ID работы: 13251691

Багровый

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

У тебя проблемы

Настройки текста
Примечания:
Оминису не по себе. Не так, как обычно, а вот прямо жутко. Он резко поворачивается назад, но к счастью, ничего не чувствует. Юноша с облегчением выдыхает и тревожно продолжает путь дальше. Вряд ли он мог себе представить, что его лучший друг, Себастьян, черт его побери, Сэллоу будет вызывать у него немой вопрос и недоумение. И немного пугать.

***

Все началось с конца прошлой недели, когда друзья сидели на диванах общей гостиной и обсуждали о работе заклинания Конфринго. Себастьяну никогда не надоедало вспоминать про их первый опыт использования. Он громко смеялся, рассказывая, как долго отращивал свои бедные брови. Оминис лишь изредка улыбался и качал головой, стараясь выглядеть невозмутимо. — Ну давай, тебе же понравилось использовать его. — подначивает друга Сэллоу, хлопая его по спине. — Но я все равно считаю, что использование его на завтрашней уборке — плохая идея. — лицо Мракса является точным олицетворением скептицизма. Себастьян разочарованно вздыхает и дает обещание, что так уж и быть, не будет использовать Конфринго на собранных во время уборки листьях. — Кстати, твои брови довольно быстро отросли после того случая… — весело отмечает он, приблизившись к змееусту, а затем внезапно замолкает. Оминис с непониманием оглянулся на него. Тот молчал. — Ты в норме? — голос Мракса становится беспокойным. Не в привычке Сэллоу так резко замолкать, точнее, он вообще не молчит. Его друг словно пробуждается от сна и неловко выдает: — Ох, прости, просто… отвлекся. — его голос звучит так сконфуженно и смущенно, что русоволосый теряет дар речи. — У меня что-то не так с лицом? — отчаянно интересуется он, прикоснувшись к подбородку, а затем и к щекам. Вроде все хорошо, никаких рогов или наростов. Может у него лицо цвет поменяло? — Дело не в этом! — спешно возражает Себастьян, все ещё стараясь привести мысли в порядок. — Лицо-то у тебя нормальное… просто… — Просто что? — Мракс строго ждет ответа на свой вопрос, но лишь слышит шелест листов и как Сэллоу быстро поднимается с дивана. — Мне пора, нужно кое с кем переговорить, позже увидимся. — с некоторой угрозой то ли Оминису, то ли будущему собеседнику, бросает шатен и удаляется. Бедный змееуст остается на диване один, ничего не понимающий и из-за этого злой. Что с Себастьяном не так?

***

Позавчера он чувствует на себе пронизывающий взгляд. Незачем строить догадки, когда обладатель этого взгляда подходит к нему и неловко интересуется. — Привет, не видел Августина? — голос шатена звучит встревоженно и немного раздраженно. Юный Мракс вздыхает и пожимает плечами. — Привыкай к тому, что он постоянно пропадает где-то. Сегодня на уроке Травологии его не было. — дает маленькую толику информации юноша, а затем хмурит брови. — Себастьян. — Да? — по трагичному голосу бедняги можно понять, что для него этот разговор был неизбежен. — Теперь сможешь мне наконец ответить? Что ты у меня видел? И надеюсь, это прошло? — любопытство и страх смешиваются в голове Оминиса, ему кажется, что он превратился в гоблина или что ещё хуже — тролля, хотя, один от другого не особо отличается. — … На самом деле… — почти шепчет друг, и змееуст даже из своего места чувствует, как тот энергично мотает головой. — Нет, не прошло. — Тогда хотя бы скажи, что это. — возмущенно шипит Мракс, теряя терпение. — Ну не при всех же. — Себастьян пугливо махает рукой, будто юноша сказал что-то непристойное. Вокруг сновали ребята всех факультетов, несколько зевак любопытно оглянулись на парочку друзей. — Это настолько ужасно? — гневно вопрошает русоволосый, пытаясь вытянуть хоть какую-либо информацию. Сэллоу молчит, будто пытается придумать «этому» какое-то подходящее прилагательное. — Не могу сказать, что это ужасно, но… — размышляет он, цокнув языком. — Просто скажу, что выглядит довольно… смущающе… и заметно, да. — Себастьян, — змееусту хочется просто задушить друга за все эти хождения вокруг да около. — Ты меня пугаешь. И раздражаешь тоже. Очень. — Но я действительно не могу сказать! — отчаянно оправдывается друг, а затем резко снимает свой шарфик, наматывая его на Оминиса. — Вот, поноси пока это, до встречи! — и он опять убегает. Вот и он, храбрец Себастьян Сэллоу, нарушитель школьных правил во всем своем величии. Дурень. Мракс безмолвно остается один на один с изумрудным шарфиком Сэллоу, не находя, что ответить на сие поведение.

