне. Сейчас мыть руки и за стол, потом обсудим, куда Пашеньку положим, но точно вас в одной маленькой комнате я не положу. Куда Паша ляжет? На пол, что-ли? — улыбнувшись говорила женщина, но она нахмурила брови, когда ребята до сих пор стояли здесь, а не шли в ванную. — Уже бежим мыть руки! — проговорила Алёна и побежала в ванную, — Паш, ну ты идёшь? Павел тем временем просто замер от удивления, пытаясь понять, как же всё так быстро произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.