***

Оминису уже надоело бегать за Себастьяном, поэтому он просто решил дальше жить своей жизнью, не обращая внимание на выходки друга. Августин несколько раз встречался с ним, но никаких признаков озадаченности или смущения не проявлял. Наоборот, он был теплее, чем когда-либо, громко приветствуя Мракса за несколько метров до него, вызывая у юноши противоречивые чувства досады и нежности. Себастьяна он прекрасно чувствовал тоже. Тот иногда выглядывал из угла и что-то шептал про себя, вызывая у Оминиса негодующее недоумение. Они друг-друга не первый год знают, а этот глупец думает, что незаметен? Мерлин, пора ему как-то высказать все в коридоре, где их не услышат и не увидят.

***

— Оминис… — ноет шатен, пока теряющий самообладание русоволосый волочит его по коридорам подземелья. — Сейчас буду говорить я, Себастьян. — отрезает юноша, наконец отпустив друга из своей мертвой хватки. Тот жалобно вздыхает и начинает шаркать обувью по полу. — Я уже устал от этих игр, где ты строишь из себя какого-то… Мерлин знает что! — змееуст еле сдерживает гнев, стараясь оставаться спокойным. Сэллоу неловко молчит. — Что ты делаешь? Можешь уже сказать мне, какого дьявола ты тащишься за мной, как какая-то гусыня, будто я что-то сделал? Но нет, ты ведь не хочешь говорить! — когда Мракс зол, его смертоносный ирландский акцент вырывается с особой силой, разрушая все вокруг. И Себастьяну просто не повезло оказаться под этим градом слов. Больше всего ему не хотелось видеть друга грустным и злым, злым особенно. — Хорошо! — шатен сдается и упрямо мычит, пытаясь хоть что-то выдавить. Он держит некоторую паузу, видимо, считая себя героем какой-то драматичной книжонки, из-за чего Мраксу хочется дать ему пинка. — Оминис, ты мой лучший друг и я… просто не мог наблюдать за тем… — Достаточно сладких речей, Сэллоу. — голос русоволосого рвет и мечет, не зная пощады. Себастьян сглотнул. Он что-то тихо пролепетал. — Что? — змееуст не расслышал его и подобрался ближе. — Повтори. — На шее… у тебя там… — похоже, шатен сейчас готов умереть от уровня неловкости. — Что у меня там? — не унимается Мракс, выгнув бровь. — …ас… У тебя там засос. — выдыхает друг, спрятав лицо в руках. Наследник пару секунд переваривал, что он только что сказал. — Я бы понял, если бы это была обычная точка, Оминис… но там… все гораздо хуже. — обреченно говорит он, ожидая реакцию Мракса. — Понимаешь, я не хотел, чтобы у некоторых возникли вопросы, тем более у профессоров… Поэтому я и следовал за тобой… накладывал дезилюминационное заклинание, маскируя… сие творение. — признался Сэллоу, опуская голову. Оминис молчал. Он внезапно вспомнил те вечера, когда они с Августином таились в коридорах по вечерам и бурно целовались, стараясь поглотить как можно больше друг от друга. За все время знакомства и этих…отношений с Галатасом, бедный Мракс понял, что тот абсолютно ненасытный. От слова совсем. Невероятно тактильный, он прижимался губами к участкам тела юноши, вызывая и жар, и холод. Больше всего он обожал прильнуть губами к шее слизеринского наследника, и там же он упивался от тихих стонов возлюбленного, шепча невероятно глупые, но приятные речи на горячие от стыда уши. Мерлин знал, какое чувство: храбрости или глупости заставило их запираться в кладовке профессора Шарпа, превращая холодную комнату в горячую баню из разгоряченных тел, требующих большего. Мракс оставался в немом шоке, лишь глупо моргая. По утрам его шея ныла, такое бывало, но откуда он-то знал, что гуляет по замку в БАГРОВЫХ ОТМЕТИНАХ. — Я убью его. — гневно прошипел юноша, немедленно пускаясь на поиски жертвы. Себастьян поспешил за ним. — Подожди, я тоже хочу сказать ему пару ласковых!

***

И в это время на поле для квиддича, Августин Галатас, человек действительно тактильный, с довольным выражением лица лежал на траве и мечтательно думал. «Интересно, почему мои уши горят?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.